Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 07:59

неделя или более

А вы знали что есть детское не молоко? Вот я узнала совсем недавно, увидела в Детском Мире и не удержалась от покупки. Так как от "взрослого" варианта мы с детьми в полном восторге, особенно овсяный ванильный десерт обожаем всей душой, то подумала что кашки нам тоже должны "зайти".

Взяла овсяную безмолочную кашку с грушей и бананом. Но на самом деле отличие во вкусе минимально. Тут больше преобладает овсянка, чем фрукты.

Сегодня речь пойдёт о грушевой.

Детские кашки ne moloko подходят для деток с 8 месяцев. И это здорово что марка расширяет ассортимент.

Место покупки: Детский мир, так же продукция представлена в Фикс Прайсе

Цена: +- 60 рублей

Объём: 250 мл

Срок годности: 12 месяцев или не более суток после вскрытия.

Объём всё же как не крути, большой, поэтому не раз оставляли не молоко в холодильнике.

Производитель: Россия

СОСТАВ:

Вода, мука овсяная, грушевое пюре, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин B2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат).

Как по мне, натуральнее некуда. Состав не только натуральный, но и полезный. Я очень довольна!

БЖУ на 100 мл:

Калорийность: 95 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 14.5 г

Формат выпуска всё тот же, наиудобнейший тетра пак. Коробка может храниться при комнатной температуре длительное время, собственно в магазине она так и стоит, на полках около соков, пюре. А вовсе не в холодильнике.

Удобные закручивающиеся крышечки позволяют использовать продукт второй/третий раз и не бояться заветривания в холодильнике. Это удобно.

Отверстие дозатора тоже имеет удобный размер. Удобный и чтобы пить прямо из горлышка, и чтобы вставить трубочку, и чтобы перелить в тарелку. В общем то тут он ничем не отличается от взрослой версии.

Нас предупреждают что необходимо взболтать содержимое коробочки перед вскрытием, и это не пустой звук. Я бы добавила к слову "взболтать" слово "сильно" или "усердно".

Потому что сначала не восприняла его всерьёз и при переливании в другую ёмкость было видно толи расслоение, толи осадок. Это как раз видно на фото ниже:

Поэтому потрясите посильнее, хотя бы секунд 10. Всё же текстура плотная, немного густовата. Надо получше перемешать. И тогда она становится действительно похожа на перетертую кашку:

Запах слабый, не ярко выражен. Мне напомнил овсяные хлопья в мокром виде. Ноток груши тут даже близко нет. Так что сильно приятным его не назвать.

Цвет максимально похож на обычные детские кашки из пакета, разведённые водой. Только тут проще - всё уже готово.

Текстура средней густоты. Гуще чем шоколадное не молоко, но жиже чем овсяный ванильный десерт.

Фактически кашку можно есть через широкую трубочку, но и с ложки она не убежит. Золотая серединка.

Наверное ещё можно сравнить с жидкой сметаной или другими кашками в пакете.

После первой ложки впечатления неоднозначные, очень яркий вкус овсяной муки, вот прям очень! Важно понимать что кашка не имеет в составе сахара и соли, взрослым может показаться чуть пресноватой, но помним что дети не разбалованы и у них совершенно другой вкус.

Через пару секунд во вкусе начинают улавливаться нотки груши, и появляется небольшая сладость в послевкусии. Вкус меняется на более нежный.

На самом деле очень интересные перемены, которые сложно описать. Больше всего у меня эту кашку оценил младший ребёнок, буквально выпил до дна. Средний шестилетка тоже выразил положительные эмоции, а вот старшая более разбалована сладостями и уже пробовавшая специи итд сказала что ванильный десерт был вкуснее.

Лайфхак, если добавить в кашку не молоко любую детскую сладкую пюрешку, то вкус станет слаще, и при этом мы получим полноценный полезный приём пищи в удобном формате.

Таким нехитрым образом я пришла к тому, что кашки подходят не только малышам до годика, но и школьникам. Теперь беру их иногда дочке в школу и сыну на подготовишку.

Не могу не отметить что кашка очень сытная, даже я иногда допить не могу, быстро приходит чувство насыщения. А это вроде как медленный углевод, поэтому не удивительно что кашка рекомендуется и на диете.

Мне очень понравились безмолочные овсяные каши от Ne moloko. Я довольна ими как мама, так как они натуральные, безопасные, полезные и нравятся детям. Довольна и как простой потребитель, купивший продукт чтобы "перекусить".

Единственное что, сразу говорю - если вы ждёте какой то сладкий грушевый молочный коктейль, то скорее разочаруетесь. Это именно детская гомогенизированная каша без сахара с лёгким-лёгким грушевым привкусом и сладковатым послевкусием, примерно такая же как разведённая каша из коробок. Рекомендовать конечно буду, интересный и новый продукт на рынке.

Достоинства
  • 100 % натуральное и полезное
  • Быстрый перекус
  • Натуральный состав
  • Полезно для желудка
Недостатки
  • Пресновата
❤Daisy_m❤рекомендует
22.11.2019
не знала, что у них есть такая
22.11.2019
Деткам такая каша полезна, так что пусть кушают, пока ещё другими вкусами не избалованы.
Пробовал, не понравилось.
А вот мне наоборот Немолоко нравится, все-таки это благо для организма и усваивается оно куда лучше.
не пробовали еще
22.11.2019
Пока не пробовала, а вот овсяное молоко ихний понравилось. Помню себя веганом сума сходила по ней, но почему-то не сытная. 🎩
Вроде есть еще сливки от этого бренда)
Захотелось попробовать)
отличная кашка
22.11.2019
Хорошая каша! Помню своему младшему тоже покупала подобные.
22.11.2019
Мне понравился и состав, и форма выпуска, и вкус, но нам не зашло, к сожалению, посыпало щечки ?
01.12.2019
у нас хорошо идет и кашка Nemoloko с грушей и с бананом. И животик отлично рабоатем. у нас таких проблем не былло. А вы еще какую-то что-нибуть в параллель не давали? Проанализируйте .
23.11.2019
О, я не знала, что у них в этих пакетах и каши есть. Нужно поискать и хоть один продукт от Немолока наконец попробовать, а то я как из лесу вышла))
Нужно дочка такую купить. Натуральная.и выглядит вкусно.Я даже во Вкусе Вилл ил других магазинах полезного питания такую не видела. Наверное онлайн заказывали?