Опубликовано 13 Июль, 2014 - 15:15

Долгое время я пыталась перейти на европейский необрезной маникюр. Перепробовала огромное количество различных средств для размягчения и удаления кутикулы. И вот в мои руки попал такой очень интересный спа-гель от марки MASURA.

Первое же, что меня подкупило, это название:Сильный размягчитель и удалитель кутикулы, антигрибковый MARINE SPA GEL. Вы слышите: СИЛЬНЫЙ! Ага, как раз то, что надо))))

На сайте производитель сообщает:

Сильный удалитель кутикулы на ногтях ног с антигрибковыми свойствами MARINE SPA GEL / Морской СПА гель. Облегчает работу с ногтевыми валиками при педикюре. Содержит синие пилинг-гранулы. Серия продукции: японский педикюр. Объем: 10 мл

Но самое интересное, что на самом флакончике про педикюр и ногти на ногах ни слова)))) Ну, я и решила, что ничего страшного не случится, если я буду использовать его стандартным способом для маникюра.

Итак, вот он, герой отзыва: в красивом, оформленном в морском стиле флакончике на 10 мл прозрачный гель с голубыми гранулами. В бутыльке всё смотрится очень симпатично и довольно необычно. Действительно, по оформлению всё навевает мысли о морском бризе))))

Кисточка обычная, достаточно жёсткого ворса. Набирать ею очень удобно, т.к. гелеобразная субстанция не сильно жидкая, наносится на кутикулы хорошо.

Что меня особенно удивило, так это запах! Привычная к обычным маникюрным вонючкам, я думала, что гель для педикюра будет тоже не самым вкуснопахнущим. Но тут меня поджидал поистине приятнейший сюрприз: гель имеет очень нежный, свежий и вкусный аромат. Первое время я даже просто открывала бутылёк и нюхала его))))) Запах немного напоминает что-то апельсиновое, но с морской свежестью... Очень приятно проводить процедуру таким ароматным гелем!

При нанесении на кутикулу голубые гранулки почти не попадают. За всё время использования лишь однажды мне посчастливилось её лицезреть вживую))) Она при нажатии лопнула))) А сейчас я сколько ни пыталась выловить такую гранулу, чтобы на фотографии показать вам, но так и не смогла.

Использую гель я так: наношу на кутикулу, сразу же начинаю её втирать, как бы отодвигая кутикулу к краю. А самое главное - я щедро наношу на валики около ногтей, т.к. эта зона для меня является проблемной. И эти ненавистные мне валики тщательно массирую, чтобы гель туда максимально впитался.

При нанесении и массировании чувствуются какие-то мельчайшие скрабирующие частички. Они такие мелкие, что я даже их и не видела толком. Так, практически невидимый белый песочек (ну, у нас же морской гель!).

Потом я оставляю гель на коже на какое-то время, не трогая его, отдыхаю))) Вначале он чувствуется, какая-то небольшая липкость. Постепенно он полностью впитывается и не ощущается на коже совершенно. Я его не смываю. После геля кожа вокруг ногтей становится гладкой, смягчённой и увлажнённой, как после хорошего крема.

Когда он полностью впитается, делаю свой обычный маникюр: наношу базу, лак и т.д. и т.п... С покрытиями для ногтей он никак не спорит.

Пользуюсь я им периодически, без какого-то определённого графика. Как есть время, так и наношу. Иногда даже тогда, когда на ногтях есть цветной лак, т.к. мы же не ногтевую пластину обрабатываем, а кутикулу))))) Нанесу вечерком на кожу вокруг ногтей, сижу, массирую, балдею... Иногда делаю ежедневно, иногда в перерывах по нескольку дней...

Теперь о результатах. Эффект от него есть! Кутикула вообще стала послушная, как девушка на выданье)))) Да если честно, её практически уже и нет, а малюсенькие остатки уходят (надеюсь безвозвратно) и общий вид ногтей становится с каждым разом всё лучше и лучше. Противные околоногтевые валики сдают свои позиции, становятся мягче и очень надеюсь, что больше не будут мне досаждать.

Цена этого геля 399 рублей.

Я очень рекомендую его попробовать! Честно говоря, на педикюр с ним я пока не решилась, так как просто откровенно жалко (с ногтями на ножках у меня полный порядок, ТТТ))))) С удовольствием использую в маникюре. Надеюсь, и вам он понравится.

`”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•. `”*°•. `”*°• `”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•. `”*°•. `”*°• `”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•.`”*°•.

