Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 22:10

Здравствуйте. дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями о моно-тенях для век от бренда Rouge Bunny Rouge. Я выбрала для себя интересный повседневный оттенок 027 Санталовый малео, или Solstice Halcyon.

Такие моно-тени здорово выручают меня, когда утром особо некогда рассиживать перед зеркалом и нужно быстренько сделать макияж. С палетками теней у меня так быстро не получается :).

О косметике Rouge Bunny Rouge я слышала очень много хорошего, когда-то у меня даже был восхитительный медовый бальзам для губ, от которого я осталась в полном восторге. Потом марка на какое-то время исчезла из моего поля зрения, но вот этим летом я совершенно случайно обнаружила, что их косметика представлена в интернет-магазине Вайлдберриз. Причем со скидками стоимость была такой приятной, что я решила не отказывать себе в покупке хотя бы самой маленькой однушки. Все пытаюсь сесть на косметическую диету и не покупать ничего нового, пока не закончится что-нибудь из уже имеющегося. Пока безуспешно 😁 .

?В общем, при полной стоимости моно-теней в 990 рублей, со скидкой и бесплатной доставкой прямо домой, они обошлись мне в 560 рублей.

?Вес - 2 грамма. Где-то читала, что раньше вес был больше и составлял 2,4 грамма.

?Срок годности после вскрытия - 36 месяцев.

?Производитель - Италия.

Линейка этих моно-теней When Birds Are Singing включает большое разнообразие оттенков и посвящена экзотическим птицам Зачарованного Сада:

Мы создали новую коллекцию теней, красочную – подобно сказочному оперению птиц Зачарованного Сада, чувственную – подобно звукам прекрасной музыки любви.

Поэтому и названия у оттенков очень красивые - Ожерелье Тимелии, Медовая Иволга, Мальтийский Жаворонок, Чайная сойка.

Тени являются стойкими и на этой особенности в названии сделан акцент - Long-lasting eye shadow.

?Описание от производителя:

Благодаря инновационной формуле – в составе содержится высокомолекулярное силиконовое связующее – текстура теней необыкновенно нежная, кремовая. Нанесение подобно прикосновению бархата. Тени успокаивают и смягчают кожу век, даря неповторимый комфорт.
Тени «Когда птицы поют...» – удивительно легкие, не тускнеют и не скатываются, устойчивы, держатся до 8 часов.

?Оформление.

Тени Rouge Bunny Rouge выпускаются в разных вариантах - в виде моно-теней, рефиллов и палеток. Так что каждый может выбрать для себя подходящий.

Моно-тени имеют компактную миниатюрную упаковку из качественного глянцевого пластика черного цвета. Крышка футляра украшена абстрактным рисунком, причем при использовании он не стирается, краска не облезает, так что даже когда тени закончатся он будет выглядеть, как новенький.

Открывается футляр обычным способом, никаких новомодных магнитных замочков здесь нет, замок механический, и чтобы его открыть нужно приложить небольшое усилие. Закрывается плотно, со щелчком. Для маникюра при этих манипуляциях нет никакого риска.

Крышка откидывается на 180 градусов, внутри небольшое зеркальце. Его диаметр всего 4 см, так что краситься в него не особо удобно, но зато такая компактность упаковки позволяет брать эти тени с собой куда угодно, косметичка от них толще и тяжелее точно не станет.

Никаких аппликаторов для нанесения здесь не предусмотрено. Но текстура теней позволяет наносить их даже пальцем, поэтому аппликаторы здесь мне особо и не нужны.

Поверхность рефилла украшена логотипом бренда, который при использовании довольно быстро стирается.

Есть внешняя картонная упаковка, где очень мелким шрифтом указана вся информация, включая состав.

?Состав.

Я не особо интересуюсь составами декоративной косметики, но если кому-то это важно, оставлю информацию здесь:

TALC, MICA, DIMETHICONE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, NYLON-12, ZINC STEARATE, C26-28 ALKYL DIMETHICONE, ZEOLITE, SORBIC ACID, METHYLPARABEN, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ZEA MAYS STARCH, PROPYLPARABEN, TETRASODIUM EDTA, BUTYLPARABEN, PEG-6 ISOSTEARATE, ISONONYL ISONONANOATE, SILICA, BHT, PCA DIMETHICONE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, OCTYLDODECANOL, HESPERETIN LAURATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, BUTYLENE GLYCOL. (+/-): CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 75470, CI 77742, CI 77510, CI 77288, CI 77289, CI 19140, CI 42090, CI 77266

?Оттенок.

А вот оттенок у этих моно-теней очень интересный - Санталовый Малео, 027.

Он очень хорош на всей поверхности века в качестве моно-макияжа, достаточно спокойный и выразительный нюд.

