Опубликовано 20 Январь, 2022 - 14:32

Приветствую Всех!

К косметике NIVEA отношусь без особого интереса. Не слежу за новинками, но некоторые базовые продукты иногда попадают в мою корзину. Оно и понятно – бренд широко представлен в магазинах и на него частенько бывают скидки. А это дело я люблю. Герой сегодняшнего отзыва – Очищающий гель для лица с витамином E Nivea Care.

Место покупки: «Пятерочка»

Стоимость по акции: 119 руб за 225 мл

Упаковка и внешнее оформление

Гель помещен в мягкую тубу классической формы с типичным брендовым оформлением. Упаковка аккуратная, тактильно приятная. Она снабжена откидной крышкой, под которой прячется небольшое отверстие для извлечения средства. Крышка открывается с усилием, издавая при этом характерное потрескивание. После закрывания сидит плотно.

Информация от производителя

Состав: Aqua, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzophenone-4, Tocopheryl Acetate, Linalool, Benzyl Alcohol, Geraniol, Tocopherol, Parfum.

Характеристики средства

Средство представляет собой густой прозрачный гель, который, по словам производителя, легко пенится. На самом деле это не так. При смешивании с водой он не дает привычной мыльной пены, а, скорее, превращается в легкую эмульсию. Использовать со спонжем или другими аксессуарами не пробовала. Вспениваю гель просто руками.

Хочу обратить внимание, что у средства довольно интенсивная отдушка, которая ощущается даже через закрытый тюбик. Запах вполне приятный, косметический. У меня ассоциируется с шампунями, средствами для душа, с чем-то чистым и свежим.

Впечатления от использования

При первом использовании гель меня удивил. Он оказался значительно мягче, чем я ожидала. По консистенции, распределению по коже гель напоминает гидрофильное масло. Как упоминалось выше, в нем отсутствует мыльность. Вместо нее, по моим ощущениям, присутствует маслянистость. Умывать лицо с ним очень приятно.

По эффективности гель также не разочаровал. Он хорошо удаляет загрязнения, остатки макияжа. Кожу не пересушивает, раздражения не провоцирует. Универсальный товарищ – подходит как для утра, так и для вечера. Считаю эту покупку удачной. По факту, за небольшие деньги я получила большой тюбик рабочей умывалки на каждый день.

Благодарю за прочтение! Другие отзывы на средства для умывания:

Крем-мусс для умывания Vegan Milk

Мицеллярный гель для умывания от «Чистой линии»

Пенящийся крем-мусс для умывания

Увлажняющий крем-гель для умывания с алоэ ZD Herbal

Увлажняющая пенка-сияние с абрикосом "Fruit therapy"

Достоинства
  • Бережно и деликатно очищает
  • Большой объем
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Может не устроить отдушка
elen_miрекомендует