Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 13:11

Очень люблю шить кожу и пальто. Очень очень, прям. Бытовая справляется, конечно, но тяжело. И тут захотелось мне купить промку. А доллар вырос. А хочется же. Ну и заказала juck. Он дешевле других, имеет тройное продвижение, станину и вообще полноценная пром.швейка.

Из недостатков-нужен мастер для сборки чудовища(много запчастей), вес-66 килограмм чистого железа. Не сильно хороший пластик кожухов, закрывающих колесики и ремни(по сути можно не закрывать). Большой стол-120 в длину и около 50 в ширину.

Регулируется высота. Есть коленное поднятие лапки и ручное. Реально тройное продвижение. Я заказала к ней сервопривод-бесшумный и энергосберегающий(хоть и дороже на 3000-4000, но он того стоит). Работает ТИШЕ, чем бытовая! Насчёт мощности-прошила 4 слоя чепрака(шорно-седельная кожа толщиной 2,6мм) влет. Шов ровный. Заправляется маслом один раз в полгода-год и в мелкие дырочки по капельке перед началом работы.

Очень советую это чудовище тем, кто хочет шить верхнюю одежду, сумки, кожу и джинс, прошивать ремни.

Машинка весьма проблемно заправляется нитью-как и все промки. Туговато насаживаетсч шпулька в механизм намотки. С другой стороны-это серьёзное оборудование. Как сказал мастер-она для ателье, а не для производства, 8-16 часов без перерыва работать не должна, но если шить, как в ателье-самое то.

И будьте осторожны-из-за бесшумности можно нажать на педаль случайно и прошить палец, например)) так же после выключения в блоке остаётся остаточный заряд на один-два стежка, осторожнее! Ну и советую прикупить к ней подсветку-подковку с диодами для подсветки иглы. Иглы в неё идут 100-140 номеров(140 прошил чепрак).

Moraрекомендует