Я очень люблю мороженое, но тоннами его не кушаю. Обычно происходит это так - вижу новинку, покупаю, любопытство берет своё.
Я уже написала о нескольких интересных новинках, ссылками делюсь с вами:
Сегодня в доставке Самоката я увидела по акции мороженое "Сливочное пиво", и удивилась в первую очередь названием, а потом уже заметила, что упаковка по оформлению сильно напоминает "Гарри Поттера". Так и оказалось.... В Гарри Поттере был такой напиток,и это просто легендарный напиток, каждый фанат точно пробовал его приготовить. Да что уж говорить...интернет кишит подобными рецептами.
Любопытство сыграло свою роль, и я решила заказать.
Наименование: "Мороженое Снежный городок Сливочное пиво в вафельном стаканчике, со вкусом карамели".
В самокате на это мороженое была хорошая скидка в виде 50%, стоимость составила - 45 руб.
Вес: 65 гр.
Производитель: АО Новокузнецкий Хладокомбинат, Россия.Бренд: Снежный городок.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Упаковка стандартная для мороженого в стаканчике. По оформлению очень оригинально - цвета факультета Гриффиндор. Но если бы не персонажи на упаковке- я бы вряд ли обратила внимание на это мороженое...там и Гарри Поттер, и Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, и даже сова Гарри Поттера - Букля.
Срок годности мороженого: 12 месяцев.БЖУ на 100 гр (вес мороженого 65 грамм):
Ккал-199.
Белки-3.3 г.
Жиры-9 г.
Углеводы-26.3 г.
С БЖУ, энергетической ценностью и датой изготовления можно ознакомится на упаковке мороженого:
Мороженое Российского производства, изготовлено в городе Кемерово:
Состав мороженого огромный, это тебе не натуральное мороженое. Но пишут, что оно изготовлено по определенному ГОСТу:
Состав:Вода, масло сливочное, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар-песок), сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая подсырная, мальтодекстрин, стабилизатор-эмульгатор: моно-и диглицериды жирных кислот; стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), крем сливочный (молоко цельное сгущённое с сахаром, сахар-песок, вода, патока крахмальная, стабилизатор пектин), ароматизатор Карамель, краситель колер карамельный, стакан вафельный (мука пшеничная, вода, масло растительное, яичный порошок, соль поваренная, пищевая добавка — разрыхлитель сода пищевая, эмульгатор лецитин).
Внутри мороженое почему-то находилось вверх тормашками. Обычно открывая упаковку сверху, мы видим "шапочку" мороженого, в данном случае я увидела "ножку или ступку" мороженого.
Данный факт меня немного расстроил, так как мороженое пришло подтаявшее ко мне, и в добавок я его забыла положить в морозилку перед употреблением.... Поэтому доставая его, я уже представляла, что мороженое мне придется слизывать с упаковки... Но в целом обошлось без происшествий глобальный, и мороженое выглядело достаточно достойно. Не товарный вид конечно....Но мною сильно двигало любопытство...какое же оно, сливочное пиво?!
Удивил тот факт, что стаканчик был цвета какао. Обычно, подобное мороженое всегда идет в стандартном, светлом стаканчике в виде вафли.
Мороженое было не достаточно устойчивое, потому что на дне плохо срезалась вафельная деталь:
Открыв упаковку,
я не почувствовала аромата пива, алкоголя или еще какого-либо ароматизатора.Вафельный стаканчик вкусный, в меру сладкий, совсем не сухой.
"Шапочка" мороженого выглядела совсем не так, как например, стандартный пломбир. Текстура мороженого была довольно рыхлой, может быть даже вспененной, но пиво мне точно не напоминало. По текстуре мне напомнило какое-то мокрое суфле, это явно далеко от знакомого мне мороженого : шоколадного, пломбира, клубничного, и так далее.
По вкусу могу определенно точно сказать, что это крем-брюле! Крем-брюле не плохого исполнения. Это вкусно, это интересно, крем-брюле я люблю, и пробовала разных производителей. Бывало даже мороженое крем-брюле горчило, острило даже. В данном случае это сливочное крем-брюле, в меру сладкое, и реально вкусное! Возможно, сливочное пиво (как в рецептах в интернете) по вкусу и должно быть таким, но мне сравнить сложно- я не пробовала готовить сливочное пиво по рецепту как из Гарри Поттера.
К покупке советую, во-первых по акции- это дешево, во-вторых крем-брюле наверное все любят.