Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 16:13

Доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет о пряже Kid Royal от Alize.

161

С недавних пор (ранбше вязала, лет 15 назад) меня опять заинтересовало вязание на спицах. Первые попытки были на шапочках. Одной из них, уже не заню какой год подряд модная, стала шапка в стиле Так.Ори.

С мохером/кид мохером я ранее не работала, но впечатления приятные. Выбрала турецкий так как он популярный, в любом магазине можно найти и купить. Очень большая цветовая палитра.

161

Первый раз брала моточки по 25 грамм 250 метров, малюточки (это были остатки, сейчас производят по 50 гр и 500 м). Выбрала цвет №27 светло-лиловый, очень приятный нежный. Ниточка тонюсенькая, но довольно крепкая, поначалу боялась ними вязать, думала порвуться.

161

Шапку вязала в 4 нити на спицах №3, как по мне самый оптимальный вариант как для шапки. Ушло на шапочку 4 маленьких моточка (по 25 гр), длина шапки 46-47 см.

Вот, что у меня получилось

Вязать ниточками одно удовольствие, хорошо скользят по спицам, легкие. Хорошо держит резинку.

Один минус (это относится ко всем мохерам и мохнатым ниткам) это если сделали ошибочку трудновато распустить. Пушок спутывается между собой.

Стирала в тепленькой водичке руками без трений и т.п. средством для стирки шерсти Perwoll. Высушила в полотеничке махровом, потом разложила на ровную горизонтальну поверхность.

После стирки ворс немного сел, но я пропарила изделие и оно стало нереально пушистым)))

После шапки я загорелась связать ажурный шарф. Смиксовала два цвета 27 и 161 (в 1 нить каждый цвет), чтоб было не скучно одним цветом, спицами 4,5. Выходит не плохо.

27 и 161
27+161
27+161

Для деток не рекомендую вязать с такой пряжи, колючая в изделии.

Апдейт. Закончила ажурный шарфик. Получился 40*140 см (100 гр/500 м пряжи).

40*140 см

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • * хорошее качество
  • Большая гамма цветов
  • Вещи после стирки не садятся
  • Возможно комбинировать с другой пряжей
  • Легкое использование
  • Не скатывается
Недостатки
  • -дороговато
  • В изделии колючая
Mama_Andryрекомендует
19.12.2017
Привет. Согласна, пряжа классная. Я брала такую нежно-салатового цвета и тоже вязала шаль для свекрови. Получилась как паутинка. Легкая, ажурная и очень теплая. Попробуйте рисунок Павлиний хвост. Офигенно получается.
19.12.2017
Спасибо, попробую))