Купила пару дней назад в магазине большую бутылку молока. Большая пластиковая бутылка молока Лебедянь. Понравилась упаковка, объем и акционная цена. За 1.4 литра пастеризованного молока всего 87 рублей. Разве не прелесть? Пастеризованное, жирность 3.2%, срок хранения 10 суток. Производится в г.Лебедянь, соответственно. Купила бутылку. Жалею, что больше не взяла. Молоко у нас быстро расходится, каждое утро каши на молоке или омлет замешать или блины. В общем, молоко вещь нужная. Покупаю всегда пастеризованное. От ультрапастеризованного отказалась уже давно, не вижу смысла пить раствор из мела и воды.
Я не большой молочный эксперт и не могу гарантировать или не гарантировать качество молока. Но, я заметила одну особенность. Как я уже писала выше, каждое утро я варю каши на молоке. И признаюсь честно, молоко у меня частенько убегает. Просачивается сквозь приоткрытую крышку пара капель на плиту. Я уже к этому привыкла и смирилась. И вот эти мелкие капли, а иногда и не очень мелкие позволили мне обратить внимание на качество и натуральность молока. Думаю, многие хозяйки знают, что пролитое на горячую плиту молоко начинает издавать весьма неприятный запах. Его невозможно перепутать. Сразу можно понять, что "горит" именно убежавшее молоко. Так вот, встретился мне один производитель молока однажды, что убежавшее молоко не пахло вообще ничем. Вообще, как вода. Хотя, жирность была 3.2% и оно было пастеризованное. Молоко и молочные продукты этого производителя долго и часто рекламировали по телевизору. Я была очень разочарована. О нем я напишу в другом отзыве. А сейчас речь о молоке 3.2% пастеризованном от Лебедянь молоко. Так вот, мой эксперимент с убежавшим молоком показал, что молоко от Лебедянь пахнет именно молоком. Может кто то посчитает мой метод определения натуральности молока глупостью, но у меня такая вот практика сложилась и я ей доверяю.
Сегодня у меня была гречневая каша с пастеризованным молоком Лебедянь.
Моя утренняя любовь - гречневая каша с молоком
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Моя оценка 5 из 5 ! Главное, чтобы не зазнались и качество не испортилось.
Москва? Странно тогда, почему к вам Лебедянь не плывёт... Кстати, они сейчас активно продвигают свой продукт и практически во всех магазинах молоко с хорошими скидками продается.
Да ❗ А мне нравится еще когда гречка отдельно сварена. И вот в тарелку насыпать горячей гречки и залить холодным молоком. Так прикольно. Молоко, конечно быстро нагревается, но на контрасте интересные ощущения.
У нас туда его пару дней назад только завезли. Вроде как перебои с поставками обычного молока от Вкусвилл. Говорят, на пару недель всего такая замена. Посмотрим, что будет дальше....молоко не плохое оказалось. Каша вкусная и в какао его добавляла)