Когда с рынка уходят одни бренды, приходится обращать внимание на другие. Не думала, что буду часто заказывать вещи с ИМ lacoste, но так уж получилось, что мне понравилось качество и ассортимент.
Оформление заказа:
Всё как и везде - закидываешь понравившиеся вещи в корзину и оплачиваешь заказ, но и тут бывают неожиданные моменты. Я спокойно сделала два заказа, а с третьим возникли трудности. Сначала мне не удавалось купить кофту, которая была в наличии, но почему-то вылезала надпись о том, что невозможно купить эту вещь. Ну, думаю, свитер закончился, не успели обновить информацию. Спустя пару часов ради интереса попробовала снова его оформить и всё получилось. В этот же день хотела приобрести ещё три вещи, но почему-то не выбирался нужный мне способ доставки, а в итоге один заказ разбили на три и мне пришлось получать каждый отдельно. Доставка бесплатная.
Заказы упаковывают либо в фирменную коробку и пакет, либо просто в пакет и вкладывают подарочную упаковку. Очень удобно, когда заказываешь что-то не для себя. Вещи всегда хорошо выглядят, с бирками, аккуратно сложены.
У ИМ есть своя бонусная система, но чтобы была хорошая скидка, нужно накупить вещей на приличную сумму. Некоторые бонусы не проходят на распродажу, а применяются только к товарам без скидки. Помимо этого, я заметила, что альфа банк периодически сотрудничает с lacoste - на покупки из ИМ можно получить повышенный кэшбек. Так же покупки можно оплатить сервисом «долями», заплатив сначала 25% от покупки.
Качество у вещей хорошее, хотя мой молодой человек и не понимает за что я отдала такие деньги. Со скидкой брать интересно, за полную стоимость дороговато. В период распродажи я набрала футболок от 3500 до 5000 рублей, понравившиеся свитер в среднем обходится в 8-12 тысяч, поло и кофты до 10 000.
Доставка:
Для меня доставка у lacoste очень долгая. Я привыкла делать заказ и дня через 3 его забирать, здесь дня 3 его будут собирать, потом столько же отправлять и в итоге в пункт выдачи я пойду чуть ли не через неделю. Курьерская доставка мне понравилась. Не смотря на долгую сборку, вещи привезли быстро. Через пункты выдачи больше не рискну забирать. К тому же, раньше мне было удобно забирать вещи из пункта выдачи боксберри, а в последнее время с ними всё время какие-то проблемы и мои покупки перенаправляют из одного пункта выдачи в другой. Но тут уже вина не ИМ, я не спорю.
Размерная сетка:
Изначально lacoste на официальном сайте я начала заказывать не себе, а в подарок. В моём случае было просто сориентироваться по размерам - брала мужской xs. После первого заказа стало понятно, что с размером не промахнулась и все следующие покупки подходили или были чуть длинноваты в рукавах, но это дело поправимое.
Что касается меня - на сегодняшний день я так и не смогла ничего заказать, потому что интересные мне позиции имеют не очень понятную размерную сетку. В жизни я ношу 42 размер, беру обычно s или m, если хочу, чтобы сидело посвободнее. Решила попробовать подобрать размер по выбранным параметрам и получился чуть ли не 46-48. Тут я зависла и решила не рисковать, потому что возврат это всегда запарное дело, да и не хотелось бы, чтобы деньги зависли.
Обувь я заказываю онлайн, если только уверена, что она мне точно подойдёт. Такое прокатывает только с tommy hilfiger и то я всегда читаю отзывы в рандеву, чтобы понять в размер идёт пара или маломерит, к примеру. Отсутсвие отзывов на сайте lacoste это огромный минус. Как сидит вещь, какой лучше взять размер - гадание на кофейной гуще.
Резюмирую:
- Хороший выбор качественных вещей.
- Навязчивый чат-бот, который постоянно мешает.
- Относительно удобное меню.
- Долгая доставка в пункты выдачи и оперативная курьерская.
Итог:
Мне нравится заказывать в lacoste, хотя иногда меня и раздражает процесс оформления заказов и я не получаю удовольствия от шоппинга. Тем не менее, цены адекватные, выбор хороший, но из-за размерной сетки и отсутствия отзывов пока не рискую заказывать некоторые понравившиеся позиции.