Опубликовано 22 Июль, 2022 - 18:01

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не все так, как хочется. И депрессия зашкаливает... Плетусь по булыжникам явно в тупик. Если не все "радужно и единорожно", нужно мороженку съесть очень срочно! Она точно поможет выход найти.

Грустно мне, а может просто жарко...

А у кого-то день начинается гораздо интереснее. Компания Leone, например, каждое утро отправляет свое удивительное мороженого в разные страны Европы, в Австралию, Китай и США.

Возможно мне надо почаще ходить в гараж, ведь первое мороженое семейная пара сделала в гараже в 1991 году.

Но нет у меня гаража, и мечты никакой пока нет. Поэтому буду есть мороженое, авось что-нибудь само да и придумается.

Букет замороженных роз Leone Rose cone

Мороженое куплено в магазине Lidl.

Цена за коробку: 2.59 евро.

Упаковка

Выглядит очень красиво: картонная, яркая и привлекающая внимание видом мороженого.

"Ничто не описывает любовь лучше, чем вечный роман между клубникой и сливками. "
Впервые встретила в магазине ко дню Святого Валентина.

Сейчас в продаже есть только два сорта: клубнично-мятное и ванильное с орехами.

Мороженое Leone Rose cone в холодильнике

Я выбрала клубнику.

Внутри 4 розы. Бутоны в защитных колпачках.

4 штучки Leone Rose cone

Внешний вид

Мороженое выглядит как роза.

В принципе, ничего нового или "ахового" в этом нет, если не вдаваться в процессы технологии изготовления, конечно. Cornette Lagnese тоже делает вполне симпатичную розу и кто-то еще из брендов.

Мороженое в виде розы Leone Rose cone

Особенность мороженого

• состоит из трех ингредиентов: мороженого, глазури и хрустящего шоколада,
  • заливается в стаканчики для мороженого слоями.

Верх розового цвета сформирован в виде бутона.

Вафельный рожок – ярко-зеленый.

Основа – белое мороженое.

Leone Rose cone

Цветогамма вкуса

По вкусу все логично:

• розовое - клубничное,
  • белое - сливочное,
  • внутри - клубничный сироп или соус, как кому нравится,
  • в самом низу - шоколад (чтобы ничего не протекало).

Поедание

Мороженое приятное. Я люблю чуть-чуть подтаявшее.

На вкус – кремово-сливочное и очень мягкое.

Розовая часть оказалась не просто клубничной, а с нотками мяты.

Очень интересны вкрапления белого шоколада. А я все недоумевала: где же спрятан этот загадочный 1% из состава.

Вкусовые ощущения

На вкус получилось действительно очень интересно.

Даже не знаю, на какое мороженое похоже: и не сливочно-клубничное в чистом виде, и не мятное.

Наверное, больше по вкусу похоже на ощущения от большой ложки нежнейших взбитых сливок со сладкой спелой клубникой и с половинкой листика мяты... если это все долго и тщательно жевать... как-то так.

Мяту я ждала в вафельке, потому что цвет ее зеленый.

Но на вкус вафля обыкновенная. Вафельный рожок остается хрустящим. Внутрення часть пропитана шоколадом.

Кончик рожка тоже залит шоколадом.

Мороженое в меру сладкое, не приторное. У нас сегодня плюс 38 и буквы плохо складываются в слова.

Мороженое внутри

В любом случае, вкус получился очень интересный.

Вывод

Пока я ела мороженое, проблемы, конечно же, не растаяли, несмотря на утверждения в рекламе. Но немного похудеть я уже почти точно решила. Надо вот только срочно попробовать другие сорта, особенно голубику с чизкейком и с ванильным соусом в темном стаканчике. Такое сочетание должно быть особенно неповторимо-вкусным.

Букет замороженных роз Leone Rose cone

Состав

обезжиренное молоко, сахар, кокосовое масло, пшеничная мука, 6,6% клубничное пюре, глюкозный сироп, 1,9% сливки, сухая сладкая сыворотка, вода, 1% белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, сливочное масло, кокосовое масло, эмульгатор (соевые лецитины, полиглицерил полирицинолеат), ароматизатор), сухое обезжиренное молоко, 0,6 % какао-порошка с низким содержанием жира, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, соевые лецитины), стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева), краситель концентрат свекольного сока, регулятор кислотности (лимонная кислота), соль, 0,06 % мятный препарат (60 % мяты, вода, концентрат лимонного сока), ароматизаторы, загуститель (пектин), краситель пищевой (концентрат редьки, концентрат сока черной смородины, концентрат яблочного сока), красители (медьсодержащие комплексы хлорофилина, бетанин, антоцианы, куркумин).

Состав Leone Rose cone

Калории

Калории

Всем приятных и не слишком жарких летних дней!

С кристаллами льда

Еще о вкусненьком:

Торт Киевский 2022.

Пирожное Эклер Золотой Колос.

Вареники с картошкой.

Шпроты в прозрачной упаковке.

Ограниченная серия 2022 года Ritter Sport Konnichiwa.

Шоколадный апельсин.

Изыски и вензеля на тарелке. Mazzetti Balsamico Cremoso – не только самый красивый и вкусный капрезе.

И просто заходите в гости.

Uljana Barkasova.

Достоинства
  • Вкусно
  • Не приторно
Недостатки
  • Калорийно
Uljana Barkasovaрекомендует
Ничего себе, какая красота ❤️
И вкуснотаааа.... 😁
22.07.2022
Думала, в гаражах занимаются другими делами 😊
22.07.2022
Возможно ...а потом вдохновение нахлынуло....и родилось вот такое мороженое...
23.07.2022
Такое красивое, мне было бы жалко есть 😂
24.07.2022
Люблю мороженое! Выглядит вкусно!