Опубликовано 30 Август, 2022 - 11:58

Приветствую Всех!

В повседневности предпочитаю легкий макияж. Но на отдыхе хотелось большей выразительности, и я расчехлила водостойкую подводку. Только о том, чтобы взять средство для ее снятия совсем не подумала. Выбирать было особо не из чего. Остановилась на Молочке для снятия макияжа Чистая линия Питание и упругость кожи с экстрактом брусники.

Где купить: популярные супермаркеты и интернет-магазины. Я брала в «Магнит Косметике».

Стоимость на момент покупки: 159 руб;

Объем: 100 мл.

УПАКОВКА

Я хорошо знакома с продукцией ЧЛ. Даже пользовалась каким-то их молочком. С тех пор оформление средства стало современнее.

Форма упаковки тоже слегка изменилась, но суть осталась прежней – небольшой флакон с флип-топ крышкой.

Крышка открывается с адекватным усилием, легко закрывается и плотно сидит на месте. Отверстие для извлечения средства достаточного размера.

Упаковка молочка для снятия макияжа Чистая линия Питание и упругость кожи с экстрактом брусники

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Основная информация о молочке для снятия макияжа Чистая линия Питание и упругость кожи с экстрактом брусники

Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract (экстракт брусники), Verbena Officinalis Leaf Extract (экстракт вербены), Paeonia Officinalis Leaf Extract (экстракт пиона), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (миндальное масло), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil (льняное масло), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (ферментированное масло оливы), Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Achillea Millefolium Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chelidonium Majus Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Urtica Dioica Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glycerin, Methylparaben, Palmitic Acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Benzoate, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Citronellol, Geraniol, Limonene.

В составе молочка увидела натуральные масла – миндальное, льняное и оливы. Это стало решающим фактором для совершения покупки. Водостойкую косметику не так легко удалить. Для качественного очищения нужны средства с добавлением масел.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА

Молочко белого цвета. У него нежная консистенция, которую можно назвать классической. Аромат легкий, косметический, со сладким послевкусием. Мне он показался ненавязчивым и приятным.

Консистенция молочка для снятия макияжа Чистая линия Питание и упругость кожи с экстрактом брусники

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите молочко на ватный диск и легкими движениями очистите кожу. Не требует смывания.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как отметила выше, приобрела молочко для удаления водостойкой подводки. Правда, никаких указаний по поводу использования средства для области глаз я не нашла. На упаковке указано только, что оно подходит «для любой кожи».

На одно применение у меня уходит крупная капля. Растираю ее по ватному диску, прикладываю к закрытому глазу, немного жду, затем аккуратно стираю косметику. Тоже самое делаю со вторым глазом.

Мне нравится, что:

✔️ для удаления водостойкой подводки достаточно одного ватного диска;

✔️ не нужно сильно тереть;

✔️ заодно смывается неводостойкая тушь с ресниц.

Не нравится, что:

✖️ при попадании в глаза молочко щиплет и раздражает слизистую. Это случается не так часто, но бывает.

Для демонстрации эффективности молочка нанесла водостойкую подводку на руку.

Применение молочка для снятия макияжа Чистая линия Питание и упругость кожи с экстрактом брусники

На отдыхе также подметила, что средство хорошо справляется с удалением пудры и остатков солнцезащитного крема. А вот оценить его ухаживающие свойства в полной мере не смола. По заявлению производителя, молочко не требует смывания. Но у меня проблемная кожа и после этапа демакияжа я обязательно умываюсь.

ИТОГ

Молочко для снятия макияжа Чистая линия Питание и упругость кожи с экстрактом брусники – отзыв

Молочко для снятия макияжа Чистая линия Питание и упругость кожи с экстрактом брусники широко представлено в продаже и это один из его главных плюсов. Приобрела средство из-за отсутствия альтернативы, но не разочаровалась. С поставленной задачей молочко справилось хорошо, чем меня неплохо выручило.

Отзыв о мицеллярном тонике BOTAVIKOS грейпфрут+кориандр – тут

И пара средств для умывания – Гель-пенка для умывания Compliment SNAIL VITAL и

Очищающий гель для лица с витамином E Nivea Care

Благодарю за внимание! 🖤

Достоинства
  • Легко найти в продаже
  • Ненавязчевый аромат
  • Справляется с водостойкой подводкой
Недостатки
  • Щиплет при попадании в глаза
elen_miрекомендует
30.08.2022
Интересный вид снятия макияжа)
25.12.2022
У меня это молочко самое часто покупаемое, не сушит и не вызывает раздражения на коже