Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 19:15

Марка Aravia Professional не перестаёт удивлять и радовать!))) На этот раз я расскажу о необычном средстве для SPA​-маникюра, который не может не понравится всем, кто любит ухаживать за своими ручками!))) Оно необычное, приятное, лёгкое и комфортное в применении...

МОЛОЧКО ДЛЯ МАЦЕРАЦИИ РУК "ALMOND ВATH" с маслом миндаля и жожоба

Описание:

Молочно-миндальная ванночка для SPA-маникюра предназначено для размягчения кутикулы и кондиционирования кожи рук. При соединении с теплой водой средство превращается в нежную молочную ванну. Входящие в состав активные компоненты, масло сладкого миндаля, масло жожоба и витамин Е, глубоко питают, увлажняют, смягчают кожу рук и ногти, прекрасно подготавливая к процедуре маникюра.

Начну с упаковки))) Это большая бутылочка, объёмом 300 мл из прозрачного пластика. Для удобства использования средства откручивающийся колпачок так же снабжён специальным открывающейся крышечкой.

При нажатии одним пальчиком дозатор открывается и можно аккуратно налить средство в ёмкость с водой.

Молочко для мацерации представляет собой масляное средство жёлтого цвета. Не очень густое, скорее жиденькое. Не сильно жирное.

Средство имеет очень приятный аромат сладкого миндаля. Ненавязчивый и лёгкий, сладковатый и невозможно приятный!

В начале я не могла понять, почему масляное средство называется молочком?))) Но после первого же применения всё встало на свои места...

Особенности:

Препарат представляет собой гидрофильное масло, которое превращается в крем при контакте с водой. В качестве консерванта в данном средстве выступает витамин Е, антиоксидант, обеспечивающий сохранность средства. Добавлять в среднюю ванночку для рук нужно около 1 столовой ложки средства, можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений. Применяется для обрезного маникюра или SPA-ухода за кожей рук, например при очень сухой коже или обветривании.

Само по себе средство представляет масляный раствор. Не сильно жирный, но тем не менее...

А вот когда мы его разбавляем с водой, то получаем такое вот молочко: приятное, вкусно пахнущее...

Применение:

Применяется в начале процедуры маникюра. Добавьте небольшое количество средства в ёмкость с тёплой водой. Поместите руки в ванночку на 1-2 минуты. По окончании промокните руки сухим полотенцем.

Мой опыт использования: я беру немного средства (лью на глазок), затем туда наливаю тёплую водичку. Хотя в рекомендации вроде и сказано, что надо средство вливать в уже готовую воду, но мне лично так удобнее, я могу контролировать количество выливаемого молочка)))) А то первый раз я лила, лила в воду... и никак не могла понять, сколько ещё туда нужно)))))))) В общем, тут можно делать как вам удобнее.

Итак, наливаю тёплую воду, и средство сразу же, смешиваясь, превращается в молочко. Опускаю туда руки и держу их несколько минут. Затем вытаскиваю и вытираю полотенцем. Всё, смывать не нужно.

Если я делаю такую ванночку перед маникюром, то беру не очень глубокую мисочку и наливаю немного средства, примерно 1 столовую ложку. Этого достаточно, чтобы покрыть пальцы и размягчить кутикулу, околоногтевую кожу и т.п...

Если же я делаю ванночку вместо мытья рук в период обострения аллергии или для снятия сухости кожи, то беру большой объём мисочки, ну и наливаю средства побольше... В общем, тут уже можно самим регулировать "глубину погружения")))

После такой вот молочно-миндальной ванночки кожа мягкая-мягкая!!! Можно даже не наносить крем! Приятный сладковатый аромат миндаля, нежная кожа рук - ну что ещё нужно для "маникюрного счастья"?)))))))

Я делаю такие SPA​-процедуры:

В начале маникюра. В этом случае кожа на пальцах размягчена, кутикула и околоногтевые валики подготовлены к удалению. При этом, что особенно приятно, кожа не жирная, как после крема, но в то же время и не сухая, как если бы я просто размачивала в воде. Коже рук комфортно, нет чувства стянутости и сухости, но при этом и нет излишков в виде крема)))

В этом случае я после такой ванночки крем на руки уже не наношу. Просто вытираю полотенцем и иду делать маникюр.

Вместо мытья, когда очень сохнут руки. Иногда, когда руки не сильно загрязнены, а просто хочется их ополоснуть, я делаю это с помощью такой вот молочной ванночки. Особенно актуально это будет сейчас, с наступлением холодов. У меня оооочень сухая кожа рук, которая на морозы реагирует крайне негативно: шелушится, краснеет, появляются трещинки и раздражения... В такие моменты любое лишнее соприкосновение с водой просто из-под крана чревато для моих бедных ручек различными неприятностями... Поэтому вот такие ванночки просто находка для тех, у кого сухая кожа!

В этом случае я после вытирания рук наношу сверху крем, чтобы кожа была ещё более напитанной и смягчённой)))

Для домашнего использования такого флакона на 300 мл хватит надолго.

Стоимость молочка для мацерации в районе 800 рублей (флакон объёмом 300 мл). Вот прямая ссылочка на средство.

Lyubashenkaрекомендует
мацерация - это что-то новенькое 😊 но я бы попробовала 😊
14.10.2015
Прям настоящие SPA-процедуры в домашних условиях. Серьезный подход!
Узнала новое слово - мацерация 😊
Какое интересное средство'!!
Очень интересное средство!
нескучная штука, которая удивит клиента в салоне)
14.10.2015
Очень заманчивый продукт, хочется тоже таких ванночек 😇
15.10.2015
Первый раз слышу слово мацерация! 😁 Очень интересно было почитать! Мне подойдет такое молочко!
интересная процедура 😊 в принципе, можно просто налить молочка в водичку и накапать полезных маслиц, будет тоже самое, наверное 😊
15.10.2015
Ого, очень вовремя. Кожа начала капризничать от холода.
Отличная ванночка! Такое средство встречаю впервые! 😊
какая приятная ванночка!
15.10.2015
хех, прям настоящие молочко получается
01.12.2015
Выглядит как масло, а получается молочко! Прикольно))
19.05.2016
странно, как это я раньше не замечала это молочко, надо обязательно купить его когда буду заказывать средства для парафинотерапии Аравия, вдруг и мне очень понравится.