Вкусное и недорогое молоко! На днях довелось попробовать Вологодское молоко, очень понравилось. Несмотря на то, что живем с мужем вдвоем, у детей давно свои семьи, молочные продукты - главная статья наших расходов. И это не от того, что любим молочку больше всего, причина тривиальна - нехватка кальция в пожилом возрасте приводит к нешуточным проблемам в костно-мышечной системе. Детский рахит нам, конечно, не грозит, но остеопороз - тоже серьезная штука.
Молоко "Северное молоко" Вологодское 3,2% покупала в Ашане. Я всегда беру творог, сметану, сыр и другие молочные продукты в этом гипермаркете, да еще в Глобусе. Лояльные цены и неплохая система скидок делает такие покупки выгодными. Перепробовали с мужем множество марок как российских производителей, так и дружественных нам стран. Предпочтение отдаем белорусской продукции и российским брендам -"Вкуснотеево" и "Авида". Вологодские же продукты покупала только в советское время.
Увидев симпатичную упаковку, выполненную в ярких бело-красных тонах, не смогла пройти мимо. К тому же цена в 47 рублей привлекла внимание. Продается такое молоко в тетрапаке. Жирность продукта - 3,2%. Поскольку покупаю его только для приготовления какао, молочных каш и забеливания кофе и чая, такой показатель жирности не напугал. Информация о продукте, включая состав, пищевую и энергетическую ценность, а также реквизиты производителя, указана на оборотной стороне упаковки.
Само молоко кристально белого цвета. У него приятный запах натурального продукта, ведь в его составе один единственный компонент - цельное молоко. На вкус молочко нам с дедом тоже понравилось, оно нисколько не уступает моей любимой белорусской молочке, тоже очень вкусное. Точь-в-точь как настоящее деревенское молоко. Искренне надеюсь, что производитель не снизит качества своей продукции. К сожалению, в наше время - это не редкость.
Иногда купишь новый продукт - все идеально, а через некоторое время качество с каждым днем становится хуже. Но сейчас "Северное молоко" Вологодское я рекомендую. И вкус отменный, и цена хорошая. Станет хуже - обязательно оповещу)).
Мои отзывы о молочных продуктах, которые я регулярно покупаю:
Сметана Савушкин продукт "Брест - Литовская"
Масло сливочное Савушкин продукт Брест-Литовск Знатный
Сыр Глобус Российский Углич