«Я выбрал твое имя для аромата, потому что не знаю более прекрасного имени. Потому что я люблю тебя. Мой Париж».
Несколько лет подряд приобретала аромат Black Opium от Yves Saint Laurent. Любила использовать его зимой и прохладной осенью. Казалось, что этот аромат полностью "про меня" и я его никогда не променяю. Однако этой зимой захотелось попробовать другой парфюм от Yves Saint Laurent. Выбор пал на Mon Paris Parfum Floral.
Очень долго сомневалась. В магазине аромат казался излишне сладким и резким, но я понадеялась, что это особенность маленького помещения и сбитые рецепторы после долгого выбора парфюма, и на улице аромат изменится, а также через какое-то время раскроется и станет более легким.
[ссылка]
Приобрела его примерно за 10 тысяч рублей и ушла в сладком предвкушении. Сразу после выхода из магазина нанесла парфюм и расстроилась. Запах был очень резким и буквально бил в нос. Обычно всегда наношу парфюм трижды: слева и справа на шею, а также на запястье. Здесь это оказалось просто невероятным перебором. Аромат просто душил меня и прохожих. Хотела вызвать такси, но пожелала водителя, ибо он бы просто не смог дышать.
Примерно через 30 минут аромат ослабел, а еще через два часа вышел полностью и я вообще перестала его ощущать.
Наносила его затем регулярно, но примерно за 30 минут до выхода из дома. Он очень сильно бил по носу. Затем стала использовать только один раз на шею. Трех раз слишком много и вы просто задохнетесь.
В общем, я совершенно не поняла этот аромат. Всё в нём как-то "слишком": слишком резко, слишком сладко, слишком навязчиво, слишком кричаще. При этом назвать его очень стойким я не могу. Black Opium в этом отношении полностью выигрывает.
Даже не знаю кому можно его порекомендовать и в какой период жизни. Я сейчас использую его исключительно дома, иногда могу нанести, если иду в магазин или по каким-то незначительным делам. Для приятных романтических вечеров, прогулок или работы он мне кажется совершенно неуместным и некомфортным для окружающих людей.
[ссылка]
Флакон Mon Paris выполнен в традиционном французском стиле. Галстук-пластрон, повязанный вокруг горлышка Mon Paris, сделан из мягкой шелковой ленты. Флакон определенно очень приятный, лаконичный и стильный.