рВсем привет!
Я продолжаю писать о мороженом, пробовать новые вкусы и делится со всеми.
Например, я недавно поделилась о мороженом от Rioba мята-шоколад.
Я очень люблю мороженное, особенно в жару или духоту. Конечно, стараюсь не увлекаться сильно...все-таки это калорийный "десерт" .
Мне очень нравится пробовать новые вкусы. Например, я попробовала сырное мороженое в городе Зарайск, попробовала разные вкусы мороженого в 33 Пингвина (магазин), дошла до мороженого из ВкусВилла (там много интересных вкусов), и вот теперь, я заказываю мороженое в Сбермаркете вместе с продуктами. Я не люблю очень сладкие, очень типичные вкусы мороженого, но не откажусь и от крема-брюле.
Бренд: My Gelato
My Gelato – группа компаний, которая специализируется на производстве легендарного итальянского мороженого, известного как джелато артиджинале. Для этого применяются авторские рецепты и используются отборные продукты, включая фрукты, ягоды, орехи и некоторые другие. Вместе с лучшими специалистами из Италии компания разработала свыше 100 вкусов этого лакомства, что позволило удовлетворить вкусы самых разных потребителей. My Gelato является единственным сертифицированным производителем настоящего джелато в РФ.
Страна-производитель: Россия.
Место покупки: Сбермаркет. Видела также, что продается: в METRO, во ВкусВилл возможно подобное мороженое, на ozon, в Перекрестке, в Азбуке Вкуса, Яндекс.Лавке- в общем-то много где.
Я купила со скидкой, кажется была цена 90 рублей за 90 гр.
Тип мороженого: Джелато.
Джелато- это итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато — 4-6%). При этом в джелато больше сахара.
Да, для меня было такое мороженое открытием.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Джелато находится в пластмассовой упаковке не большого размера. Имеется защитная наклейка от вскрытия в виде итальянского флага. После того, как мне привезли этот десерт, я положила его в морозилку, поэтому его стаканчик немного подморожен.
Вес: 90 гр.Состав вы можете посмотреть ниже на фото, и прочитать ниже, который указан на сайте Сбермаркет:
Молоко, сливки, сыр Горгонзола (молоко, мезофильные молочнокислые бактерии, соль, микробиологический молочно свертывающий фермент животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция, консервант: голубые плесневые культуры Penicillium roqueforti), сахар, сухое обезжиренное молоко, виноградный сахар, стабилизаторы: гуаровая камедь, каррагинан.
На первом месте молоко и сливки, и конечно "гвоздь этой программы" сыр Горгонзола. Я любитель разных сыров: твердых, мягких, плесневых, творожных..Поэтому думаю, такое мороженое должен попробовать каждый, кто обожает разные виды сыров.
Сырное мороженое - звучит уже заманчиво.
Открываем стаканчик, и видим внутри приятный бонус- ложечку. С помощью неё я и употребляла этот замороженный десерт. Кстати, такая же ложечка была в мороженом от Rioba- удобно. Например, можно взять в поездку, на пикник, на работу, да куда угодно. Еще и стаканчик пригодится после. Я стаканчик приберегла например для приготовления какого-то соуса, или можно в нём же сделать свое мороженое, или положить орешки в дорогу.
Мороженое было закрыто двойной крышкой: откручивающейся, и пластиковой с хвостиком.
Внутри мороженое выглядело стандартно, довольно не примечательно. По виду оно сливочное, и внутри виднеются орешки.
Орешек в мороженом достаточно, они все разных размеров. Попадаются даже довольно большие. На орехи у меня нет аллергии, я даже обрадовалась тому, что внутри настоящие кусочки орехов, а не со вкусом ореховым. В данном мороженом именно грецкий орех. Он немного размягченный, не слишком твердый, жуется легко.
Текстура у мороженого плотная, видно сразу, сливок там достаточно. Оттенок у мороженого сливочный, молочный, и аромат соответствующий.
По вкусу мороженое очень необычное. Я боялась, что будет именно плесневый вкус, из-за плесневой культуры в составе- Penicillium roqueforti. Думала, а вдруг, его будет невозможно есть...Но с первой ложечкой я облегченно вздохнула. Мороженое в меру сладкое, одновременно подсоленное. Такой тандем отлично гармонирует, эту картину улучшают орехи. Джелато очень нежное, сливочное и слегка остренькое- но это заметит не каждый.
Хорошо освежает в знойные летние дни и помогает утолить чувство голода во время прогулки или длительной поездки. Изготавливается на основе натурального молока и сливок. Особенностью является использование итальянского сыра с голубой плесенью, которые придает десерт особую пикантность. Нотки горгонзолы характеризуются остротой. Также присутствует выраженное послевкусие грецких орехов.
Это мороженое останется у меня в сердечке, я очень хотела попробовать новый вкус, и я это получила! Удивляйте себя, удивляйте близких. Мороженое конечно на любителя, но ценители сыра точно оценят по достоинству. Я очень удивлена, что отзывов на это мороженое нет, надеюсь я буду полезна своим рассказом о нём.
У бренда в ассортименте есть еще: арахис-карамель, манго-имбирь, клубника-базилик, сицилийская фисташка, горгонзола, французский шоколад, жимолость без сахара, пломбир, черное мороженое,молочный шоколад, печенье-карамель, малина без сахара, соленая карамель, чизкейк-груша, разные эскимо, спирулина, страчателла, кокос без сахара, и т.д.
Очень хочется попробовать все эти вкусы, надеюсь со временем я поделюсь о каждом из них.