С недавних пор (ранбше вязала, лет 15 назад) меня опять заинтересовало вязание на спицах. Первые попытки были на шапочках. Одной из них, уже не заню какой год подряд модная, стала шапка в стиле Так.Ори.
С мохером/кид мохером я ранее не работала, но впечатления приятные. Выбрала турецкий так как он популярный, в любом магазине можно найти и купить. Очень большая цветовая палитра.
161
Первый раз брала моточки по 25 грамм 250 метров, малюточки (это были остатки, сейчас производят по 50 гр и 500 м). Выбрала цвет №27 светло-лиловый, очень приятный нежный. Ниточка тонюсенькая, но довольно крепкая, поначалу боялась ними вязать, думала порвуться.
161
Шапку вязала в 4 нити на спицах №3, как по мне самый оптимальный вариант как для шапки. Ушло на шапочку 4 маленьких моточка (по 25 гр), длина шапки 46-47 см.
Вот, что у меня получилось
Вязать ниточками одно удовольствие, хорошо скользят по спицам, легкие. Хорошо держит резинку.
Один минус (это относится ко всем мохерам и мохнатым ниткам) это если сделали ошибочку трудновато распустить. Пушок спутывается между собой.
Стирала в тепленькой водичке руками без трений и т.п. средством для стирки шерсти Perwoll. Высушила в полотеничке махровом, потом разложила на ровную горизонтальну поверхность.
После стирки ворс немного сел, но я пропарила изделие и оно стало нереально пушистым)))
После шапки я загорелась связать ажурный шарф. Смиксовала два цвета 27 и 161 (в 1 нить каждый цвет), чтоб было не скучно одним цветом, спицами 4,5. Выходит не плохо.
27 и 161
27+161
27+161
Для деток не рекомендую вязать с такой пряжи, колючая в изделии.
Апдейт. Закончила ажурный шарфик. Получился 40*140 см (100 гр/500 м пряжи).
40*140 см
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был вам полезен!
Привет. Согласна, пряжа классная. Я брала такую нежно-салатового цвета и тоже вязала шаль для свекрови. Получилась как паутинка. Легкая, ажурная и очень теплая. Попробуйте рисунок Павлиний хвост. Офигенно получается.