Бренд Нивея нежно люблю уже много лет, как всякий советский ребенок помню с каким благоговением мы доставали из маминой косметички ту самую заветную, синюю баночку с кремом Нивея, единственным, что было доступно советским гражданам. Сейчас товары от Нивея мы можем в избытке купить в любом супермаркете не сильно напрягаясь, а качество всего того, что попадало в мои руки вполне достойное. Виновником этого отзыва стал Шампунь-уход Молочко для волос Молочные протеины для сухих и поврежденных волос.
Упаковка: пластиковая бутылка синего, узнаваемого нивейского цвета с откидывающейся крышкой.
Крышка закрывается/открывается плотно, при опрокидывании флакон не течёт. При желании крышку можно открутить чтобы добыть большее количество шампуня.
Исходные данные: мои волосы короткие, окрашены хной (ничего другого отродясь не видывали), у корней склонны к жирности, но по всей длине обычно нормальные. Последние эксперименты с шампунями не привели ни к чему хорошему (как это часто бывает со мной), один из шампуней мои волосы изрядно подсушил по всей длине за весьма короткий срок, но кончикам досталось основательно, срез решил эту проблему, но увлажнить волосы все же не мешало бы. Помимо прочего шампунь-негодник убил объем, а его "однокоренной" бальзам его добил окончательно, поэтому мне снова захотелось перемен как в песне Цоя. Если Молочко для волос от Нивея в розовом флаконе я нежно люблю и знаю как оно хорошо работает, то Молочко в синей упаковке мною еще не опробовано, да и состояние волос требовало покупки именно Шампунь-уход для сухих и поврежденных волос.
Обещания производителя: на удивление скудны, на бутылочке поместились всего на 2 строки.
Реставрация волос и интенсивная забота без утяжеления. Формула с молочными протеинами и ухаживающим компонентом Eucerit. Разработан специально для волос нормальной толщины.
Мои скромные ожидания: шампунь должен хорошо промывать волосы от загрязнений, приятно пахнуть, не сушить и не пушить волосы, не убивать объем.
Опыт использования:
Аромат у шампуня приятный, свежий и узнаваемый, у Нивеи так пахнет их знаменитый крем, тот самый в синей банке. Стойкость аромата на моих волосах высокая, держится несколько часов после мытья головы.
Нам заявили, что это не просто Шампунь, это Молочко, а значит мы вправе ожидать чего-то молочного. Молочко оказалось белого цвета, достаточно густым по консистенции, кремообразным. По волосам расходится хорошо, пену дает густую и обильную даже в столичной жесткой воде.
Промывает волосы отлично, не до скрипа, то есть весьма мягко. Мне достаточно одного намыливания чтобы избавиться от загрязнений.
После высыхания волосы легкие, гладкие и очень пушистые, объема почти нет, а тот, что есть (весьма незначительный) концентрируется ближе к кончикам, а вот прикорневого объема вообще на наблюдается, волосы буквально жмутся вплотную к голове и грустно свисают вдоль лица. У меня волосы средней густоты, не требую делать из них копну, но и прилизывать их в жалкие три волосины не надо.
Объема нет вообще.
Реставрация волос, хм, ну если вести речь о том, чтобы избавить их от нажитой посильным трудом сухости, то да, этот эффект имеет место быть. Волосы действительно перестали быть похожими на соломку, исчезла жесткость, они перестали топорщиться сухими палками в разные стороны, при это утяжеления реально нет, они приятные, очень мягкие на ощупь, рассыпчатые, даже через чур, отчего становятся непослушными и сложно поддаются укладке. Все же мне без бальзама и последующих пшикалок не обойтись, обуздать пушистость и привить послушание без него не получается.
Волосы после мытья Молочком для волос Нивея, без бальзама и укладочных средств.
Молочко дает эффект выпрямления моим волосам, а я при укладке их подкручиваю на кончиках, с этим шампунем это сделать сложнее, ну не хотят они ложиться сразу, а если и легли, то раскручиваются за весьма короткий срок, портя тем самым весь мой лик и настроение.
Молочко хорошо смывается с волос. Пленки и утяжеления на волосах после высыхания изначально не наблюдала, однако со временем шампунь будто накопился в волосах и стал конкретно так их утяжелять. Стала замечать, что чистоты мне стало хватать вместо стандартных двух дней, всего лишь на один день. Создавалось впечатление, что мои волосы шампунем буквально наелись.
Шампунь волосы не сушит и не запутывает даже при интенсивном намыливании. Расчесывать волосы после высыхания не проблема, волосы гладкие и легко поддаются влиянию расчески.
Аллергии, перхоти шампунь не вызвал.
Где купить: товар общедоступен, Магнит-Косметик, Ашан, Окей, Крокус Сити Твой Дом, Лента.
Стоимость: от 116 до 170 рублей.
Итог: думаю, что Молочко для волос Нивея Молочные протеины будет по-настоящему хорош для обладательниц действительно очень сухих волос, которые нужно подпитать и увлажнить. Моим комбинированным волосам на долгий срок это средство оказалось не совсем тем, что я хотела бы, по факту реанимировал от сухости и пора попрощаться. Убивает прикорневой объем напрочь, выпрямляет волосы, делает их гладкими, рассыпчатыми, приятными на ощупь, но сложно укладываемыми в прическу, а со временем начал их утяжелять.
Мне вот объём волосам нужен, а тут что-то его и нет. Шампунь давно уже на примете, присматриваюсь, хочется испробовать в действии, много читал про него.