Этот лак купила в первый раз из-за его цвета. Я искала розовато-коралловый цвет лака который подошел бы к моему пиджаку, но что-то не попадалось такого оттенка. А этот увидела в торговом центре, да еще и всего за 25 рублей. Ну как тут не купить?:) Купила 2 тона, № 205 и № 214.
Нанесение:
Лак нанесла в тот же вечер, тон № 214. Наносится он легко, равномерно, не оставляет полосок. Но имеет не слишком плотное покрытие, поэтому надо наносить слоя 3, не меньше, чтобы не проглядывали каемки ногтей. На фото 2 слоя при разном освещении. Но это только у светлых. Темные тона дают плотное, непрозрачное покрытие и 2-х слоев будет вполне достаточно. Но мой синий лак оказался очень капризным. Постоянно утекает на кутикулы, как бы аккуратно я его не наносила. На фото видно насколько неаккуратно он ложится. Поверьте, уж обычно-то я крашу ногти не как курица лапой. Так что, чтобы нанести его ровно и без изъянов нужно как минимум час, не меньше. В первое время я прям психовала из-за него, ибо накрасить ногти нормально не получалось, а отказаться от лака никак не могла, очень уж цвет понравился 😊
Тон № 214. Ручки имеют не слишком презентабельный вид, только что с мороза, да еще и в салоне сделали не очень хороший маникюр.
Тон № 205. Лак затекает на кутикулы.
Высыхание:
В один слой лак высыхает очень быстро, буквально 2 минуты. Если слоев больше, то полного высыхания лака приходится ждать минут 20, только тогда он полностью высохнет и не сделает вам всяких неприятных сюрпризов.
Стойкость:
От лака за такую цену я никакой особой стойкости не ждала, надеялась, что один день хоть продержится. Но он меня удивил. Держится он у меня дня 4, при этом я и посуду мою, и стираю. Не все лаки из более дорогой ценовой категории могут так.
Плюсы:
+ Стойкий.
+ Красивые цвета.
+ Низкая цена.
+ Не полосит.
+ Быстро сохнет.
+ Не вредит ногтям.
Минусы:
- Капризен в нанесении.
Хоть и красила этими лаками ногти неимоверное количество времени, никакого вреда они моим ногтям не принесли, что очень радует. Лак такого качества за такую цену нужно еще поискать, а если и найдется, то еще не факт, что он будет качественным как этот. Ставлю 4 только за капризность 😊