Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 15:58

Привет всем заглянувшим!

Настольную игру Крокодил я впервые захотела себе ещё лет 10 назад. Потом как-то желание забывалось, но всё решил этот Новый Год. В школе у дочки на выбор предложили два подарка, две настольные игры. Она уже третий год посещает театральную студию и я была уверена что ей как и мне именно такая игра понравится больше математической. Встречайте настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил.

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил

Приобрести можно на маркетплейсах, в детских магазинах и т.п.

Цена: около 400 рублей.

Упаковка: картонная коробочка, яркая, с не страшным крокодилом на картинке.

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил

Производитель: ООО "Данко-Тойс" (Украина).

Сзади и сбоку много полезной информации.

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил

В комплект входит инструкция на русском и украинском языках.

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил
Кубик пластмассовый, на ощупь приятный. Вместо цифр на его гранях цветные кружочки.

Карточек ровно 56 штук.

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил

С обратной стороны они все одинаковые, как на упаковке - тот самый крокодил.

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил

Не тонкие, довольно плотные, глянцевые. С нового года не потёрлись и не порвались у нас ни в одном месте. На каждой карточке ровно по шесть слов в определенного цвета абстракционной фигуре. Итого у нас получается целых 336 заданий.

Правила самые простые, о них знают почти все, уверена. Вынимаем карту из колоды. Бросаем кубик и начинаем показывать беззвучно то слово, которое соответствует цвету, который выпал на кубике. Остальные угадывают. К примеру, мне выпал фиолетовый цвет, а на моей карточке, соответственно это слово "Гравитация" - я начинаю её показывать молча.

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил

Мы любим играть не на очки, а они подразумеваются как видите, просто так ради интереса. Кто отгадывает слово - сам начинает показывать и так по кругу.

Возрастное ограничение: 9+

Теперь я хочу показать вам, а вы внимательно присмотритесь к некоторым словам, таких в данной игре много. Дочке игра очень понравилась, но когда попадается слово типа "Ряженка", ну как его изобразить? А слово "Зять"? "Мораль"? "Агентство"?

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил

В такие моменты у нас происходят психи. По сути я сама задумывалась и мне так и не пришло на ум как это показать. Приходится перебрасывать кубик или вытаскивать другую карточку.

Игра творческая, увлекательная, весёлая и отдыхающая. Мозги напрягает исключительно с целью разгадки. В той или иной степени, конечно же, можно показать с помощью жестов и пантомимы буквально всё. Однако, в любом случае нужно иметь специфический склад ума и подход ко многим понятиям и словам среди заданий в данной игре.

Настольная игра ООО "Данко-Тойс" Тот самый крокодил
Можно играть компанией, так гораздо веселей. Мы чаще играем дома втроём в моменты отдыха от домашней суеты, работы, учёбы и т.п. Игра даёт потрясающую разрядку, борется с плохим настроением и усталостью.

Плюсы:

• удобная красивая упаковка (коробка);
  • 56 карт по 6 заданий в каждой;
  • хороший кубик;
  • плотные глянцевые карты;
  • отличная разрядка;
  • всегда весело.

Минусы:

• есть задания (слова), которые практически невозможно или очень сложно описать без слов, с помощью пантомимы.

Игру рекомендую, но недочёт в виде вот таких вот странных заданий имеется.

Желаю всем приятного времяпровождения и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на настольные игры:

Мемо Новый Год

УНО ZOO