Здравствуйте!
Год назад я прибрела новый пылесос. Сынок в то время еще ползал, а на полах во всех комнатах был ковролин и, конечно же, постоянно требовалась уборка. Старый пылесос прослужил 10 лет и после нескольких глобальных ремонтов окончательно сдался и ушел в утиль. В честь того, что мой "ветеран" был родом из Samsung, мы решили приобрести новую модель того же бренда. Пылесос нужен был срочно, но кататься с маленьким ребенком по магазинам возможности не было. Заказ был оформлен через интернет магазин г. Ставрополя МВидео. Сразу отмечу прекрасную работу оператора. Во-первых, внимательно выслушали все мои пожелания, во-вторых, мне предложили около 3-х вариантов под подходящий мне ценовой диапазон, и в-третьих, порадовала быстрая доставка за 3 дня. В магазине пылесос стоит 14 000, но я воспользовалась накопленными баллами после покупки стиральной машины, и вся покупка обошлась мне в 8405.
День X.
В день доставки меня оповестили примерно за 2 часа. Все пришло в целости и сохранности, единственное, немного удивил курьер. Перед подписанием товарной накладной я потребовала открыть и проверить пылесос на наличие брака или повреждений. Парень почему-то страшно занервничал и начал тараторить, что он не обязан со мной ничего осматривать. Он спорил со мной несколько минут, но моя взяла. Как только я открыла коробочку и подключила устройство к розетке, курьер расслабился, и мы все спокойно подписали.
Фото коробки я вам не покажу, так как забыла ее сфотографировать перед тем как выкинуть. Думаю, это не особо важно.
Страна-производитель: Вьетнам.
Бренд: Samsung.
Тип устройства: пылесос.
Назначение: сухая уборка.
Серия: RAMBO.
Модель: VC SC 885 B.
Особенность модели: вместительный контейнером для пыли.
Цвет: Синий.
Гарантия: 1 год
Срок службы: 7 лет.
(Источник- инструкция к товару)
Начнем с корпуса.
- Габаритные размеры (В*Ш*Г): 26.5*28.2*49.2 см
- Вес: 6 кг
В целом дизайн модели очень красивый аккуратный в черном и синем цвете под металлик.
Изделие выполнено из пластика вплоть до щеток.
Корпус небольшой удлиненный, благодаря чему пылесос не занимает много места.
Ставить можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.
Сверху имеется удобная широкая ручка для переноса устройства по комнате.
Сзади сверху имеется небольшое колесо для перемещения пылесоса в горизонтальном положении.
Если вы потеряли чек, то на белой наклейке вы можете найти серийный номер изделия и дату изготовления для обращения в сервисный центр.
А вот на синей наклейке ниже вы можете как раз-таки увидеть номера телефона сервисных центров и QR код для поиска нужного города.
В отличии от моего старого пылесоса в новой модификации меня безумно порадовала съемная трубка! У меня частенько в неё улетали, которые я никак не могла достать месяцами.
Снимается очень легко нажатием на кнопку сбоку.Контейнер для пыли.Еще одна замечательная инновация - уход от тряпочных мешков к герметичным пластиковым контейнерам.
Преимуществ просто миллион:
- пластик не нужно стирать, достаточно всполоснуть мыльной водой;
- вместительный объем: целых 2 литра;
- материал прозрачный, можно визуально наблюдать уровень наполнения мусором;
- легко достается простым нажатием на кнопку внизу ручки;
- мусор и пыль комкуется, а не хаотично разлетается по контейнеру;
- и самое главное: при работе он не пропускает ни одной пылинки!
На крышке имеется наглядная инструкция по разбору и чистке контейнера и фильтра.
Контейнер открывается сзади.
Перед вами вот такая интересная рельефная конструкция для путешествия и фильтрации мусора.
Всего в пылесосе находится два фильтра: один под крышкой контейнера, второй внутри корпуса.
Фильтр при контейнере находится внутри крышки.
Он зафиксирован пластиковой оранжевой решеткой.
Фильтр состоит из эластичного голубого поролона.
Снизу сетчатая гладкая поверхность, а сверху он имеет волнообразную форму.
Легко стирается и быстро сохнет.
Второй фильтр изготовлен из плотной термостойкой бумаги и находится в основании корпуса пылесоса.Вот его мыть нельзя, только чистка от пыли.
Когда фильтр начнет желтеть, это будет означать, что его пора заменить.
Насадки.
В комплекте есть 2 насадки: широкая с щеткой как на фото ниже и узкая щелевая (фото предоставить не могу, не нашла).
Щелевая насадка разработана для мягкой мебели и паркета.
Широкая соответственно для ковров и ковролина.
Не пугайтесь ободранного вида! Все очень просто: краска облезла моментально, как только я пару раз запустила насадку по шкаф.
Единственный момент, который мне не нравится во всей разработке данной модели - это механизм отсоединения насадки! Внизу имеется кнопка, которая срабатывает только только по настроению. Обычно я вожусь с ней около 5 минут, пока не лопнет терпение.
Насадка довольно тяжелая - думаю 1 кг точно. Если когда-нибудь придется отбиваться от грабителей- насадкой от пылесоса можно уложить троих не меньше (шучу).
Сверху есть огромная кнопка для регулирования длины щетины.
Максимальная длина: 1 см.
Но я не знаю ни одного человека, который пылесосит на максималке. Лично у меня ощущение, что большие ворсинки не чистят ковер, а просто скребут по нему в холостую.
Минимальная длина существует: 1 мм. Это самый оптимальный вариант в плане удобства.
