Морскую капусту «Здоровье» яркий имбирь я купила на пробу в магазине Магнит. Раньше я пробовала морскую капусту этой фирмы с фукусом, и с фукусом она мне нравится.
Мне пришлось попробовать капусту с имбирем, и, к сожалению, мой опыт был далек от восторга. Во-первых, вкус морской капусты с маринованным имбирем оказался невыразительным и неприятным. Ламинария японская, хоть и известна своими полезными свойствами, в этом сочетании не сочетается с маринованным имбирем, создавая странный и неприятный вкус, который, четно говоря, хочется выплюнуть и больше никогда это не есть.
Кроме того, качество ингредиентов оставляет желать лучшего. Состав продукта содержит консерванты, красители и усилитель вкуса, что делает его выбор сомнительным для тех, кто ценит натуральные и качественные продукты. Эти добавки не только вредны для здоровья, но и портят вкусовые качества блюда.
Как можно улучшить вкус?
Имбирь, подвергшийся тепловой обработке, меняет свой вкус. А в этой капусте вкус имбиря преобладает и портит весь продукт. Поэтому я морскую капусту обжариваю на небольшом количестве растительного масла с добавлением рубленого чеснока, в конце добавляю соевый соус и пару минут тушу. Можно подержать чуть дольше. Так хоть смогла почти доесть это недоразумение.
В целом, я бы не рекомендовала этот продукт «Пресервы из морской капусты с маринованным имбирем» из-за его невыразительного вкуса, несовместимости ингредиентов и содержания вредных добавок. Вместо этого, я бы посоветовал обратить внимание на более качественные и натуральные альтернативы на рынке.