Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Честно признаюсь, от книги я ожидала гораздо меньшего. Я до конца не была уверенна, что смогу сладить с корейским детективом, да еще события, в котром разворачиваются во времена эпохи Чосон.
Поэтому, когда чтение "Молчания костей" у меня пошло, как по маслу, я этому факту была несказанна рада.
📒ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Год выхода: 2022.
Издательство: "Эксмо".
Количество страниц: 384.
Серия: Young adult. Азиатский детектив.
Бумага: офсетная.
Цензура: 18+.
Цена: от 567 рублей.
Где купить. На сайте Эксмо, различных маркетплейсах например, WB, Озон.
молчание костей книга отзыв
📖ОФОРМЛЕНИЕ
Оформление у книги прекрасное. Твердая обложка с иллюстрацией, по которой сразу становится ясно, что перед читателем Young adult. Книжные страницы плотные с удобным шрифтом для чтения. А, как она пахнет!! Свежевыпеченным детективчиком.
молчание костей
📖Описание
1800 год, Чосон. Шестнадцатилетняя сирота Соль поступает на работу в полицейское ведомство, где становится ассистенткой молодого инспектора Хана. Девушка участвует в расследовании громкого убийства юной аристократки. Погружаясь в пучину секретов жертвы, Соль и Хан постепенно сближаются. Но неожиданно для всех именно инспектор становится главным подозреваемым в этом запутанном деле… Соль оказывается в трудной ситуации: возможно, только она способна раскрыть это ужасающее преступление. Удастся ли девушке отыскать убийцу, если никто вокруг не в силах помочь ей?
Самый громкий дебют этого года. Книга номинирована на премию Эдгара Аллана По 2021 г. Входит в список избранных произведений 2021 года Американской библиотечной ассоциации и Американской ассоциации книготорговцев. В произведении переплетены политика, история трагической любви, предательства, элементы традиционного корейского фольклора. Идеально для поклонников творчества Керри Манискалко («Охота на Джека-потрошителя»), Рене Ахдие («Красавица»), Элизабет Лим («Сплетая рассвет»), Чжао Вэнь («Кровавая наследница»).
📖ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Когда я прочитала аннотацию к "Молчанию костей",то меня сразу же начало съедать любопытство: как так, 16-летняя девушка и уже помощник инспектора? Но книга мне быстро дала на этот вопрос ответ. Оказывается такие девушки были выполняли всю грязную работу за детективов. Мужчинам-инспекторам нельзя было, например прикасаться к женскому телу.
Тема в книге затрагивается интересная, зарождение католицизма и гонение тех, кто эту религию решил привить в Кореи.
Мне понравились главные герои, они живые и понятные, несмотря на то, что на дворе 1800 год + совсем незнакомая и чужая мне эпоха Чосон.
Что касается детективной составляющей, то здесь все выполнено на 5+. Те герои, которых я посчитала плохишами, таковыми не оказались. Разгадку я получила только в финале, когда дочитала книгу до конца.
Моя оценка "Молчанию костей" твердая пять: легко и интересно читалась до самых последних строчек.