Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 14:42

События фильма происходят в наши дни, пожилой миллиардер Дэмиан Хэйл (Бен Кингсли), болен раком! Жизнь покидает его, и он обращается в загадочное агентство "Феникс". Профессор Олбрайт (Мэттью Гуд) предлагает Хэйлу пересадить его сознание в искусственно созданное тело молодого мужчины. Хэйл соглашается, принимает новое имя — Эдвард Киднер (Райан Рейнольдс) и наслаждается возможностями молодого тела. Но очень скоро, его начинают мучить странные видения и галлюцинации.

"Вне/себя" это хороший фантастический триллер наравне с такими лентами, как "Остров" и "Потрошители", в которых поднимаются важные вопросы человеческого организма и его устройства, а также загадки человеческого сознания. Умные люди, придумали способ, как продлить свою жизнь, но, увы, в мире денег, данный метод продления доступен только избранным и обеспеченным. А те, кто бедней — разменная монета в игре корпораций и огромных денежных средств.

Главный герой был успешен, но одинок. Отношения с дочерью разладились. Рак подталкивает к обращению к Олбрайту, умному и загадочному профессору. Хэйл неизбежно уходит и начинает жизнь с нуля, когда ему начинает являться странная женщина и ребенок. Расследование приводит его к Мэдди Битвелл, и он узнает обратную сторону медали странной фирмы и то, откуда взялось тело, которое дает ему неожиданные способности! Начинается игра в кошки мышки!

Фильм хорош и как фантастика, и как детектив, и как динамичный экшен и как драма. Здесь есть вопросы морали, науки, семьи и денег. Лента показывает нам такой метод продления жизни как пересадка сознания из одного тела в другое и дальнейшая эксплуатации нового тела. Как сознание принимает новое тело, и как новое тело принимает сознание!

А еще отличная актерская игра:

- Райан Рейнольдс для меня теперь только Дэдпул, хоть он здесь и старается отыграть человека, что узнал горькую правду, все равно в моих глазах он заложник роли.

- Бен Кингсли хорош, как всегда, хоть играет роль небольшую. Именно у Кингсли есть такой талант появляться ненадолго, но закрепляться в умах, посмотревших с ним фильмы зрителей. "Железный человек 3" или "Игра Эндера" - он везде великолепен.

- Мэттью Гуд — его внешность за него решила — играть ему загадочных и подозрительных персонажей. Мне пока не попадались фильмы, где у него бы был иной образ. Но образ хитреца ему удается хорошо!

Развязка вышла очень хорошей и проникновенной, она приятно удивила, расставив все точки над i и всех героев по своим местам.

Картинка фильма очень приятная и динамичная, кроме того можно заметить своеобразный спуск по лестнице, когда главный герой из богатой жизни спускается в низы - к простым людям без огромных банковских счетов. А фильм в тот же момент подводит нас к острой социальной теме расслоения, теме жажды денег и важности семьи.

Вывод: отличный фильм о пересадке сознания из старого тела в молодое, в мире, где деньги и людская алчность решают все!

Достоинства
  • Актеры хорошие
  • Бодрый экшн
  • Интересная идея
  • Философский сюжет
Недостатки
  • Нет
АннаСоулрекомендует