А теперь переходим к Практике!
Уже после покупки пылесоса у нашей семьи состоялось главное приобретение в жизни- новая большая квартира. Здесь у нас уже нет никакого ковролина. На данный момент осталась последняя комната без ламината, где пока лежит коврик, который систематически необходимо чистить для приличного вида. И пока пылесос не переехал на пмж к моей маме, любительнице ковров и ковриков, я решила написать подробный отзыв.
Перед началом работы предлагаю ознакомиться с технические характеристиками Samsung VC SC 885 B:
Потребляемая мощность: 2200 Вт
Длина сетевого шнура: 7 м
- Радиус действия: 10 м
- Максимальный уровень шума: 80 дБ
- Макс. мощность всасывания: 430 Вт
- Моторный фильтр: Да
- Выходной фильтр сменный: Да
- Циклонный фильтр: Да
(Источник- инструкция к товару)
Итак, достаем шнур и подключаемся к розетке.
Тип трубки пылесоса: телескопический.
В середине есть удобный ручной фиксатор длины.
Производитель не указывает размеры, но я из любопытства все измерила сама.
Минимальная длина: 65 см.
Максимальная: 102 см.
Всего на трубке 16 ступенек для увеличения длины.
А теперь самое главное: система УПРАВЛЕНИЯ устройством.
Она находится на довольно габаритной, но в то же время очень удобной ручке.
Тип управления: механический с помощью трех кнопок:
- включение/выключение;
- +/- для регулировки мощности всасывания пыли.
Приступим.
Первое с чего я поразилась - это сила мощности!
Если включить "на полную катушку" - вы не сможете отодрать пылесос от ковра, а маленький коврик вообще поднимется вместе с насадкой! После тестирования пылесоса при максимальной мощности у меня пару часов болела поясница. Такого убойного аппарата я еще не видела.
Совсем бесшумной эту модель не назовешь, но уровень шума вполне приемлемый. Я не раз пылесосила при спящем ребенке.
Смотрим не коврик. По нему хожу я, потому что там временно обосновалась сушилка для белья, и неприлично пушистый кот, которому все надо.
До
На фото четко видно млечный путь из мусора и серой шерсти.
После
5 минут и ковер идеально чистый.
Ввиду своей мощности пылесос проникает настолько глубоко, что создается впечатление, что ковер еще и помыли.
До
После
А вот и наглядный пример скатанной шерсти, причем я не переключалась на длинную щетку. Сначала насадка собирает шерсть, а затем поглощает в контейнер.
Весь процесс занимает от силы 5 минут и то, из-за того что пришлось провозиться с серой шубой кота.
В конце мероприятия шнур можно собрать за 10 секунд с помощью автоматической смотки.
БОНУС!
На закуску я оставила еще две фишки: дополнительный ножной выключатель и поддержку WI-FI.
Несмотря на то, что на рукоятке пылесоса есть волшебная кнопка вкл/выкл, старый добрый "ножной выключатель" все же оставили и не просто так! Дело в том, что кнопки работают от батареек, и если они неожиданно сядут, вы выключите пылесос нажав ногой на большую кнопку внизу корпуса без выдирания шнура из розетки.
А вот сюрприз в виде WI-FI в пылесосе я никак не ожидала увидеть!
Честно говоря, я не понимаю для чего он здесь?? В роботе-пылесосе наличие WI-FI абсолютно логично, ведь он позволяет удаленно управлять пылесосом с помощью смартфона (включить или выключить, запрограммировать время уборки, проверить историю уборки и т д). Здесь, в обычном ручном пылесосе - это простите "аппендикс".
Перед уборкой контейнер был идеально чист.
Трудно поверить, что столько грязи может быть с маленького коврика 80 на 120 см.
Даже при снятии крышки пыль не летит мне в лицо и по сторонам.
А вот белая сетка нужна, чтобы наматывать волосы или случайно попавшие вещи, например носок или пакет.
Чистка контейнера.Рекомендуется мыть его после каждого использования, но лично я отношусь к этому без фанатизма. Разбор контейнера начинается только тогда, когда он набьется пылью хотя бы наполовину.
Результат: год успешной бесперебойной работы.
Я очень довольна самой конструкцией пылесоса и комфортному использованию. Надеюсь, он прослужит не меньше 10 лет, как мой предыдущий старенький самсунговец.
Преимущества:
- Приемлемая цена.
- Стильный яркий дизайн.
- Компактный корпус.
- Оптимальный вес изделия.
- Простая сборка.
- Герметичный вместительный контейнер.
- Фильтры легко чистятся и для замены всегда есть в наличии (мы даже на старый пылесос умудрились найти в Мвидео подходящий фильтр).
- Удобная система управления по центру ручки.
- Регулировка длины трубки (максимальная длина подойдет высоким людям ростом до 2-х метров).
- Мощный: справляется с самыми загрязненными участками.
- Дополнительный ножной выключатель.
- Автоматическая система сматывания сетевого шнура.
Минусы:
- Быстро появляются царапины от трения с мебелью.
- Заедает кнопка для отсоединения трубки и насадки.
- Широкая насадка очень громоздкая - не везде проходит.
- Непонятно для чего нужен WI-FI.
Итог:
Пылесос с контейнером для пыли Samsung VC SC 885 B рекомендую как качественную недорогую вещь для глубокой чистки ковров!
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!
Ноутбук HP 15s-eq1319ur Rusen3-32500/4 GB/128GB SSD15.6 FHD IPS/Win10
Внешний жесткий диск Toshiba HDTB105EK3AA 500 Гб