Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 14:10

Здравствуйте!

С продукцией Nemoloko я знакома достаточно давно. Начала свое знакомство с овсяного молока, которое покупала для себя и мужа. С появлением в нашей семье ребенка, я очень рада, что производитель расширил свои позиции и Nemoloko так же есть и для деток.

Ассортимент впечатляет- здесь различные каши и кисели, которые объединяет одно- отсутствие коровьего молока и сахара в его составе.

Мою дочку не назовешь худенькой (она сильно набирала в период ГВ), сейчас, конечно, ребенок активный, она уже много скинула, но объективно я понимаю, что без коррекции питания ничего путного не получится.

К сожалению, если на питании стоит пометка, что оно детское и оно даже располагается в детском отделе супермаркета, не факт, что состав там будет хороший. Пока я сама не стала мамой и эта тема меня не коснулась напрямую,я никогда не думала, что готовые каши, соки, пюре могут быть не просто сладкими, а приторными на вкус.

Поэтому Nemoloko для меня стало настоящей палочкой выручалочкой в заботе о здоровье своего ребенка. Так же оно прекрасно подойдет деткам- аллергикам ( знаю не по наслышке, что это такое, у дочки до 2 лет стоял атопический дерматит под вопросом), а так же деткам, которые не любят или не переносят продукцию на основе коровьего молока.

Объём: 250 мл

Цена: 634 руб за 12 шт (1 шт 52,8 рубля, это дешевле, чем в Ашане)

Место покупки: ИМ "Озон"

Производитель: ОАО "Сады Придонья", Россия

Срок годности: 1 год с момента производства, вскрытую упаковку можно хранить в холодильнике не более 12 часов.

Упаковка

Я считаю ее продуманной до мелочей. Во-первых, она эстетически очень красивая, не броская, но запоминающаяся. Во- вторых, она функциональна, горлышко имеет завинчивающуюся крышку и при желании не весь напиток нужно выпивать сразу, возможно закрыть и хранить его еще некоторое время даже если Вы на улице, ведь тетра- пак представляет собой термос, содержимое внутри которого не портится даже от солнечного света.

Объем 250 мл очень приличный. Для ввода прикорма его с лихвой, а вот деткам постарше он вполне заменит полноценный перекус. В моем случае я даю ребенку выпить столько, сколько она сможет, а дальше допиваю сама. Эх, я каждым месяцем мне достается вес меньше!))

На обороте пачки рекомендации по употреблению, описание кашки, КБЖУ, состав, условия хранения и данные производителя.

Срок годности указан сверху, так же там стоит предупреждение о том, что перед употреблением напиток необходимо хорошо взболтать. Я вроде тетя взрослая, но бывает, забываю это сделать, за данное напоминание отдельное спасибо производителю, ведь любой пакетированный напиток будет в разы вкуснее, если перед употреблением его хорошо взболтать.

Кашу дома я ребенку подогреваю в микроволновке, просто переливая содержимое упаковки в тарелочку. Если знаю, что кашу дочка будет есть на улице (после детского садика, где она пока еще отказывается есть и выходит оттуда голодная), я ставлю упаковку в широкий стакан с горячей водой, не открывая. За время пока я собираюсь, она немного греется, этого тепла достаточно, чтобы выйти и встретить дочку с садика (он у нас во дворе), тетра пак хорошо держит тепло и дочка ест кашу приятной температуры.

Внешний вид.

Каша гомогенизированная, я как не пыталась, не нашла в ней ни одной крупинки, которые как ни старайся, все равно в домашних условиях не убрать. Она идеальна для начала прикорма, когда малыш еще не привык к новым вкусам и текстурам и сильно напрягать его ЖКТ пока еще не стоит.

Цвет у каши приятный- со стороны напоминает какао, текстура жидкая, чем- то напоминает фруктовое пюре. Ее удобно есть как и ложкой, так и пить ее непосредственно из бутылочки. В аромате так же для меня доминирует греча.

Вкус у каши натуральный. Здесь ощутимо доминирует гречка, с ее ни с чем несравнимой ноткой. Так же я ощущаю яблоко и...молоко! Это настоящая гречневая каша на молоке, только перетертая. Сахара и соли в каше нет, но любители гречки все равно ее оценят. Эта каша одна из моих любимых, поэтому ее вкус мне приятен. Возможно кто-то скажет, что она очень своеобразна и я с ним соглашусь, ведь при обилии приврав и вкусовых добавок что-то натуральное нам сразу же кажется пресным и не вкусным.

Вода, мука гречневая, яблочное пюре, рапсовое масло, витаминно-минеральный комплекс (витамин D2, витамин B2, кальций, кальция карбонат)

Моя дочка уже давно на общем столе, я в целом готовлю блюда без обилия приправ, соли и сахара. Ее кашу минимально подслащиваю и, честно сказать, я была немного удивлена, что дочка кашу встретила на ура. Да так, что после пробной первой пачки я не раздумывая заказала целую коробку- рядом с домом данную кашу найти сложно, а перекусы я беру с собой всегда.

Перекусы

Дочка с сентября начала ходить в детский сад, но там не ест, адаптируется и присматривается ко всем.

После садика мы долго гуляем, бывает по 3 или 4 часа, пока позволяет погода. С голодным ребенком такое точно не прокатит) Надеяться, что мы зайдем куда-то перекусить возможности нет, потому что мало тех мест, где двухлетка может полноценно и сытно поесть. Носить с собой лоточки с едой тоже не вариант, я больше буду переживать, что они испортились, да и как-то есть из контейнера на улице я считаю негигиеничным.

Поэтому меню ее перекуса я продумываю заранее, обязательно беру для нее кашу- это сытно и полезно, если дочка сразу все не съела, то либо оставляю и предлагаю позже, либо допиваю сама (за столько времени прогулки я сама уже голодная как волк), к тому же дочка не завтракает дома, в садик идет голодная и к тому времени, пока я ее забираю (она сейчас ходит на 1-1,5 не больше), ребенок уже зол и хочет есть. Можно, конечно, принести с собой булочку или печеньки, каждый делает так, как считает нужным, но я за плотный полезный перекус, который даст сытость надолго и ребенок в прогулку не будет облизывать все вокруг (дочка так делает, когда голодная).

Итог:

Каша гречневая с яблоком стала для меня настоящей палочкой- выручалочкой этой осени и стойко ассоциируется с адаптацией ребенка в детском садике. Малышка сама ее просит и радостно улыбается, когда видит, что мама о ней помнит и пришла с вкусняшкой.

А для меня, как для мамы, это очень удобно, вкусно, сытно и гигиенично, что немаловажно в череде последних событий.

Данная каша так же хорошо подойдет не только деткам, но и взрослым, которые по каким-то причинам не могут употреблять твердую пищу в питание. Они гипоаллергенна и очень полезна, не зря гречка является царицей стола.

Магнитнаярекомендует
Официальный представитель OZONru
14.09.2020
Добрый день. Мы рады, что вам понравилось покупать растительное молоко у нас. Ждём вас снова.