Опубликовано 8 Март, 2018 - 21:11

50000-70000

Здравствуйте!

Ранее я писала отзыв про свой отдых в Крыму. Пришло время посетить Краснодарский край.

Отпуска я ждала, как манны небесной. Долго не думали, куда поехать, так как многие знакомые ездили в основном в Геленджик и Кабардинку и оставались довольны. Но мы выбрали Кабардинку.

ГЕОГРАФИЯ.

Кабардиинка — село в Краснодарском крае. Входит в состав муниципального образования город-курорт Геленджик. Административный центр Кабардинского городского округа.

Кабардинка находится на берегу Цемесской бухты. С одной стороны мыс Дооб, с другой - Маркотсхский хребет.

Мыс Дооб
Маркотсхский хребет

С берега виден Новороссийск. Вот справа на фото это бухта Новороссийска.

Вообще хорошо тем, что из Кабардинки можно легко добраться и до Новороссийска и до Геленджика) И в ту и в ту сторону около 14 км.

В Кабардинке я, наконец, увидела то, что очень хотела увидеть - красивый закат на море!

В 2023 году закаты так же хороши)

Также попробовала южные вкусности: обалденные персики, чурчхеллу и пахлаву. В 2017 году готовили в основном сами, иногда пробовали пиццу, пончики.

ПЛЯЖ.

Пляж галечный. Меня это не расстраивает, мне нравится галька. Можно найти разные пляжи: от узких до широких, от крупной гальки до практически песка.

2017 год

2023 год.

Мы были в сентябре и отдыхали на пляже детского лагеря. Так как в сентябре смен не было, то пляж был в общем доступе! На берегу, где лежать, была галька, а вот вход в море практически песочек с мелкой ракушкой. Детям очень нравилось там строить из песка.

ТЕРРИТОРИЯ.

2017 год.

Очень красиво, чисто, благоустроено. Много экскурсионных точек, сувенирных лавок, забавных скульптур. Красивая южная растительность. Есть магазины Магнит, Магнит-косметик, аптеки, рынки.

Также на берегу много неплохих столовых, кафе, вкусное мороженое, кукуруза. Можно бесплатно сходить на дискотеку в развлекательный центр Чайка.

Покататься на колесе обозрения.

2023 год.

На набережной положили новую плитку, поставили много различных арт-объектов. Очень приятно погулять и пофотографироваться! В плитке вмонтированы светильники, которые светятся в темное время суток.

Наконец-то дошли до самого большого фонтана Кабардинки.

Табличка на одном из пляжей.

Так же на пляжах установили качели, места для курения, появились новые раздевалки.

Ночной вид.

Набережная длинная. Это в районе Маркотхского хребта.

Обожаю южные рынки. Сладости, специи, сувениры, украшения. Даже если просто посмотреть, очень притягивает взгляд.

Около крытого рынка рассмотрела монументы и памятники, посвященные ВОВ.

ЖИЛЬЕ.

Можно выбрать любое от эконома и стандарта в частном секторе до номера в отеле или гостинице. Мы выбираем (пока что) частные сектора. В 2017 году цена была 1500-1800. В 2023 уже 2500 в среднем (в сентябре). Но жилье найти не так и просто на свои даты.

ЭКСКУРСИИ.

Самые разнообразные на любой вкус и кошелек.

Мы были:

• Джиппинг меня вообще вдохновил. 6 часовая поездка в горы, горные ручьи, водопады, ручной енот, декорации к фильмам. На джиппинге тоже очень здорово! Поездки с ветерком, по грязи и воде, море эмоций, горы и потрясающие виды.
  • 2017 год.

Были дважды! В 2023 году уже с 4 летним сыном. Экскурсовод посоветовал нам водителя, который возит детей. В итоге пол машины было детей, которые пол дороги проспали) Огорчило то, что из-за отсутствия дождей много зелени посохло(((

На одной из смотровых площадок поставили руку. Выглядит страшновато, но под рукой земля. И залезать на нее можно по лестнице. 300 или 500 рублей за всю фотосессию! Пофоткали и меня отдельно, и всю семью. Фотки потрясающие!)

• Ходили в дом вверх дном. В 2023 году цена была 500 рублей с человека, поэтому ходили вдвоем с сыном, муж решил не тратиться. Получаются прикольные фотки, но внутри то душно, то дует кондиционер.

• В Геленджике побывали на канатной дороге

• Ездили на такси в Новороссийск. В 2023 году были на экскурсии на самом крейсере. Ссылка в конце отзыва.

• Брали мини-экскурсию на электромобиле к маяку на мыс Дооб. И в 2017 и в 2023 году.
  • Посещали Старый парк. Старый парк - уникальный архитектурно-парковый ансамбль. На одной территории объединены различные эпохи и стили: готика, Япония, Египет, Индия и другое.

Некоторые экскурсии с дегустацией вин и шампанского. У нас таких было 2. К скале Парус и на канатную дорогую. В итоге купили вкусное вино и 2 вида варенья.

На набережной пробовала пилинг рыбками Гарра Руфу) Очень интересно и необычно, но у вас не должно быть ран на ногах.

2023 год. На катере Елена Вип плавали в открытое море к сухогрузу РИО, который в 2018 году выбросило в шторм на берег. (ссылка в конце отзыва)

✅ Еда.

В 2023 году мы решили, что не будем готовить (только завтраки, перекусы), а обедать в столовых. В чате Кабардинки разузнали проверенные места. Это столовые Под Шатром, и новая столовая Фасоль. Там же питаются сотрудники пляжей. Порции достаточного размера, вкусно, прям действительно по-домашнему. Пюре, макароны, котлеты, плов, супы. На 3 человек (с ребенком) обычно выходила цена 900-1000 рублей.

Вот это было очень вкусно!

Вечером ходили в кафе Круассан и кофе. Уютное место, вкусная выпечка. Отметили там годовщину свадьбы)

Почему у меня были двоякие чувства? Потому что когда я отдыхала в Крыму, там было чистейшее море, и было значительно тише и спокойней. В Кабардинке же, как я уже писала, немного мутная вода. А по вечерам очень шумно. Аттракционы, конкурсы, все светится, мерцает, везде музыка в кафе. Но со временем мне это даже понравилось) А если хочется, всегда можно пойти на берег и полюбоваться ночным морем!

Обязательно посетите это чудное место! Не пожалеете!