Сегодня будет продолжение обзора на серию Ив Роше "Малина-мята"
Ранее я уже писала подробный обзор на гель для душа из этой серии, сегодня подробно поговорим о молочке для тела.
Продукт: Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher Малина & Мята
Объем: 390 мл
Страна бренда: Франция
Произведено: Франция
Цена на сайте: 379 рублей
На моем флаконе вся информация указана на английском и французском языках. На русском языке информация представлена только на дополнительной наклейке.
Описание с официального сайта:
Чтобы подарить вам истинное удовольствие от бодрящего аромата, Эксперты Растительной Косметики Ив Роше объединили органическое масло Карите с эфирным маслом Перечной Мяты* и экстрактом Малины.
Молочко для тела увлажнит Вашу кожу и окутает ее нежным ароматом.
Наши Обязательства
- Более 97% ингредиентов натурального происхождения - Без минеральных масел - Флакон содержит переработанный пластик и подлежит вторичной переработке
Упаковка и дозатор
Пластиковый флакон с дозатором, материал достаточно плотный, на упаковке вся необходимая информация, как сказала выше, на русском языке информация представлена только на специальной наклейке. Срок годности указан на донышке.
Первое вскрытие происходит за счет поворота дозатора, больше защитных элементов нет.
За один раз выходит небольшое количество молочка - это удобно, особенно если нужно нанести молочко локально.
Консистенция, цвет и аромат
Цвет, как видно из фото, не совсем белый, а с розоватым оттенком.
Аромат: также как и с гелем для душа чувствуется малинка, довольно приятная и легкая, что мне нравится, не люблю, когда такие продукты сильно пахнут и забивают собой все остальные ароматы окружающего мира. Но вот мяты опять не слышно, где мята???
В течение дня аромат малины выветривается, остается что-то приторное, похожее на миндаль, но слабо.
* на мой вкус все равно аромат достаточно активный, но я в принципе люблю не слышать что-то сильно пахучее на себе, но это мой личный пунктик
По текстуре молочко достаточно легкое, определенная жирность (не водянистость) есть, но не тяжелая, такая именно как должна быть у молочка. Наносится легко, хорошо распределяется по телу, совершенно не липкое. Момент, который я отмечаю не себе - снова ощущение пленки. Да, кожа сразу становится значительно более мягкая, гладкая, кажется увлажненной и напитанной (от серьезных проблем конечно не спасает, сухость и шелушения под этой пленкой маскируются, но не сильно), но эффект очевидно косметический. Хотя липкости нет, я чувствую прям на себе эту пленку.
* так получилось, что примерно полчаса я пошла помыть руки и прям почувствовала, как с меня смывается слой этого молочка, из этого можно закончить, что до конца этот продукт все-таки не впитывается, а остается на коже в виде пленки
Эффект
Чего-то больше косметического эффекта я для себя не отметила, кожа не улучшилась и не ухудшилась, попробуем понять, почему так происходит, проанализировав состав.
Состав вполне неплохой, но не идеальный. И снова мяты в составе нет. Где она?
Итог
К сожалению, как показал анализ, перед нами обычная косметическая безделушка с довольно приятным ароматом (если вам нравится сладковатый аромат малины), эффект от которой весьма условный, и заканчивается, как только вы снова сходите в душ.
Для тех, кому нравятся подобного рода продукты - это определенно стоящая штука, но поскольку я ищу реальную пользу для кожи, а не фальшивую пленку, для себя я такой продукт не приобрету. Ставлю в рекомендацию опять же для тех, кому нравится подобный эффект, ну и из-за любимого многими аромата.