В момент размещения объявления о продаже решила рассказать о семи годах владения и опыте использования ручного молокоотсоса серии Natural с контейнерами.
Ручной молокоотсос серии Natural с контейнерами
Первое наше знакомство было в 2015 году. С появлением малыша у меня так и не получилось наладить сцеживание руками и для предотвращения нервных срывов у женщины в послеродовом периоде муж приобрел в аптеке молокоотсос. На 2015 год стоимость составила 47 евро, что, на мой взгляд, было много. Все было упаковано в коробку и на покупку была выписана гарантия.
Все было упаковано в коробку
В коробке находилась пластиковая форма, в которой расположились детали молокоотсоса: контейнеры, соска и подарочек - вкладыши Avent для груди.
Прочитав инструкцию, промыла детали в воде с мылом, обдала кипятком и собрала молокоотсос.
Как же я была рада, когда спустя несколько минут приступила к сцеживанию. Процедура простая и интуитивно понятная: нажимая на рычаг механизм приводится в движение, в этот момент поняла смысл конструкции "лепесток" - она позволяет собрать молоко из каждого отдела молочной железы.
смысл конструкции "лепесток"
Я не ставила задачу "расцедить" себя, поэтому использовала молокоотсос по необходимости - в период установления лактации, а позже по мере необходимости (когда малыш увеличивал объем потребления молока, но постоянно много не пил, для того чтобы прибывшее молоко не застаивалась).
К пяти месяцам лактация была установлена, даже при увеличении объема потребления все стало регулироваться самостоятельно - удивительно устроена человеческая природа🙉, а поэтому и молокоотсосом я стала пользоваться только для того, чтобы оставить малышу молоко, на время моего отъезда (это одно кормление).
Изучив литературу на тему "Грудное вскармливание" пришла к выводу, что "нашу историю" будем заканчивать в год. К первому Дню Рождению количество грудного молока постепенно было уменьшено, без ущерба для мамы и малыша, и в долгожданный день покормила малыша грудным молоком последний раз (одно утреннее кормление), а молокоотсос был упакован и отложен.
Следует остановится на уходе за ручным молокоотсосом - после использования я промывала все части простым хозяйственным мылом, а после заливала части, находящиеся в глубокой миске, кипятком и достав (с помощью вилки) части из кипячёной воды, оставляла сохнуть их до следующего использования.
Спустя шесть лет я достала молокоотсос из шкафа и вновь подготовила его к использованию. Все предоставленные фотографии сделаны спустя 6 лет.
Все предоставленные фотографии сделаны спустя 6 лет.
Ну и как говорится "два раза в одну реку не войдёшь", а поэтому во второй раз все было иначе - малыш не взял грудь ни под какими предлогами, ни под чьими инструкциями( Молокоотсос стал единственной надеждой оставить малыша на грудном вскармливании.
Всё это время молокоотсос хранился в квартире, поэтому кроме небольшого потемнения резиновых/силиконовых частей, никаких изменений не было, а перед использованием была заменена только соска на бутылочке.
была заменена только соска на бутылочке
Работал он также исправно, что позволило оставить малыша на грудном вскармливании, пусть только на две недели🤗. Но если честно, через неделю использования начала рассматривать вариант покупки электрического молокоотсоса, т.к. при постоянном использовании есть дискомфорт - боль в руке, но не пришлось. По медицинским показаниям, лактация была, медикаментозно, прекращена. Поэтому мамочкам, имеющим необходимость постоянного использования молокоотсоса, рекомендую рассмотреть электрическую модель.🤫
Подводя итоги:
🔥➕🔥
- молокоотсос прост в уходе и использовании;
- не занимает много места;
- есть возможность докупить дополнительные контейнеры, для хранения молока в морозильной камере;
- при хранении молока в морозильной камере предусмотрена возможность многократного использования голубой крышечки для фиксации даты сцеживания;
- контейнеры для хранения молока можно использовать при введении прикорма;
- покупка данного девайса сохранит маме нервы и даст время, если не получается наладить быстро самостоятельное сцеживание.
🔥➖🔥
- высокая стоимость (если бы не муж - я бы не купила, очень рачительная);
- если есть необходимость в постоянном использовании - рассмотрела бы вариант электрического молокоотсоса, т.к. при постоянном использовании есть дискомфорт - боль в руке;
- небольшое потемнение некоторых деталей;
- возможно протекание молока, при сборе бутылочки вспешке (между контейнером и голубым соединителем.