Мои отзывы на другие средства по уходу за ногтями от марки MASURA:

Маска отбеливающая SHIMERIKE WHITE

Покрытие базовое минеральное MINERAL С

Lyubashenkaрекомендует
Эта марка становится мега популярной, отзывы за отзывом)
Отличный результат!!!!!!!!! 😂
13.07.2014
хорошая штука!а он кожу не сушит?
Люба, мне тоже такой пришел. 😊 Сейчас тестирую, потом и свое мнение напишу. 😉
13.07.2014
+ Интересный гелик... 😁 Я тоже все пытаюсь перейти на необрезной маникюр, но пока еще топчусь на одном месте! 😂 😉
13.07.2014
Подобное средство есть у Фаберлик)
Я покупала,мне нравилось!
Но, у Масура качество выше) 😉
ХОЧУ!!! 🎉
13.07.2014
я, кажется, очень заинтересовалась этой маркой 😊
yasechka215, у неё продукция очень необычная, писать интересно 😊

Gwen, спасибо!

ЮлияВА , нее, наоборот, увлажняет, смягчает!

Bagirra, ой, Настюша! Жду с нетерпением!!!

Иннушка2013, ох, если бы ты только знала, как долго я к этому шла!!!

Victoria's Secret, я не пробовала у Фаберлик. В основном профессиональные марки или Салли Хансен. Но СХ стала что-то сдавать в качестве.

Татьяна Л, я очень довольна! Всё, что ни пробовала, нравится 😊
13.07.2014
А я впервые о таком средстве слышу, точнее об этой фирме.
13.07.2014
Хорошее средство. Мне вообще очень нравится Masura! У них довольно много хороших "продуктов" 😊
Конопатра, я тоже тоже здесь, на Айреке, узнала о Масуре 😊

Кончита, мне тоже у них всё нравится ❤️ Как зайду на их сайт, так хочется сразу всёёёё!!!
13.07.2014
Мне это средство тоже очень понравилось!!! 😉
ketaminka, единомышленник! 😊
13.07.2014
столько уже про масуру слышала,все такое необычное и качество хорошее 😊
Николяша, это точно!
13.07.2014
Интересный флакончик, и правда, в морской теме 😊
У меня есть гель-размягчитель кутикулы, перешла на него около полугода назад. Сейчас уже сложно представить себе маникюр без него. Правда размягчать-размягчаю, а обрезаю кутикулу все равно 😊 Никак не могу заставить себя на необрезной перейти, видно, не мое это 😊
13.07.2014
ооо значит надо и себе взять, а то покупала как-то от Арт-визажа так вообще толку от него не было. Одно расстройство. 😞
Впечатляет, ногти красивые)
Любаша, признавайся ты всю продукцию Масура скупила? 😁 😉
13.07.2014
И флакон, и содержимое так и говорят "купите меня" 😊 ноготки идеальные
13.07.2014
я бы очень хотела избавляться от кутикулы вот таким способом, но все как то ее обрезаю! наверно нужно прекращать 😊
13.07.2014
Какая у тебя все-таки форма ногтя красивая 😊 У моего сына тоже красивые пальцы и ногти, а мне не повезло :(.
Заглядываю я на их сайт, заглядываю, жду, когда жаба в отпуск уедет 😊
Возьму на заметку 😊
13.07.2014
Я тоже сторонница необрезного маникюра. Возьму на заметку!
13.07.2014
Надо и мне начать пользоваться Масурой. ❤️ Очень много положительных отзывов. Спасибо за отзыв. Для кутикулы я бы точно взяла. 😊
Я от этого средства в восторге!)
Обязательно попробую - спасибо- упаковка оригинальная 😁
13.07.2014
столько отзывов на эту марку в последнее время 😊 мания какая-то! и ведь все продукты как на подбор - красавцы 😊
красивый флакон)
13.07.2014
У меня есть другое средство есть от Масуры, кутикулу, конечно же, не удаляет, но она перестала быть сухой и звусенцев стало меньше
13.07.2014
По ухоженным ногтям заметно положительное действие средства 😉
И цена для масуры, на удивление, приемлемая! 😊
13.07.2014
Очень красивое оформление, эти гранулы голубые)) Вот только я всегда не понимала в этих удалителях кутикулы- куда она уходит, каким образом- отваливается, что ли (вот такая я темная)? 😁
13.07.2014
Класс, по описанию мне очень понравился, обязательно куплю 😊
14.07.2014
Интересный гель и радует, что обладает приятным ароматом. Форма ногтей у Вас красивая 😊
14.07.2014
Вот-вот, не бы тоже "послушную кутикулу иметь" 😁 ато разрастается за считанные дни 😐 отзыв в закладки
14.07.2014
Масура всё больше набирает обороты 😎 Нужная штукенция, если не найду, то закажу как будет возможность 😉
14.07.2014
я смотрю, Вы всю продукцию этой марки решили перепробовать 😊 .
хорошее средство.
Хороший гель, от этой марки еще ничего не покупала.
14.07.2014
Нужная штука! Я не видела такой марки в продаже, нужно поискать!
Разнообразие средств от Масуры уже поражает воображение! Красивый гелик ❤️
Ещё 12 комментариев