Этот город стоит посетить тем кто хочет просто позагорать, покупаться в море и любителям истории. Пойдем по порядку.
Море и пляжи:
- море здесь Азовское, пресное, пляжей много, как обустроенных, так и диких. Советую посещать все таки дикие - народу там меньше, но больше камней и мусора. Там же можно и рыбу половить и позагарать, и камушков насобирать.
Достопримечательности:
Таганрог старый город, основан в 1698г. Здесь, по моему, 237 достопримечательностей культурного наследия. Это город Чехова, тут есть дом в котором он жил какое-то время, гимназия и библиотека. Здесь умер Александр 2, здесь самый большой памятник Петру 1. Этот памятник сделали специально для Таганрога, прежде чем сделать его, сделали уменьшенную копию, и вот эту копию отправили в Архангельск, если я не ошибаюсь, и поместили на 500руб. купюру, а вот оригинал памятника стоит в Таганроге и считается самым большим памятником Петру 1. Здесь есть длиннющая каменая лестница, солнечные часы - 2 шт., одни, как раз у лестницы, а вторые у городского парка (в котором кстати тоже любил сидеть А.П. Чехов).
Зима здесь теплая, лето жаркое, но бывают тут и сильные ветра. Мне, жительнице московской области, показались они очень сильными, но у них тут считаются такие ветра еще "слабенькими" 😊
Гостиниц тоже много, советую "Золотой берег". Там приемлемые цены (2200 за двухместный номер), ресторан, находится прямо на берегу моря, вид из окон изумительный, летняя веранда ресторанная. Это маленькая гостинца, наверно всего 10 номеров. Но все очень красиво, правда там парковка только на максимум два внедорожника. Я бы не советовала ехать в Бристоль. Потому что когда мы приехали в прошлом году, по фото с сайта гостиница казалась очень красивой, и стоимость дороже, чем в береге, и когда мы подъехали к самой гостинице, то увидели не ремонтированное давно здание, и выцветшие покосившиеся буквы "Бристоль" - за что они берут такие деньги я так и не поняла.
Если Вы едите с большой семьей, или на долго, то дешевле все таки снять дом в деревне, он стоит как квартира в месяц в московской области, а то и дешевле. В прошлом году мы ездили на две недели и поэтому жили в гостинице, а в этом мы решили перезимовать в таганроге, поэтому сняли дом. 12000+свет, газ.
В общем город стоит того, что бы его посетить недельки на две, а то и больше. Зима, нынче, в этом году в Московской области, выдалась холодной и Таганрог меня прям спас 😊
И самое главное: здесь отлично играть свадьбу ( мы в этом году именно так и сделали) - здесь очень много красивых мест и поэтому Ваши свадебные фото получаться просто прекрасными, если ехать в сентябре, то можно сфоткаться и в поле подсолнухов. Рестораны чуть дешевле, чем в Москве. И кстати многие приезжают отмечать свадьбу в гостиницу "Золотой берег" - там есть специальное место для выездной регистрации (прекрасная арка стоит на возвышенности, с которой открывается чудесный вид на море) 😊