Некоторое время назад я решил для разнообразия купить икру из морских водорослей, но сильно разочаровался в ней. Но, в очередной раз, услышав, что морская капуста довольно полезна, решил её купить ) И нашёл в Пятёрочке морскую капусту, с радующим глаз ценником - всего 15руб. Съел уже порядка 6 банок и решил написать отзыв ) В целом и общем приличная и приятная капустка )
Но есть и небольшие минусы. Так разрезая консервным ножом крышку последней банки(до этого я такого не замечал), я увидел на ноже что-то серебристое, как-будто сгусток краски серебрянки. Это оказался слой внутреннего покрытия банки, проведя пальцем по краю разреза банки я запачкал палец в этом же серебристом покрытии. Следовательно и в пищу он тоже может случайно попасть, так что будьте аккуратнее ) Для объективности добавлю, что у каждой тары есть свои плюсы и минусы. И не забывайте выкладывать из открытой жестяной банки содержимое, если вы хотите оставить на завтра, например в стеклянную банку. Ещё в некоторых банках бывает попадается песок, но это, как я понял из других комментариев, практически в любой морской капусте может попасться.
Ну и ещё, к плюсам вряд-ли можно отнести то, что производитель морской капусты находится далеко не у моря )) И как-то недавно в программе "Контрольная закупка" выбирали рыбные консервы, так там производитель "Морское содружество" был вроде уличен в каком-то несоответствии.
В общем неплохая морская капуста за такую цену ) Но, если есть возможность, то лучше пожалуй, покупать морскую капусту "дальневосточную" произведённую на Дальнем востоке )) или где-нибудь поближе к морям/океанам )
PS: несмотря на минусы я всё же считаю, что морская капуста в виде салата полезнее, чем всякие имитации рыбьей икры из морских водорослей.