9 июня на видеосервисе Premier стартовал показ нового сериала под названием "Мокьюментари", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Жанр сериала: комедии.
Режиссёр: Олег Витвицки.
Сценарист: Лерика Витвицки.
Страна производства: Россия.
Количество серий: 8.
Продолжительность: около 20-25 минут.
СЮЖЕТ:
Главная героиня – актриса дешевых «мыльных» сериалов Юлия Зайцева – с детства мечтает о мировом признании. Она искренне верит, что ее талант достоин «Оскара». Вот только именитые режиссеры не обращают на нее никакого внимания. В своих бедах Юлия винит непутевого актёрского агента Мишу, который искренне пытается найти для нее стоящую роль.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Юлия Зайцева (актриса Юлия Волкова):
Главная героиня, актриса популярных мыльных телесериалов. Мечтает о серьёзной роли и "Оскаре", завидует более успешным одногруппницам, хочет, чтобы её тоже приглашали известные режиссёры в своё кино и журналисты на интервью для ютуба. Не особо приятная дама и паршивая актриса.
Миша (актёр Михаил Тройник):
Агент Юлии. Ищет для неё новые роли, впрочем, не слишком успешно. А также терпит Юлины многочисленные истерики и закидоны, успокаивает, делает мантры и занимается всеми её делами. Парень из провинции, возит Юлии варенье и другие гостиницы от мамы для иммунитета.
Яна (актриса Софья Шуткина):
Новый пиар-агент Юлии. Успешная, активная девушка, работает быстро и результативно, профессионал своего дела. Хотела работать с Петровым, но начальство всучило ей Юлию.
Эдуард Вакарчук (актёр Виталий Коваленко):
Известный режиссёр. Хочет снимать нормальное кино, в итоге снимает то, что подсовывает ему продюсер. Вакарчуку сценарии абсолютно не нравятся, но он всё равно их снимает, а потом впадает в депрессию, уезжает на дачу, где пьет и тоскует о настоящем шедевре.
Ирина Миримская (актриса Ирина Воронова):
Известный продюсер, 15 лет работает с Вакарчуком. Активная девушка, прёт, как танк и считает, что для достижения цели все средства хороши. Без неё Вакарчук давно уже перестал бы снимать, но Ирина каждый раз заставляет его брать себя в руки и работать.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В центре сюжета сериала - актриса мыльных телесериалов Юлия Зайцева. Дамочка талантлива, как зубочистка, но мнит себя великой актрисой, мечтает о ролях в настоящем кино и "Оскаре". Её незадачливый агент Миша крутится, как белка, старается найти для "звезды" хорошую роль, однако великие режиссёры не спешат приглашать его подопечную в своё кино. И вот, в один из дней, именитый режиссёр Эдуард Вакарчук приглашает Юлию на прослушивание.
"Звезда" в восторге, однако, всё оказывается не так радужно... Прочитав сценарий, "великая актриса" понимает, что её пригласили вовсе не за талант, а потому, что больше сниматься в этой дичи никто не согласился. Юлия отказывается, но ушлая продюсер Ирина подливает актрисе в чай какие-то капельки и, пока Зайцева находится в полубессознательном состоянии, съёмочная группа делает нужные кадры с ней... Неожиданно трешовый фильм имеет успех, и режиссёр получает заказ на ещё один фильм с Юлией. Согласится ли актриса на съёмки? Получит ли "Оскар"? И чем вообще закончится эта история? Узнают те, кто досмотрит сериал до конца.
Сюжетом сериала заявлена комедия, однако, юмора я в нем не обнаружила от слова совсем. Ни единой смешной шутки, никаких комичных ситуаций, да в нём даже юмора ниже пояса нет! Вообще непонятно, с чего создатели решили, что это комедия... Честно говоря, я вообще не поняла, какой у этого сериала жанр. На мой взгляд, это просто какая-то чушь, абсолютно неинтересная, без внятного сюжета, интриги и хоть чего-то, что могло бы зацепить зрителя.
Серии хоть и короткие, смотрятся тяжело и нудно. Я смогла посмотреть только пару серий на скорости 1,3 и даже периодически перематывала. А после второй серии решила дальше себя не мучить и прекратить просмотр. Знаете, бывают такие абсурдные сериалы, которые вообще непонятно для кого снимали. Ни юмора в них нет, ни увлекательной истории, ничего. Просто сняли, чтобы было. Ну в общем-то режиссёр и сценарист этого сериала, супруги Витвицки, ещё совсем неопытные, ранее они работали только над парой короткометражек. Возможно, их следующие работы будут получше, но эта не выдерживает вообще никакой критики.
Актёрский состав сериала состоит из незамыленных актёров, некоторых из которых я и вовсе видела впервые. Главную роль исполнила Юлия Волкова, помню её по сериалу "Игра на выживание". Мне не понравился ни персонаж, ни работа актрисы. Персонаж неприятный и отталкивающий, а роль свою актриса исполняет слишком наигранно.
Остальные играют серединка на половинку. Кто-то также наигранно, кто-то получше. Мне более-менее понравилась Софья Шуткина и Ирина Воронова. Хотя в целом актёрский состав здесь, на мой вкус, не особо удачный.
Визуально сериал без восторгов. Картинка обычного, нормального качества, четкая, но абсолютно ничем непримечательная. Всё максимально бюджетно, интерьеры дешёвенькие, никаких красивых панорам или пейзажей. Видно, что в сериал особо не вкладывались. Музыкальное сопровождение минимальное, состоит в основном из ненавязчивых мелодий, которые периодически звучат на фоне, не раздражают, но и не запоминаются.
ВЫВОД:
Сериал со сложновыговариваемым названием "Мокьюментари" мне совершенно не понравился. Я даже не знаю, за что ему можно поставить хотя бы пару звёзд, ибо, на мой взгляд, в нём нет вообще ничего хотя бы чуточку цепляющего. Не рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))