Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 14:52

один раз
    1500 взрослый билет

Вот и случился наш очередной отпуск! (сентябрь 2023 год). Предыдущий был 2 года назад. В тот раз сыну было 2 года и мы не брали никаких экскурсий, так как ему не особо это было интересно. Сейчас сыну 4 и мы наверстали упущенное)

Начнем с того, что муж нашел в Вк какой-то чат по Кабардинке и нам порекомендовали человека, у которого можно заказывать экскурсии. На пляже Надым работают замечательные ребята по продаже экскурсий. Я хотела поплыть на Орионе, это такой медленный катер, и там была анимация пиратов. Нам посоветовали катер Елена VIP. он быстроходный и плюс в том, что по нему можно свободно передвигаться. Так же разрешено купание в открытом море.

Так выглядит катер.

Цена была 1500 взрослый билет. Мы выбрали себе время 14:30, так как в сентябре вечером может быть уже прохладно.

Отправляется катер от причала, где мыс Дооб (в той стороне).

Перед заходом на катер нужно снять обувь и сложить в контейнер. Можно занять сидячее место, можно стоять сразу. Мы сели. Сзади нас можно увидеть жилеты. Их много, хватит на всех (в случае чего). Перегруза катера не допускают, пускают определенное количество людей.

Общее время прогулки на катере составляет 1,5 часа.

Сначала вы отплываете из бухты Кабардинки. Открываются очень красивые виды, открытое море!

Как я и говорила, сначала мы сидели, потом потихоньку стали ходить по палубе. Толкотни нет, места хватает. Много семей с детьми. Всю поездку сопровождает ненавязчивая музыка (в основном играла Анна Асти, Мияги). Капитан и его помощники хорошие ребята, профессионалы. Все рассказывают, показывают.

Качки нет, находиться на катере приятно.

За поворотом из бухты, спустя некоторое время, мы видим уже знаменитый корабль РИО.

Небольшая история о том, как судно оказалось выброшено на берег:

12 декабря 2018 года произошло событие, которое изменило жизнь жителей небольшого поселка в Краснодарском крае. Сухогруз «Рио», шедший под флагом африканской республики Того в Новороссийск, чтобы принять на свой борт груз, попал в жесточайший шторм силой 8,5 балла. Капитан подал сигнал бедствия, но из-за непогоды портовые службы не смогли оказать помощь судну. В итоге корабль сел на мель в районе мыса Дооб, недалеко от Геленджика.

Выглядит корабль довольно интересно. Поговаривают, что его скоро распилят и уберут, но может это просто ход, чтобы привлечь туристов. К РИО можно добраться и по берегу. Так же возле сухогруза катер останавливается, чтобы на его фоне сделать фото.

Вернемся к морской прогулке. Проплыв РИО, катер останавливается и совершается купание в открытом море. Кто не умеет плавать, или боится - могут дать жилет. У нас плавал муж, мы с ребенком остались на катере.

Мы поняли, почему оставили обувь на берегу. Когда вы плывете, то могут лететь брызги. Пол катера влажный, ходить нужно осторожно, можно поскользнуться. И люди выходят мокрые с купания. Поэтому босиком находиться там самый вариант.

Нам очень понравилась такая экскурсия! Запомнилась надолго. Соленые брызги, морской воздух, открытое море. Возможно увидеть дельфинов)

Приятного всем отдыха и спасибо за внимание!

Мои все отзывы о туризме и путешествиях: здесь

Отзыв о Кабардинке: здесь

Морская прогулка к скале Парус из Геленджика: здесь

Отзыв про Крым (2013 и 2018 год): здесь

Достоинства
  • Вежливые и увлеченные экскурсоводы
  • Комфортный катер
  • Положительные эмоции
  • Цена
ЮляшкаЯрекомендует
13.06.2024
Я тоже хочу солёные брызги)) Надеюсь всё получится) Ваша прогулка супер)
13.06.2024
Пусть у вас все получится!)