Опубликовано 18 Август, 2021 - 13:45

Молоко Моя цена стоит недорого, около 35 рублей в магазине Магнит, поэтому я решила взять, несмотря на то, что оно хранится не в холодильнике, как обычно бывает, а в открытом доступе, при температуре до 25 градусов, что уже подозрительно, ведь молоко при такой температуре начинает быстро прокисать. И срок годности очень большой для молока.

Вот так оформлена упаковка.

Состав не показывает ничего плохого. Также есть информация о производителе продукта, и к нему есть вопросы. Почему молоко так долго хранится? Скорее всего, сделано оно исключительно из порошка, а натурального молока там и в помине нет. Хотя современные изыскания в области создания длительно хранящихся продуктов позволяют сделать молоко устойчивым к температурным перепадам и увеличить его срок годности благодаря технологии ультрапастеризации.

Молоко выглядит, как обычно молоко, ничего особенного, да и вкус у него тоже не отличается от обычного молока. Но молоко настоящее должно немного пахнуть коровой, а это молоко не пахнет ничем, как будто это пустышка. Вкус хороший, приятный, но все же не сказать, что это настоящее, подлинное молоко. Это его суррогат.

Получается, что покупать такое молоко можно только тогда, когда нужно длительно хранить молоко. Оно у меня было в холодильнике полторы недели, и когда достала, ничего с ним не случилось, оно так и осталось молоком. Не могу его рекомендовать, так как продукт явно ненатуральный.

Достоинства
  • Без посторонних вкусов и запахов
  • Недорогое
Недостатки
  • Долго хранится
  • Ненатуральное
Людонечкане рекомендует
18.08.2021
Ваша оценка совершенно необъективна. Вы когда-либо слышали про супер-современный метод ультрапастеризации для чего он? Я бы на вашем месте почитала
18.08.2021
Спасибо за замечание. Когда привыкаешь к молоку, которое стоит буквально 2-3 дня и прокисает, начинаешь с подозрением относиться к молоку, которое хранится около полугода, и с ним ничего не происходит.
18.08.2021
Ультрапастеризация это 100% гарантия того, что вы не отравитесь из-за патогенных микроорганизмов коровы. Такой метод особенно хорошо подходит для обработки детского питания и молочной продукции. Хотя, думаю, вы уже сами в интернете нашли статьи.
18.08.2021
Вам бы лучше отзыв свой переписать, иначе вы неграмотных людей в заблуждение будете вводить.
23.08.2021
А вас не смущают мясные и рыбные консервы? Годами хранятся. Это молоко такая же консерва, в которой нет ни одной бактерии поэтому оно столько хранится. И это не ухудшает его качества.