Сегодня на дегустации «Кириешки» со вкусом «Семга и сыр» с соусом тартар. Обычно я беру сухарики Семга и сыр с соусом тартар от фирмы Три корочки, увидев полностью аналогичные сухарики от другой фирмы стало интересно их сравнить. Результат удивил
/ / ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ / /
Где купить: я покупала в магазине Лента
Стоимость: около 30 рублей
Объем 60 грамм
Первое, на что обращаю внимание открыв пачку, — это аромат. У этих сухариков аромата особого нет, пахнут ржаным хлебушком, ароматизаторов мой нос не учуял.
На вкус «Кириешки» с семгой и сыром оказались довольно простыми. Рыбный вкус присутствует, но он не слишком выраженный и напоминает скорее копченую рыбу, чем свежую семгу. Сырный оттенок сколько искала - так и не нашла. Вкус не сильно похож на настоящую семгу с сыром, а в сочетании с соусом и вовсе приглушается.
Соус тартар, который идёт в отдельном пакетике - очень вкусный! Я его обожаю
У него немного кисленький вкус, чувствуются маринованные огурчики и зелень, что неплохо освежает и дополняет вкус сухариков. Соус сливочный, сочетается с сухариками отлично. Соус довольно густой, количества мне немного не хватает, потому что я этот соус люблю и обильно макаю сухарики.
Текстура: Хруст, хруст и еще раз хруст
Текстура у «Кириешек» стандартная: сухарики хрустящие, плотные, но не твёрдые, легко откусываются.
Внешний вид: Все стандартно
Внешне сухарики выглядят стандартно для «Кириешек» — небольшие прямоугольные брусочки. Цвет светло-коричневый с желтоватым оттенком. Соус тартар имеет кремовую консистенцию с мелкими вкраплениями зелени и маринованных огурчиков. Упаковка яркая, привлекательная, с аппетитным изображением сухариков и соуса.
Состав: Набор “Ешек”
Состав «Кириешек», как и большинства подобных продуктов, оставляет желать лучшего. В них содержатся ароматизаторы, усилители вкуса, красители и консерванты. Ничего нового и ничего полезного для здоровья. В общем, это продукт не на каждый день.
Сходство «Кириешек» и «Три корочки»: братья по хрусту?
Теперь давайте поговорим о сходстве «Кириешек» и «Три корочки». На первый взгляд, это два похожих продукта — сухарики. При дальнейшем знакомстве я нахожу все больше сходства.
- Форма и размер: обычно я покупаю квадратные кириешки, но у этого вкуса это брусочки. Абсолютно аналогичные Трем Корочкам, кстати говоря.
- Вкус: «Кириешки», возможно, обильнее посыпаны ароматизаторами, тут мне попадались прям яркие брусочки хлеба, а у Трех корочек специй прям скромно.
- Соусы: это абсолютно тот же самый соус
- Ценовая категория: оба бренда относятся к бюджетному сегменту, но “Кириешки” часто выходят дешевле, на Три корочки в отдельных магазинах ценник достигает 50 рублей
Окончательно убедившись в идентичности этих сухариков полезла выяснять, замечал ли это кто-то еще. Таких отзывов или комментариев я не нашла, но на сайте КДВ нашла то, что одна и та же фирма на одном заводе фасует и Три корочки, и Кириешки. Это грустно, конкуренции на полках наших магазинов никакой нет, и пользуясь этим положением КДВ не старается разрабатывать новые вкусы, а подсовывает нам одни сухарики в разных пачках, создавая иллюзию выбора. И что бы вы не выбрали - денежки несем одному и тому же человеку.
Также узнала, что и фирмы Beerка, и Flint - тоже КДВ. Вот вам и весь ассортимент сухариков на полках наших магазинов.
Итог:
«Кириешки» со вкусом «Семга и сыр» с соусом тартар — довольно интересный, но противоречивый продукт. Вкус хоть и не соответствует заявленному, но все же имеет право на существование. Соус тартар добавляет пикантности, но не делает сухарики «более настоящими». Состав, как обычно, далек от идеала. Ну а перефасовка одних сухариков под разными брендами и вовсе оставила негативное впечатление...
В целом, это неплохой вариант для быстрого перекуса, если вы любите необычные сочетания вкусов. Но не стоит ожидать от них натурального вкуса семги и сыра.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным и информативным!