Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! В этом отзыве я расскажу о пилинге для кожи лица от российского бренда LALIVe.
Немного о бренде:
«LALIVe» – это живая косметика, которая способна вдохнуть в вашу кожу приток энергии и сил. Концепция нашего бренда, заключается в объединение натуральности и научном подходе к созданию каждой эссенции. Такой симбиоз отразился и в названии нашей компании.
Помимо данного пилинга, есть и другие. Я выбрала самый мягкий, ориентируясь на тип кожи, не хотелось навредить коже незнакомым продуктом. После использования поняла, что можно было взять тот, где pH ниже (3.5, например).
pH, также называемый водородный показатель или показатель кислотности, это одна из важнейших величин, выражающих кислотно-основные свойства раствора. pH меняется непрерывно в диапазоне от 0 до 14. Кислотные свойства проявляются при pH < 5: чем меньше pH, тем сильнее кислотные свойства.
В этом же пилинге pH 3,8. Идеально для сухой кожи. Мне кажется, подойдет и тем, у кого она тонкая и имеет свойство бурно реагировать на что-то. Но, конечно, вводить такие средства нужно аккуратно! Производитель об этом предупреждает 👇🏻
1 раз в неделю: на очищенную кожу лица нанести на 10 мин., смыть водой, нанести крем, сыворотку. В процессе экспозиции возможно легкое покраснение и чувство покалывания. При сильном жжении незамедлительно смыть водой. В качестве теста индивидуальной реакции нанести на внутренний сгиб локтя. Не наносить на слизистые, области вокруг глаз и губ, поврежденные участки кожи
Я всегда провожу тест на реакцию. За сутки нанесла на сгиб руки, никаких ощущений не было. Смыла через 10 минут, покраснения не было. На следующий вечер уже использовала на коже лица.
💙 Производство — г. Королев
💙 Объём — 30 мл
Объем стандартный. Хватит пилинга надолго, так как применение раз в неделю. Требует оно небольшого количества средства.
Описание у пилинга привлекает:
АНА-Виталь – мягкий эксфолиант из фруктовых кислот, деликатно удаляет отмершие клетки кожи, стимулирует обновление, выравнивает поверхность, насыщает влагой, сужает поры.
Именно этого и ждешь, покупая данный продукт 👆🏻
Также говорится о действии основных полезных ингредиентов:
Экстракт Центеллы освежает цвет лица, снижает чувствительность. Восстанавливающий антиоксидантный Комплекс Растений (Экстракты Ромашки, Мелиссы, Лемонграсса, Шалфея, Алоэ, Корень Женьшеня, Молочный Протеин) бережно успокаивает раздраженную кожу, уменьшает зуд, снимает воспаления и синдром «уставшей кожи», питает, придает бархатистость и сияние. Гликолевая Кислота быстро и мягко очищает кожу, уменьшая следы постакне, осветляет пигметацию.
Очень много обещаний. Крайне заинтересовали слова об осветлении пигментации. У меня она есть. В сочетании с тонкой кожей бороться с ней сложно, но я пытаюсь.
Он длинный, сразу бросаются в глаза полезные для кожи компоненты. Не всё здесь натуральное, но бОльшая часть. Кого-то это порадует, я за натуральностью не гонюсь. Состав меня устроил.
Упаковка у пилинга приятная. Стеклянная бутылочка с пипеткой. Радует, что стекло темное. Если вдруг кто-то хранит на открытой полке, то защита у пилинга будет. Я же храню в коробочке и закрытом ящике.
Оформление мне понравилось. Ничего лишнего. Всё кратко и по делу. Текст читаемый, что для меня очень важно. Цветовая гамма, выбранная брендом, приятна — голубой с белым, удачное сочетание.
Та информация, которую вы видели на фото выше, представленная на коробочке от пилинга, дублируется и на самом флаконе. Мне кажется, для многих это плюс, так как далеко не все хранят коробки.
С флакона её читать менее удобно, но реально. Срок годности на флаконе и на коробке совпал. Да, у меня было такое, что не совпадало 😅 Я понимаю, что это редкость (ошибка, подтасовка), но всякое бывает.
Пипетка удобная, средство набирает хорошо. Люблю такой формат у сывороток и пилингов. Удобно, гигиенично 👍
Пилинг имеет гелевую консистенцию. Вернее, чуть ближе к водянистой, чем к гелевой. Прозрачный, однородный. Легко разогревается и распределяется.
Какая-то часть средства быстро впитывается, какая-то остаётся на поверхности и постепенно подсыхает, пока носишь пилинг на коже.
Хорошая, стандартная консистенция, никаких нареканий у меня не вызвала.
