Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Golden Tips
Тип продукта: Чай чёрный листовой
Подробности
Опубликовано 22 Май, 2024 - 14:48

Индийский черный листовой чай - это моя любовь. Я уже рассказывала про Ассам от Голден Типс, и про чай Дарджилинг от этого же бренда, а сегодня хочу рассказать про бленд этих двух сортов - Golden Tips UNITEA. До этой весны я не пробовала этот вариант бленда, но сейчас могу определенно сказать, что это одна из лучших моих гастрономических историй этого сезона.

•• Общая информация:

• Где купить: Онлайн и оффлайн магазины Море Чая, ЯМаркет
  • Масса нетто: 100 грамм
  • Стоимость: от 420 рублей, в зависимости от упаковки
  • Производство: Индия
  • Срок годности: 3 года

•• Несколько слов про упаковку

Чай Унити представлен в 3 форматах упаковки - картонная коробочка, красивый холщовый мешочек и жестяная банка. У меня последний вариант, и если честно, такие баночки мне очень нравятся тем, что в дальнейшей я храню чай прямо в них.

В качеств защиты от несанкционированного вскрытия на крышке баночки изначально присутствовали защитные стикеры.

Чай Golden Tips UNITEA отзывы

На боковых сторонах есть вся необходимая информация как о самом чае, так и о производителе. Для удобства на дне банки есть русифицированная этикетка с дублей полной информации.

Чай Golden Tips UNITEA отзывы

Сам чай изначально был упакован в запаянный фольгированный пакетик, который позволяет защитить чайный лист от воздействий окружающей среды, и сохранить насыщенный вкус и аромат чая.

•• Состав

100% индийский чай из регионов Дарджилинг и Ассам

•• Как заваривать?

Чай UNITEA быстро заваривается до крепкого, плотного настоя. Поэтому я беру не так много заварки - не более 2 граммов в расчете на 1 чашку, и завариваю водой температуры около 90 градусов в течении пары минут. Бываю завариваю в стеклянном заварочном чайничке, но чаще всего сразу в чашке, при помощи ситечка.

•• Всё про чай Golden Tips Unitea

Чай средней нарезки, хорошей скрутки. В общей массе сухого чая не было постороннего сора, чайной пыли и/или обломков чайных листов и веточек.

Чай Golden Tips UNITEA отзывы

Аромат сухого чая очень выраженный, с уловимой чайной терпкостью. По ароматике чай Унити мне больше напомнил классику индийского чайного мира - чай Ассам. В заваренном чае слышится все та же терпкость с небольшой фруктовой ноткой, больше напоминающая вяленые ягоды и чернослив.

Чай Golden Tips UNITEA отзывы

Чай по вкусу получается очень насыщенным, с выраженным вяжущим послевкусием и очень плотным вкусом. По вкусовым ощущениям кажется, что в сравнении с ароматикой, в Унити все же больше Дарджиллинга, чем Ассама. Чай этот пью подслащенным сахаром, сольно он мне не очень интересен, а вот с долькой спелого, сочного лимона сочетается просто божественно!

•• Подытожу

Чай чёрный листовой Golden Tips UNITEA - идеальный вариант для тех, кто любит качественный и крепкий черный чай. Для меня он стал не чаем на повседнев, а для особенных вечеров - под какой-либо вкусный десерт, или фруктовую нарезку.

От меня заслуженная пятёрка, и искренние рекомендации к покупке!

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
22.05.2024
Хорошо выпить крепкого чайку когда давление низкое)