У нас в магазине кроме этого другого консервированного кальмара нет. А если и продавался, я всё равно бы выбрала «Ультрамарин». Данный вариант меня вполне устраивает. Хотя цена, я считаю, слегка завышена (баночка стоит 139 руб). Была бы стоимость ниже на 15-20%, я бы покупала чаще, наверное.
Беру кальмара обычно для салата. Консервированный, конечно, не сравнится по вкусовым качествам и пользе со свежеприготовленным, однако эта альтернатива имеет свои некоторые преимущества. Версия с консервами актуальна, когда нет времени на готовку. Да и вообще, чистить с/з кальмара от кожицы, то ещё занятие!
Кальмар «Ультрамарин» изготавливается ООО «Стеклянный мир» (очень странное название для рыбного предприятия, согласитесь). Изготовитель находится в г. Калининград.
В банке кусочки произвольной формы, спрессованы в шайбу. В составе только кальмар и соль. Причем продукт вообще не соленый на вкус. Но это плюс. Запах приятный и сильный, даже возникают мысли, что добавлен химический ароматизатор. «Кальмаровый» аромат ярко выражен и в салате. По консистенции кальмар упругий, хорошо жуется, немного суховат.
Из минусов. Бывает, иногда попадаются в кальмаре непонятные частицы. На зубах хрустят как песок, по виду похожи на кристаллы крупной соли, прозрачные, с гранями, только совсем безвкусные. В общем неприятные, особенно когда не знаешь характер их происхождения.