Фильм с незамысловатым названием из двух букв «Ма» заинтриговал меня своим трейлером. Я думала, что меня будет ждать крепкий триллер, который будет умело играть на моих нервишках и в котором непременно будет неожиданный, шокирующий и кровавый финал.
В трейлере была показана интересная завязка: группа несовершеннолетних подростков попросили взрослую женщину купить им алкоголь, не представляя, чем обернется для них эта простая просьба. Добродушная афроамериканка в исполнении Оскароносной звезды фильма «Прислуга» Октавии Спенсер не просто купила ребятам алкоголь, но и любезно пригласила «тусить» к себе в подвал. Как можно догадаться, не из благих намерений это все сделано.
Ма - Октавия Спенсер
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.
Фильм уже находится в открытом доступе в интернете, пускай и не в HD качестве, но смотреть можно. Тратить деньги и идти в кинотеатр на этот фильм я не советую, в нем нет ничего, что стоило бы смотреть на большом экране. В первую половину фильма, когда идет «раскачка» и вовсе можно уснуть.
Скорее всего, насладиться фильмом мне помешали завышенные ожидания. Я нарисовала себе в голове картину, как должны были в идеале развиваться события, каким должен был быть финал, а в итоге немного разочаровалась. Главная интрига сюжета до жути предсказуемая. Угадать мотивы героини Октавия Спенсер не составляет никакого труда.
Ладно, предсказуемость фильма можно было бы простить, если бы нас ждало что-то шокирующее и из ряда вон выходящее. Но фильм лишь позиционирует себя как ужасы, но никак это не оправдывает. Никаких жутких сцен тут, на мой взгляд, нет. Как-то все по-детски и банально. Финал и вовсе разочаровал своей неопределенностью и размытостью.
Хронометраж фильма – 1:39 минут. 90% фильмов практически ничего интересного не происходит, подростки пьют, тусят, появляются намеки (слишком очевидные) на связь Ма с другими героями. В триллер фильм превращается только в самом конце.
Вряд ли этот фильм понравится вам, если вы заядлый любитель ужастиков. «Ма» - это фильм, который не привносит ничего нового в свой жанр, он не оставляет после себя никакого осадка, не заставляет о чем-то задуматься. Просто кино на вечер, которое не захочется пересматривать второй раз.
Посмотреть разок, если больше нечего смотреть – пойдет. Но не стоит ничего ожидать от фильма. Единственное, что понравилось – актерская игра Октавия Спенсер. Все остальное – весьма посредственно.
меня тоже трейлер очень заинтересовал, но раз всё-таки фильм не "вышка" и уже есть в инете - то и правда не буду деньги тратить на него... посмотрю дома)