Опубликовано 26 Декабрь, 2023 - 10:40

неделя или более
    140 руб

Здравствуйте.

Всегда интересно попробовать какой-нибудь новый чай, ведь сейчас такой большой и интересный выбор. В магазинах редко можно найти неизвестный чай, в основном на полках стои́т всегда одно и то же. Я уже давно стала заказывать разный чай через маркет-плейсы, либо через сайт совместных покупок.

Итак, приглашаю на чаепитие, сегодня будем дегустировать чай чёрный Unitea FBOP:

Чай чёрный Unitea FBOP отзывы

В пачке находится 100 гр листового чая. Покупка мне обошлась в 129 руб. Раньше с этим чаем я не была знакома, купила ради интереса и сравнения.

Чай чёрный Unitea FBOP отзывы

Упакован чай по всем правилам: фольгированный пакет, герметично запаянный, картонная пачка, пленка из слюды.

Чай чёрный Unitea FBOP отзывы

У заварки приятный аромат классического чёрного чая, добротный, свежий и прозрачный. Даже присутствуют некие сладковатые фруктовые нотки, но исключительно натурального происхождения - чай неароматизированный.

Чай чёрный Unitea FBOP отзывы

Классификация чайного листа FBOP означает, что это крупнолистовой чай, только резаный. То есть чаинки здесь небольшие. Заварка выглядит качественной и чистой, я не обнаружила ни единой веточки, а это большая редкость для листового чая.

Чай чёрный Unitea FBOP отзывы

Заварила классическим способом из расчёта 1 ч.л. чая на 250 мл кипятка. Чайный настой получился красивого глубокого красно-коричневого цвета.

Чай чёрный Unitea FBOP отзывы

Аромат чёрного чая Unitea имеет свою изысканность и утончённость. Возникают ассоциации, будто это какой-то дорогущий элитный чай. В запахе чувствуется некая сладость, будто это уже сладкий чай, хотя сахар в кружку не сыпала.

Вкус свежеприготовленного чая насыщенный, но такой деликатный и тонкий, что хочется его не просто быстро выпить, а смаковать, как бокал хорошего вина.

Производство чая Unitea находится в Шри-Ланке. Сорт высший.

Чай чёрный Unitea FBOP отзывы

Дубильных веществ в заварке не много, чай из такой пропорции получается крепким, но при этом терпкость мягкая и нежная. Пить такой чай - одно удовольствие. Это тот случай, когда не просто пьёшь чай автоматически, а именно хочется получить вкусовое наслаждение. До сих пор не понимаю, как многие люди используют чайные пакетики. Я уже много лет пью только листовой чай - только из него можно почувствовать настоящую и полную палитру вкусов.

Чай чёрный Unitea FBOP отзывы

Чай черный "Unitea" FBOP имеет идеальную прозрачность, на дно кружки не оседает ни единой соринки и пылинки - это говорит о высоком качестве чая. Вот я уже выпила всю пачку чая, а мне так и не попалось ни одного кусочка от веток чайных кустов. Такой чистый и качественный листовой чай встречается крайне редко, заварка изготовлена исключительно из рубленых чайных листьев.

Что ж, подведя итоги, хочется сказать, что я была настроена скептически и почему-то не ожидала от чая Unitea какого-то особенного вкуса, но теперь мне хочется попробовать и другие сорта чая этой ТМ.

О других товарах рассказываю здесь:

Мёд Медовик Алтая "Акациевый"

От артроза инъекции Эллара "ХОНСАТ"

Сыр VARDEVAAL "Маасдам" с козьим молоком

Вино красное п/слад "ЦИЦА"

Йогуртница KITFORT KT-2005

Ноотропное "Фенибут"

Чай листовой KEJO foods "Шёлковый путь"

Компрессионные чулки Mediven Plus с открытым носком

Желаю качественных товаров и хорошего настроения!

Достоинства
  • Вкусный качественный чай
  • Доступная цена
  • Приятный аромат и богатый вкус
  • Чистая заварка, без веток и мусора
yatakoy84рекомендует
27.12.2023