Добрый день, читатели сайта!
1 Почему так важно очищать кожу лица
2 Молочко для снятия макияжа GARNIER
2.1 Общая информация
2.2 Внешний вид
3 Мои ощущения
1 Почему так важно очищать кожу лица
Ежедневно наша кожа лица подвергается влиянию многих негативных факторов. Зимний холодный воздух и летнее палящее солнце, повышенная влажность в период дождей и сухой воздух в помещениях в период отопительного сезона, пыль городских улиц и загазованность. Не меньше на состояние кожи влияет и общее состояние здоровья, в том числе работа пищеварительной системы, питание, изменение гормонального фона. Макияж и различные косметрические средства также оказывают влияние на состояние кожи. Поэтому очень важным этапом ухода за кожей лица является хорошее очищение.
2 Молочко для снятия макияжа GARNIER
2.1 Общая информация
В настоящее время для очещения кожи есть огромное количество средств. Подробнее рассмотрим молочко для снятия макияжа с экстрактом винограда Основной уход от GARNIER.
Данный продукт входит в линейку "основной уход". Средство подходит как для нормальной, так и для комбинированной кожи. Предназначено для снятия макияжа и очищения кожи и подходит для ежедневного применения.
Для снятия макияжа необходимо нанести молочко массирующими движениями на лицо и убрать средство сухими ватными дисками или салфетками.
Цена на данное молочко составляет около 270 рублей за 200 мл, но по акции можно найти за более привлекательную цену.
В состав входят:
aqua / water; isopropyl palmitate; glycerin; propanediol; aloe barbadensis leaf juice powder; vitis vinifera fruit water / grape fruit water; carbomer; sodium hydroxide; sodium phytate; alcohol; caprylyl glycol; acrylates / c10-30 alkyl acrylate crosspolymer; salicylic acid; parfum / fragrance
2.2 Внешний вид
Молочко для снятия макияжа в зеленой пластмассовой бутылочке, пригодной для переработки. С двух сторон этикетки со всей необходимой информацией. Удобная белая крышка плотно закрывается, хорошо открывается.
Само средство имеет очень густую кремовую текстуру. Аромат легкий, приятный, не навязчивый. Цвет белый, однородный, без каких-либо вкраплений и примесей.
3 Мои ощущения
Молочко по консистенции больше напоминает не молочко, а густую сметану, при этом очень плохо достается из бутылочки. Если в самом начале использования это роли не играет, то по мере расходования средства возникают сложности. Не критично, но неприятно.
Молочко мне кажется очень маслянистым. При нанесении на кожу ложится неприятной жирной плёнкой. Пробовала наносить сначала на лицо, затем убирать ватными дисками. Также пробовала нанести сначала на ватный диск и с его помощью убрать макияж. Результат и в том и в другом случае один - крайне неприятная, маслянистая плёнка и ощущение "забитой" кожи. Хочется поскорее смыть средство, но вот смываться то оно как раз и не желает. Очень плохо убирается с кожи даже с помощью средства для умывания, а простой водой его смыть не реально.
Что касается непосредственно выполнения своей функции - снятия макияжа. Лёгкий дневной макияж не водостойкой косметикой смывает плохо, больше размазывает все косметические средства по лицу, особенно тушь.
Я считаю, что молочко для снятия макияжа с экстрактом винограда Основной уход от GARNIER со своей фенкцией не справляется. Начатое средство допользую, но больше покупать не буду. Возможно мне не подходит средство для демакияжа именно в таком формате.