Добрый день всем! Я очень люблю морепродукты в любом виде. Больше всего, конечно, я люблю жареные и вареные морепродукты, но пресервы в масле тоже иногда можно купить, главное найти свой бренд. До этого я всегда покупала Санта Бремор. А тут увидела упаковочку от Балтийского Берега и решила попробовать.
Пересерва симпатичная. На ней изображены морепродукты из упаковки в штучном и симпатичном виде. На упаковке можно прочесть состав, пищевую ценность, информацию о продукте и производителе. Производитель утверждает, что ГМО и никакие красители не использовались, а морепродукты здесь самого высокого качества.
С обратной стороны упаковка прозрачная, и можно разглядеть состояние морепродуктов. Мои в полном порядке, их много в упакове и они крупные. Также видны пряности.
Состав: кальмар гигантский соломка, кальмар гигантский щупальца, мидии чилийские, креветки ваннамей, масло подсолнечное, соль, пряности и овощи сушеные (томаты, базилик, чеснок), сахар, регуляторы кислотности: уксусная кислота ледяная, цитраты кальция, трифосфат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия
Открываем упаковку. К слову, никакого специального язычка для открытия не было. Я просто разрезала ножом. Масло сразу же потекло на стол, и я испачкала все пальцы. Сразу после открытия морепродукты смотрятся красиво и аппетитно.
Посмотрим, что же входит в коктейль.
Мидии достаточно крупные, но их всего семь. Не очень много на целую упаковку.
А вот креветок и щупалец кальмара еще меньше. Всего по два. Согласитесь, ну это просто смешно! Положили, как украли.
Зато кальмара-соломку положили от души! Его тут очень много. Кальмар очищен хорошо, без шкурки и легко разжевывается. На упаковке указано, что такие морепродукты идеальны для салата. Я не стала заморачиваться. Просто красиво уложила морепродукты на тарелке, сбрызнула лимонным соком и всё. Я съела морепродукты просто так. Но кто любит морских гадов, тот поймет.
Вот тут то самое интересное! Морепродукты вообще не обладают никаким вкусом! Они безвкусные и невкусные. Мягкие, крупные, хорошо очищенные - это да! Но невкусные! Покупая упаковку, я не обратила внимания на то, что это продукт аквакультуры. Аквакультуру не люблю, для меня она невкусная. Вот и здесь так. Всё просто залито маслом и уксусом, но вкуса морепродуктов нет. И если вы добавите их в салат, то ничего не изменится, а только испортит салат.
Ранее приходилось покупать вкусные коктейли из морепродуктов, например, Санта Бремор. Поэтому если хотите вкусный салат с вкусными морепродуктами, возьмите лучше другого производителя!