"Ма" - это триллер с талантливой Октавией Спенсер на вечную тему мести и одержимости.
Мэгги приезжает в родной городок своей матери. Подростки они хотят отдыхать как взрослые и знакомятся с Ма, взрослой темнокожей женщиной, которая покупает им алкоголь и прячет шумные компании в своем подвале.
Фильм колеблется от одного жанра к другому. Это вроде бы триллер, который иногда превращается в подростковую комедию, а заканчивается какой-то "Пилой" на минималках.
Сюжет очень простой, предсказуемый и неправдоподобный одновременно. Неправдоподобным его делает то, что Ма начинает вести себя странно буквально сразу. И также быстро подростки понимают, что с Ма что-то сильно не то, но продолжают принимать нелогичные решения. Это напрочь убивает всю напряженную атмосферу, потому что понятно чего следует ждать.
Идёт фильм всего полтора часа, но я успела заскучать. Потому что все крайне предсказуемо, да и ещё развиваются все события крайне медленно. Вся драма Ма раскрывается в течении получаса, если не раньше, так что дальше остаётся только делать ставки превратиться ли фильм в бойню ради крови и драмы или нет. И даже эти жестокие сцены не дают никакого испуга, потому что утомительно следить полтора часа за сюжетом, который известен наперёд, так что судьба героев абсолютно безразлична.
Октавия Спенсер пытается выжать из своего персонажа все что только можно, но из-за сценария получается не очень. Другие актёры или переигрывают, или появляются в кадре на пару минут ради галочки (как Люк Эванс, например), но играть им нечего. Только персонаж Ма более - менее прописан, все остальные только декорация.
"Ма" - это такой странный фильм, на который отзыв написать тяжело. Потому он настолько никакой, что и сказать особо нечего и забывается он сразу просмотра.
Спасибо, что дочитали! 🌹
Ещё несколько фильмов, которые мне не понравились:
Рога, 2013
Солнцестояние, 2019