Опубликовано 9 Июль, 2020 - 08:46

один раз

На днях я познакомилась с новым видом продукции Nemoloko – с безмолочными овсяными кашами. Это довольно удобный формат каши, его можно употреблять детям от 8 месяцев, а также отлично подойдёт и взрослым в качестве перекусов. Я уже писала о безмолочной каше Nemoloko с баннаном, можно прочитать здесь. При покупке каш я долго не могла определиться, какую же взять на пробу с бананом или грушей и в итоге взяла две. Сегодня расскажу Вам о безмолочной овсяной каше Nemoloko с грушей.

Безмолочная овсяная каша Nemoloko с грушей

Каша овсяная безмолочная с грушей – это уникальная альтернатива детским готовым питьевым молочным кашам.

Продукт рекомендуется к употреблению детям, начиная с 8 месяцев в качестве ежедневного прикорма. Идеально подходит для детей с аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы.

Питьевые каши удобны в использовании, их основное преимущество в том, что это гомогенный, полезный и питательный продукт готовый к использованию в любом месте и в любое время.

Общая информация

Наименование: Безмолочная овсяная кашка с грушей.

Производитель: ОАО «Сады Придонья», Россия.

Объём: 250 мл.

Срок годности: 12 месяцев и сутки после вскрытия пакета (хранить после вскрытия в холодильнике).

Место покупки: магазин Пятёрочка.

Цена: по акции около 30 рублей.

Безмолочная овсяная кашка с грушей находится в небольшой компактной упаковке тетра пак, которую удобно брать с собой на работу, прогулку, поездку.

Безмолочная овсяная каша Nemoloko с грушей

На упаковке на разных её сторонах много различной нужной информации. С ней можно ознакомиться на фото ниже. Можно найти состав, полезные свойства каши, информацию о производителе и др.

Безмолочная овсяная каша Nemoloko с грушей

Оформление упаковки такое милое, нежное, детское, сам дизайн, цвета всё очень мне нравится.

Безмолочная овсяная каша Nemoloko с грушей

Есть контроль первого вскрытия, крышка откручивающаяся, выполненная из белого пластика.

Безмолочная овсяная каша Nemoloko с грушей

У каши однородная жидкая консистенция бежевого цвета. По консистенции каша больше похожа на напиток нежели на кашу, но тут мы помним, что это жидкий вариант каши, в том числе и для самых маленьких. Кашу можно перелить в бутылку для смалышей или использовать трубочку, опустив её в горлышко, или вылить в тарелку. Аромат у каши овсяный, мучнистый, не ярковыраженный.

Состав каши:

вода, овсяная мука, грушевое пюре, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), трикальций фосфат, карбонат кальция).

Состав натуральный, в нём нет красителей, ароматизаторов, Ешек и пр. Такой состав действительно подходит и детям. К тому же каша обогащена витаминами, в ней нет сахара, соли.

• В безмолочной овсяной кашке Nemoloko нет молочного белка, лактозы.
  • Продукт обогащен кальцием и витаминами В2, D2.
  • Используется овсяная мука, сертифицированная для детского питания.
  • В состав входит натуральное грушевое пюре, без ароматизаторов и красителей.
  • Не содержит сахара и соли. Небольшая сладость продукта обусловлена технологией производства, одним из этапов которой является процесс ферментации.
  • Рапсовое масло содержит жизненно важные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в идеальном соотношении.

Безмолочная овсяная каша очень удобна в использовании, это уже готовый продукт, который можно сразу употреблять. Перед употреблением кашу нужно хорошенько взболтать.

Безмолочная овсяная каша Nemoloko с грушей

Безмолочную кашку можно давать детям, начиная с 8 месяцев. Состав у каши очень хороший, ничего лишнего.

Полезно знать:

Продукты на основе овса, благодаря наличию пищевых волокон (β-глюканов), способствуют улучшению перистальтической активности кишечника и рекомендуются в качестве обволакивающего средства при наличии воспалительных явлений в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

β-глюканы овса имеют доказанные гипохолестеринемические свойства, проявляющиеся в виде снижения в крови общего холестерина и липопротеидов низкой плотности, снижения постпрандиального уровня глюкозы крови.

В овсе также присутствуют антиоксиданты и полифенолы – биологически активные соединения, способствующие защите организма.

На вкус по мне она пресновата, вкус груши практически не чувствуется. Очень удобно мамам, если ребёнок не доел кашку, закрыть упаковку и убрать её в холодильник и разделить на несколько приёмов пищи. Обратите внимание, что срок хранения после вскрытия каши – сутки.

Мой сын не оценил покупные каши, кушает только домашние. Поэтому данные кашки я купила себе в качестве перекусов на работу. Думаю, что для детей это достаточно сытный вариант, а вот для взрослых не для каждого окажется достаточно сытным.

Данный формат каши очень удобно брать с собой в поездку. Каша до вскрытия упаковки не требует хранения в холодильнике.

Что могу сказать по итогу – это то, что данная кашка для меня не стала идеальным вариантом перекуса, но имеет место быть, всё же у неё полезный натуральный состав, она питательна, удобна в использовании, компактна. Буду покупать иногда её по акциям для перекусов на работу или в поездки.

Безмолочная овсяная каша Nemoloko с грушей

Всем рекомендую безмолочную овсяную кашу с грушей от Nemoloko!

Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезным, подписывайтесь на мой профиль fleur_de_lis89!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Без сахара
  • Быстрый перекус
  • Витамины
  • Натуральный состав
  • Полезная
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Пресновата
  • Слабо чувствуется груша
fleur_de_lis89рекомендует
Брали её, хорошо выпили
Моему сыну не зашла.
Не пробовала пока такие.
На перекус подойдет.
Видела в продаже только напитки растительные, увижу кашку - попробую!
Попробуйте)))
09.07.2020
Часто покупаю Немолоко, но каши еще не видела
13.07.2020
Тоже недавно их заметила в Пятёрочке.
09.07.2020
Недавно открыла для себя эту марку, так понравилась, что хочется все попробовать)
13.07.2020
Да, много у них интересных продуктов.
С бананом вкуснее 😊
Да)
09.07.2020
надо приобрести) и мне и сыну на пробу)
Попробуйте)
10.07.2020
Не пробовала такую, даже на глаза не попадалась.
13.07.2020
В Пятёрочке много их стоит.
11.07.2020
У знакомой ребенок с непереносимостью лактозы и она эти кашки вместо сметаны и сгущенки ребенку к блинчикам дает, уплетает за обе щеки ребенок.
13.07.2020
В таких случаях очень выручает)
17.07.2020
Мы не брали. Хотелось бы попробовать