Опубликовано 14 Март, 2025 - 15:42

Являюсь фанатом сериала "Универ" с самого его начала. А это аж 2008 год! Являясь на тот момент школьницей, он естественно меня затянул. Красивые, молодые, энергичные ребята, шутки, веселые истории и приключения. Саша, Таня, Кузя, Гоша и Алла. Имена, которые знали многие. После этой эпохи началась эпоха "Универ. Новая общага". Там уже были как знакомые нам лица, так и новые, но также нашедшие любовь в сердце телезрителей. Пересматривала я все эти серии много раз. Но дальше были непонятные, короткие Универ.10 лет спустя, которые, видимо зрителям не зашли.

И вот, наконец то, я увидела, что решили отойти от актеров, которые уже давно не похожи на студентов и снять новую главу под названием "Универ. Молодые". Да, есть и знакомые лица из предыдущих глав, и хорошо, что они наконец то выросли!

При просмотре ты как будто погружаешься в ту же атмосферу "Универа", но со стойким ощущением, что тебе пытаются подсунуть фальшивку в той же обертке. Стереотипно подобрали набор из студентов не отходя от традиций "ботаник, весельчак, спортсмен и девочки". Стереотипно заменили коменданта, на сестру Зои Михайловны, которая, как будто выдавливает из себя хамоватость. Мы также видим Кузю, который теперь стал богатым и отправил в Универ сестру. Эдакий "Сильвестр Андреевич" нашего времени, но с надоевшими фразочками типа "блин блинский" и "потеря потерь". Также раздражает персонаж Киселя - абсолютно не понятный, чересчур тупой и гоповатый.

На данный момент вышло 6 серий, которые я просмотрела в надежде, что вот-вот зацепит. Пока этого не произошло. Ждем дальше, но пока не затянули ни новые актеры, ни истории, ни "шутки". Скучно, однообразно и не цепляет

Достоинства
  • Знакомые персонажи
  • Хоть серии длятся недолго
Недостатки
  • Абсолютно не смешно,а тупо
  • Качество шуток
  • Не оправдал ожиданий
  • Невысокая плотность юмора
  • Стереотипность
Элина_08рекомендует