Опубликовано 22 Март, 2020 - 16:00

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    290 руб. - 650 руб. за 100гр

Доброго времени суток всем!

Я тот человек, который любит аромат кофе и кофейных зёрен, но не любитель поглощения кофе. Могу употребить чашечку латте в приятной компании, не чаще чем пару раз за год. Большую часть жизни пила чай с коровьим молоком. Последние 3 года коровье молоко практически не употребляю. Открыла для себя новый вкус растительных напитков.

Частенько покупала зелёные чаи, но после выпивания парочку чашек, упаковку закидывала на верхний ящик, поскольку не переношу горечь в зелёных напитках.

Однажды наткнулась на статью про «улун», заинтересовалась, стала больше собирать информацию. На этот раз не хотелось снова приобрести пакетик зелёного 100 гр за 600-650 рублей.

Из всего многообразия «улуна» выбрала МОЛОЧНЫЙ УЛУН FARMER'S TEA SENSE ASIA, ВЬЕТНАМ.

Продается данный чай в очень интересной упаковке с изображением на коробке жизнерадостного вьетнамца.

Упаковка качественная и со всей необходимой информацией: состав, способ заваривания, местоположение производства чая. Внутри упаковки ещё одна герметично запечатанная. Сам чай, как раз находится в пакетике из плотной бумаги снаружи и слоя фольги внутри.

Вскрыв упаковку ножницами, первым делом обратила внимание на аромат. От чая в сухом виде исходит приятный карамельно-сливочнный аромат!

Внешний вид чая интересен: крупные скрученные листья зеленовато-коричневой палитры шаро-овальной формы. Во время заваривания листья раскрываются.

Способ заваривания. 1 чайная ложка на 250 миллилитров воды 80-90 С. При заварке молочного улуна кипяток не используется.

Вкус. Чай имеет сладковатый карамельно-молочный привкус без резкого запаха молока и никакой горечи!

Молочный улун – чай оолонг, обладающий особым типом ферментации.

Особенность ферментации этих чаев в том, что подсушенные листики укладывают специальным образом так, чтобы края «состарились» больше, чем середина.

Важно!

При рассмотрении чайного листочка в стадии раскрытия можно обратить внимание на структуру краёв и серединки листьев: края темнее, а серединка светлее с выраженными прожилками.

Если после вскрытия упаковки с чаем ощущается резкий запах молока, возможно, что сырьё дополнительно ароматизировано.

В качестве удешевления производства, недобросовестные производители могут добавлять искусственные ароматизаторы.

Я не считаю чай полезным, если в нём присутствуют много ароматизатора.

Завариваю данный чай не более 3-х раз, считается что можно и больше. Вкус после 2-х завариваний не ухудшался, считаю это хорошим знаком.

Молочный улун обладает не только великолепными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным химическим составом. Количество полезных веществ зашкаливает:

Химический состав:

Магний,

Фосфор,

Фтор,

Цинк,

Кальций,

Марганец,

Витамины группы В, PP, А, Е и К.

Храню молочный улун в холодильнике в герметичной посуде.

Считается, если заваривать чай не более 2-х минут - получим эффект тонизирующий, около пяти минут - успокоительный эффект. Это связано с тем, что сначала высвобождается кофеин, а потом танины.

Молочный улун, для меня один из самых приятных сортов зелёного чая.

Рекомендую всем попробовать !

Приятного чаепития!

 

Здесь: Smile

Чай Polezzno Куркума латте

Достоинства
  • Крупный лист
  • Мягкий вкус
  • Не горчит
  • Приятный аромат
ms_Alina_lifeрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также