Зубная паста Splat Special Sea Minerals понравилась мне с первого взгляда. Я нежно люблю море и все, что с ним связано. Тем более яркая упаковка и не менее яркие обещания производителя делают свое дело. Ведь в этой пасте есть все, что нужно.
Итак, сегодняшний гвоздь программы – зубная паста Sea Minerals. В этом отзыве я расскажу, какая она на самом деле и оправдала ли мои ожидания.
Общие сведения
Паста запакована в симпатичную коробочку, выполненную в белом цвете. На коробочке изображены, видимо, водоросли, стилизованные под волну. Очень стильно и оригинально.
На коробочке можно найти очень много полезной информации о пасте, ее активных компонентах, а также прочесть состав.
Сам тюбик тоже очень стильный и классный. Особенно мне нравится защелкивающаяся открывашка, очень удобная в применении. Все-таки отщелкивать удобнее, чем откручивать.
Первоначально паста защищена фольгой, что очень гигиенично, это дает гарантию того, что вы открываете пасту первым, что никто до вас до нее точно не добрался.
Теперь по составу. Состав мне понравился чуть больше, чем в пасте Blackwood, тут хотя бы полезные экстракты не все на последних местах, да и активных компонентов поболее будет. Правда, смущает меня экстракт морской соли, но да ладно.
Основную работу тут делают экстракты водорослей – спирулины и фукуса. Водоросли, вообще, очень полезны, поэтому всецело одобряю.
Паста призвана укреплять эмаль, питать десна, а также деликатно отбеливать зубы.
Вот, что пишет производитель о данной пасте:
Морские минералы в сочетании с гидроксиапатитом - строительным веществом твердых тканей зуба, восстанавливают и укрепляют твердые ткани зуба, препятствуя возникновению кариеса. Специальный компонент Polydon® расщепляет мягкий налет и препятствует образованию зубного камня.
Паста бережно отбеливает зубы, делая их гладкими, блестящими и чистыми. Натуральные экстракты водорослей – спирулины и фукуса, бережно заботятся о здоровье десен и усиливают обменные процессы в тканях полости рта.
Аромат морской свежести.
Содержит фтор (500 ppm).
Активные компоненты: морские минералы, экстракт спирулины, экстракт фукуса, гидроксиапатит, Polydon®, монофторфосфат натрия.
Клинически доказано:
- Очищающий эффект – 64,7%.
- Противовоспалительный эффект – 68,6%.
- Кровоостанавливающий эффект – 63,9%.
- Десенситивный эффект – 65,4%
- Отбеливающий эффект – 2 тона за 4 недели по шкале VITAPAN
Эффект:
- Морские минералы восстанавливают и укрепляют твердые ткани зуба.
- Экстракт спирулины усиливает обменные процессы в тканях полости рта.
- Частицы гидроксиапатита способствуют обогащению эмали зубов минералами.
Подробнее о пасте можно прочитать в официальном ИМ производителя [ссылка] – [ссылка].
Цвет и консистенция
Цвет у пасты просто волшебный, по-настоящему морской и глубокий. Такой насыщенный зелено-синий оттенок как нельзя лучше передает морскую стилистику средства. Иногда я выдавливаю немного пасты на зубную щетку и зависаю на некоторое время, любуясь переливами морского оттенка.
По консистенции паста – плотный и густой гель, не течет, хорошо держит форму.
Вкус и аромат
Когда производитель везде пишет про море и водоросли, ожидаешь услышать совсем не тот запах, который ощущается на зубной щетке при нанесении этой пасты. Нет, аромат, безусловно, приятный и свежий, но свежий мятный, а не свеже-морской, как указывает производитель. Такой легкий и приятный аромат обычной зубной пасты, я даже немного разочарована.
Вкус у пасты тоже вполне приятный, такая деликатная и неагрессивная мята с привкусом чего-то непонятного, но, в целом, не противного. Может, это водоросли, а может что-то другое, но основную скрипку здесь играет все-таки мятная свежесть.
В целом, вкус довольно необычный и интересный.
Общие впечатления
- Паста действует очень неагрессивно, не жжет полость рта при передерживании, не вызывает раздражения и какого-либо другого дискомфорта.
- Средство отлично пенится, небольшое количество пасты дает воздушную и плотную бело-зеленую пену. Расход экономичный.
- Очень красивая на вид и вполне приятная на вкус паста понравится как взрослым, как и детям.
- Splat Sea Minerals эффективно очищает зубы, немного отбеливает (но совсем чуть-чуть), дарит длительное ощущение свежести во рту.
- У меня довольно чувствительные десны, и не все пасты им идут. Так вот, с этой пастой проблем с деснами не возникло. Я даже надеюсь, что благодаря ей они будут достаточно напитанны полезными веществами.
Цена, где купить
Эту пасту можно приобрести в любой более ли менее крупной аптеке или магазине бытовой химии. Дефицита марки Сплат я пока не наблюдаю, единственное, что именно с Sea Minerals могут возникнуть трудности, не везде она может быть в наличии.
Цена пасты колеблется от 150 до 250 рублей за 75 мл., как повезет.
Моя же паста приехала из официального интернет-магазина [ссылка] - [ссылка]. Там ее цена составляет 175 рублей.
Вот прямая ссылка на средство!
Итог
Splat Special Sea Minerals – отличное соотношение цена/качество, замечательная зубная паста с классной текстурой, глубоким и насыщенным морским оттенком и необычным свежим вкусом. Она деликатно очищает и отбеливает, не вызывает дискомфорта и очень-очень экономична.
Рекомендую всем! А особенно тем, кто любит море!!!
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на сайте irecommend.ru - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного, буду рада видеть вас в других своих отзывах!