Миниатюра (5 ml) сыворотки Lancome Visionnaire досталась мне в одной из коробочек ElleBox. В описании написано, что сыворотка помогает не только разгладить кожу от морщин, но и сузить расширенные поры, и выровнять тон кожи. Морщин у меня нет, а вот кожа неровная, так что я принялась её пробовать 😊 .
Описание (было вложено в коробочку):
Я наносила сыворотку только на проблемные участки, где особенно видны поры и имеются покраснения. Несмотря на маленький объём моей миниатюры, мне средства хватило примерно на месяц использования (два раза в день).
Зная стоимость полноразмерного флакона сыворотки, а это, ни много ни мало, почти 5000 рублей, я ожидала какого-то заметного эффекта. Но его нет! Сыворотка ничего не сделала с моими расширенными порами и покраснениями. Абсолютно ни-че-го. А ведь в описании сказано, что в результате тестирования, женщины отмечают изменения кожи уже через четыре недели применения... Даже как-то стало обидно за женщин, которые в надежде избавиться от морщин, купят это средство за немалые деньги.
Сыворотка содержит большое количество перламутровых светоотражающих частичек, которые, естесственно, делают кожу визуально сияющей и гладкой. Но это лишь визуальный эффект. Также, как мне показалось, в этой сыворотке содержится очень много спирта, это даже по запаху очевидно. Моя кожа чувствительная, поэтому иногда от сыворотки появлялось небольшое раздражение.
Сыворотка мне совершенно не понравилась, не рекомендую.