Аромат легкий, приятный. Даже не знаю, с чем сравнить. Что-то косметически-натуральное. Не раздражает, в процессе использования на коже практически не ощущается.
🌻 Какой же эффект даёт? 🌻
Во-первых, расскажу о своей коже.
Очень долго я жила с акне. В итоге, поборола, но рельеф местами неровный. Постоянно стремлюсь его разгладить. Имеется пигментация, больше всего её на переносице, небольшие пятна на лбу и подбородке. На данный момент кожа имеет расширенные поры на лбу (лето, жара дают свои плоды), появляется жирный блеск в Т-зоне. При этом кожа тонкая, имеется купероз в области носа. Тип, скорее, смешанный летом и нормальный, склонный к сухости, в другое время года. Если уход не подходит, кожа сразу бурно реагирует раздражением, обезвоживанием, иногда прыщами.
🔸 В общем, кожа капризная, именно поэтому я и взяла пилинг «полегче» 🔸
Посмотрим мои ДО 👇🏻👇🏻👇🏻
Во-вторых, взглянем на обещания о результатах от бренда еще раз:
1. Мягкая эксфолиация – пилинг с кислотами для лица очищает нашу дерму от мёртвых клеток и ороговевших чешуек
2. Восстановление – запускает регенерацию на глубинном уровне, налаживает обменные процессы внутри и между клетками
3. Омоложение – стимулирует выработку коллагена и эластина
4. Увлажнение – пилинг с молочной кислотой отвечает за доставку ценной влаги в глубинные слои дермы
5. Защита – усиливает барьерные функции кожи
6. Осветление кожи лица – выступает как средство от пигментных пятен на лице: постепенно сводит пигмент и маскирует неровности на поверхности кожи.
Пункты 1, 4, 6 в уходе для меня приоритетны на данном этапе жизни.
Пилинг первый раз я нанесла аккуратно, избегая кожу вокруг глаз и губ. Тонким слоем.
Большая часть быстро впиталась, остатки лежали «плёнкой» и действовали в течение 10 минут. Пилинг особо не заметен. Только если разглядывать перелив на солнце. Ощущений никаких не было. Ни покалывания, ни пощипывания — ничего. Меня это порадовало. Я знаю, что многие пилинги именно так и работают (и производитель тут говорит о таких возможных проявлениях), но сейчас лето и особой агрессивности я от средства не хотела.
Эффект был уже после 1го использования. Мне показалось, что пигментация стала чуть светлее (я уже поспешила обрадоваться). Тон кожи точно стал ровнее, немного стянулись поры. Куперозная «точка» на носу немного побледнела. Правда, потом снова вернулась в свое обычное состояние 😅 Но я понимаю — тут только лазер.
Ощущения стнутости, сухости не было. Но не могу сказать, что был эффект напитанности и увлажнения.
Для второго применения я не ждала целую неделю, реакция у кожи была спокойной, поэтому использовала пилинг на ночь повторно через 3 дня. После этого сделала перерыв снова и повторила пилинг еще раз.
Во 2ой и 3ий раз я наносила уже больше пилинга и смелее.
Пилинг на коже. Нанесён обильно
Что же изменилось через 3 применения?
Поры стянулись совершенно точно. Возможно, у кого они очень большие, эффект будет еще более заметным.
Рельеф разгладился. Особенно, на лбу.
Жирный блеск стал появляться не так быстро и не так активно.
Кожа, и правда, посветлела. НО пигментация никуда не делась. Видимо, зря я обрадовалась после 1 использования. Но я продолжу и дальше использовать этот пилинг. А осенью перейду на более мощный. Скорее всего, мне этого уже недостаточно.
Сильного увлажнения не заметила. В купе с моим нынешнем уходом кожа достаточно увлажнена. Вероятно, поэтому каких-то глобальных изменений по этому пункту и нет.
Через пару дней после первого применения появился прыщ на лбу. С пилингом он прошел быстрее, чем обычно это у меня происходит. Он подсох практически моментально.
🌻 Я довольна данным пилингом. Моей коже он подошел и, скорее всего, даже немного слабоват. Из этого могу сделать вывод, что он пойдет тем, у кого кожа тонкая, нежная, сухая, нормальному типу тоже. А вот с плотной, склонной к жирности кожей, большому количеству пигментных пятен, его будет недостаточно (лучше взять пилинг Р2). Также, можно взять его, если вы никогда ничего не пробовали и хотите только начать использовать пилинги в своем уходе. Но тогда советую начинать осенью, когда активность солнца уже не так высока. И не забывать про SPF-крем 🌻