Случайно увидела в интернет-магазине готовую смесь для коктейлей, еще и сестра на уши подсела, якобы она такую смесь пробовала у подруги и вкус коктейля один в один, как в нашей некогда любимой "ПАНДЕ", ну естественно я загорелась покупкой, т.к. в "Панде" САМЫЕ ВКУСНЫЕ молочные коктейли в городе!
🍓 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем — 30 г.
Срок годности — 12 месяцев (изготовлено в марте 2020 года)
Цена | Где купить? В интернет-магазине Wildberries покупала набор еще весной этого года, входит в него 4 пакетика с готовой смесью (149 рублей за все)
Производство — Россия
🍓СОСТАВ | ОПИСАНИЕ:
🍓 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Пакетик напоминает собой тканевую маску (даже размер такой же) 😊 Вскрывается ножницами, ибо никаких засечек я не вижу.
Десерт С.Пудовъ Молочный коктейль "Клубничный"
Представляет из себя обычную сухую смесь, подобие муки или скорее крахмала. Аромат четко прослеживается − это ванилин, поэтому мне не совсем ясно, почему же смесь называется "клубничной".
🍓 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ
Готовить его проще простого, нам потребуется лишь:
Охлажденное молоко
Один пакетик готовой смеси клубничного коктейля
Мерный стакан и блендер.
Готовая смесь для молочного коктейля
В инструкции говорится, что на 30 г. смеси (один пакетик) нужно налить 200 мл молока, я использую мерный стаканчик и отмеряю точное количество.
Далее засыпаем туда сухую смесь:
Десерт С.Пудовъ Молочный коктейль "Клубничный"
Она вроде бы белого цвета, но когда начинает смешиваться с жидкостью, приобретает красивый розовый оттенок.
Молочный коктейль "Клубника"
Теперь-то понятно, почему название смеси "клубника", в нее добавили краситель соответствующего цвета, но запах все равно остается ванильным (даже намека на что-то клубничное нет).
Молочный коктейль в домашних условиях
Теперь нужно взбивать все это от 3 до 5 минут, производитель обещает, что количество содержимого УВЕЛИЧИТСЯ в 2 раза, увеличение порции и послужит знаком о том, что коктейль уже готов.
Готовая смесь для молочного коктейля
Взбиваю примерно 5 минут, порция и правда увеличилась ровно в два раза, теперь в емкости у меня не 200 мл, а все 400!
Собственно, коктейль готов, можно пробовать.
🍓 ВКУС | АРОМАТ | КОНСИСТЕНЦИЯ
Переливаю свой коктейль в красивый бокал:
Молочный коктейль в домашних условиях
Коктейль получился густым, на вид аппетитный, но он ничем не пахнет, если только молоком, уже и ваниль не слышится.
Молочный коктейль в домашних условиях
Пила из трубочки, коктейль хорошо идет даже через такую тонкую соломку, хотя консистенция у него далека от жидкой.
На вкус он мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ, потому что коктейль получился БЕЗВКУСНЫМ, он вообще НЕ СЛАДКИЙ! Я даже пожалела 200 мл молока, хотя одно молоко я тоже не особо люблю, но в данном случае лучше бы я выпила одно молоко просто так, и то было бы вкуснее....
А еще меня удивляет соседний отзыв, где автор говорит о том, что коктейль получился приторным, что он наоборот очень сладкий)) у нас видимо совершенно разные понятия о сладости, но для меня этот коктейль никакой. Сюда бы добавить мороженого или сиропа, но мне жаль тратить продукты ради экспериментов, потому что я уверена, что мне все равно не понравится, лучше я мороженое просто так съем.
Конечно я не исключаю еще и тот факт, что со временем поменялся дизайн упаковки и наверняка ее содержимое тоже, может раньше этот коктейль и был сладким, но сейчас он не такой!
Десерт С.Пудовъ Молочный коктейль "Клубничный"
Так же я давала попробовать дочке, коктейль из "Панды" она любит, а вот этот ей тоже не понравился, сделала всего один глоток и сказала, что он не вкусный.
После такого неудачного опыта я написала сестре и сказала, что получилось не вкусно, на что она ответила, что его нужно просто дольше взбивать, ну ок, прям в ту же минуту я наливаю снова 200 мл молока, засыпаю 30 г. готовой смеси и взбиваю уже не 5 минут, А ДЕСЯТЬ, ну уж дольше-то куда? На упаковке вообще говорится про 3-5 минут, а я взбивала второй раз 10 минут! В итоге ТОЖЕ САМОЕ, мне не сладко и безвкусно.
Оставшиеся пакетики я решила отдать сестре, пусть делает и пьет его сама, в конце концов именно она меня "заразила" этим коктейлем как в "Панде" 😊
🍓 РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА | КУПИЛА БЫ СНОВА?
Я выпила 2 стакана (в разные дни), кстати, вы заметили, что количество коктейля не такое уж и большое, хотя объемы при взбивании действительно были увеличены в два раза, но на деле это всего половина стакана (250-300 мл).
Молочный коктейль в домашних условиях
После выпитого живот не болел, в туалет не прижало, не мутило, все было хорошо, но покупать эту смесь я точно больше не буду, ОНА БЕЗВКУСНАЯ, если готовить ее без добавок!
Притом замечу, что производители лишь РЕКОМЕНДУЮТ украсить коктейль при подаче сливками или сиропом, но готовить его нужно только из молока и самой этой смеси, но как показала практика, без добавок при взбивании коктейль получается безвкусным и не сладким... а что-то добавлять (мороженое, сироп, варенье) − это уже обычный коктейль, для приготовления которого никакая готовая смесь и не нужна, т.е. с какой стороны не посмотри, данная "готовая смесь" БЕСПОЛЕЗНА.
🍓 ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Ожидания и надежды на то, что у меня получится испить самого вкусного клубничного коктейля, были разбиты в пух и прах, я разочарована, не буду больше экспериментировать ни с какими сухими смесями.
✔Достоинства:
Не вызывает негативной реакции у организма
Легко готовить
Дешево (4 порции за 150 рублей)
❌ Недостатки:
Ничего клубничного здесь нет кроме цвета коктейля
Вкус − никакой, коктейль получается НЕ СЛАДКИМ и БЕЗВКУСНЫМ.
Аромат слышится только в пакете, притом он не клубничный, а ванильный, сам же готовый коктейль пахнет одним молоком
Даже если взбивать коктейль дольше рекомендованного времени в два раза − результат будет тот же.
я думала, что в составе хотя бы сухое молоко будет...а если еще и молоко докупать отдельно - то в чем смысл? на эти деньги за 30 г смеси можно купить кг бананов и пачку мороженого и сделать вкусный и ароматный коктейль)))