Оттенок сложный и сильно хамелеонит при разном освещении, так что передать на фото все нюансы цвета оказалось невозможно. В упаковке он кажется в большей степени бежевым, а вот при нанесении на кожу появляются то сероватые нотки, то розово-лиловые. Так что его можно охарактеризовать, и как нежно-лиловый беж, и как светло-серо-коричневый с лиловым оттенком.

Так оттенок выглядит на коже при естественном дневном освещении:

Оттенок нанесен на кожу без базы (слева) и на базу (справа):

Оттенок на глазах:

?Характеристики, мои впечатления.

У моно-теней нет никакого аромата.

Текстура невероятно нежная и шелковистая, и когда я набираю тени подушечкой пальца, то чувствую, насколько у них мелкий помол, сравнимый, наверное, с невесомой цветочной пыльцой.

Тени даже набираются из рефилла тончайшим слоем, и таким же тончайшим слоем ложатся на кожу века.

При этом они не полосят, наносятся довольно равномерно, но интенсивности цвета в один слой мне не хватает. Пигментация у моего оттенка средняя, цвет в один слой получается легкий, не плотный, поэтому я активно наслаиваю тени. Наносить эти тени кистью я бы не советовала, и сама так не делаю, иначе цвет будет еще меньше заметен. Сначала я наносила их подушечкой пальца на базу в два слоя, но опять же интенсивность цвета меня не устраивала. Выглядело все так, будто я начала краситься, что-то мне помешало и я не закончила макияж. А вот когда я подключила аппликатор-спонж и начала наносить тени сначала им, а потом дополнительно подушечкой пальца, то цвет стал именно таким, как мне и нужно - спокойным, выразительным, плотным.

На спонж тени набираются очень хорошо, при этом не пылят.

Наслаиваются тени, кстати, отлично, не полосят, не ложатся пятнами. Если нужно растушевать - они прекрасно и мягко растушевываются в легкую дымку.

Здесь на фото тени нанесены в несколько слоев:

Финиш у теней очень красивый, сатиновый, без излишнего блеска. здесь нет никаких крупных и заметных блесток, так что оттенок прекрасно подходит для дневного неяркого макияжа.

Стойкость нам заявлена высокая, без скатывания в течение 8 часов. У меня жирная кожа век и мало какие тени не скатываются через 2-3 часа. Чем суше их текстура, тем медленнее они будут скатываться. Но тени с такой шелковистой, мягкой текстурой, как у Rouge Bunny Rouge, никогда не держались без базы дольше 2-3 часов. Поэтому я не стала экспериментировать и сразу нанесла их на базу. При этом в течение дня тени не потускнели, не исчезли, но через 5 часов (на базе!) начали потихоньку скатываться в складку. Возможно, для нормальной или сухой кожи век они окажутся более стойкими, но вот на жирной коже я бы не советовала носить их без базы.

В течение дня никакого дискомфорта от теней не появляется, глаза не краснеют, не появляется чувство усталости глаз или припухлость век.

Для демакияжа мне достаточно самой обычной мицеллярной воды, никаких заморочек с удалением этих теней нет.

В итоге - оттенок бомбический! Тени невероятно легкие, шелковистые, прекрасно наслаиваются и растушевываются, макияж с ними выглядит красиво. Но мне не хватило плотности цвета, поэтому приходится хорошенько наслаивать оттенок. Стойкость - вполне обычная для такой мягкой текстуры теней, на жирной коже век они все же скатываются и даже база их не останавливает.

Поэтому от меня моно-тени получают "4+". И несмотря на минусы, я все же пользуюсь ими с удовольствием. Так что если вы в поиске интересных, сложных нюдовых оттенков, то рекомендую присмотреться к этой линейке!

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉

vitrum beautyрекомендует
14.10.2019
Я вообще не очень люблю однушки, но оттенки очень красивые ?
14.10.2019
какая упаковка шикарная и тени сами
Я уже много лет не крашу веки, но помню этот неприятный эффект когда тени скатываются. Не для этого они покупаются. Жаль. А цвет хороший.
Оттенок на каждый день 😊
15.10.2019
Оттенок очень красивый. Текстура изумительная, шелковая, легкая.
Отличный оттенок)
Красивый оттенок
Красивый цвет)
Оттенок очень красивый.
Красивый оттенок! 😊
Красивый оттенок, благородный
15.10.2019
Я без базы вообще ни одни тени не ношу, только если тестирую их свойства для отзывов 😂
Оттенок классный, универсальный.
15.10.2019
Я прям явно вижу блестки в рефиле и на свотче пальца. А вот на веке нет) Красиво смотрятся!
15.10.2019
Полностью согласна - оттенок бомбический!!!
27.06.2020
Шикарные тени!