Ламинарию ем постоянно из-за проблем с щитовидной железой. От употребления этой еды ну прямо очень сильного удовольствия не получаю, но учитывая ее пользу, отношусь к этой пище более, чем положительно. А если есть не каждый день, а в охотку, то иногда даже слюнки текут при виде этого продукта.
О ламинарии (или морской капусте) много пишут как о продукте, который считается кладезью полезных микро- и макроэлементов.
Морская капуста продается в виде готовых разнообразных салатов. Пробую разные варианты. Мне в принципе нравятся многие, но сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о салате под названием "Витаминный" от производителя Балтийский берег.
Салат продается в рассоле в ПЭ-банках весом 430 г (276 г без жидкой части). После вскрытия банки срок хранения этого продукта не более 48 часов.
Ламинария - отличный компонент рациона для того, чтобы повысить уровень иода. 50 г консервированной морской капусты закрывает суточную потребность человека в иоде.
Если другие члены семьи ламинарию не желают употреблять, то получается, что продаваемый объем несколько завышен.
В составе есть Е-шки. Я не очень хорошо отношусь к глутамату натрия, который усиливает чувствительность вкусовых рецепторов т.к. известно его свойство вызывать привыкание.
Остальные Е-шки консерванты, без них видимо никак.
В принципе, ни разу не встречала салатов из ламинария без консервантов. Приходится употреблять то, что предлагает производитель.
По вкусовым качествам салат из ламинарии "Витаминный" вполне себе приличный: морская капуста ровно порезана, имеет аппетитный вид, нормальной жесткости. Уксуса и соли тоже в пределах разумного. Не просто можно есть, а даже вкусно. Хорошо идет, как дополнение ко вторым блюдам, особенно к пюре. Но можно и просто на хлебушек в виде бутерброда.
Запаха постороннего нет, его слегка перебивает запах уксуса.
Пишут, что люди, регулярно употребляющие в пищу ламинарию в консервированном или другом виде, улучшают показатели своего здоровья, в особенности состояние крови и сердечно-сосудистой системы, а так же снижается риск таких заболеваний как, стенокардия, инсульт, инфаркт, атеросклероз.
Охотно этому верю, так как при употреблении в пищу морской капусты мое здоровье намного лучше, чем у моих сверстников, несмотря на перенесенную на щитовидке операцию.
Калорийность у морской капусты низкая, от нее никогда не поправишься. Ее обычно рекомендуют людям, желающим похудеть, т.к. иод играет очень важную роль для такого органа, как щитовидная железа, которая регулирует правильный обмен веществ.
Смело рекомендую этот салат и кого есть проблемы со щитовидной железой и у кого их нет. Это полезно и достаточно вкусно.
Любите себя, относитесь бережно к своему организму и будьте счастливы.