Опубликовано 2 Май, 2022 - 18:58

Здравствуйте!

Я много лет пользовалась стареньким ноутбуком фирмы HP. Этот аппарат в свое время мне собрали из нескольких частей его же "сородичей". Он долго служил мне верой и правдой, пока "совсем не устал": обновления программного обеспечения перестали спасать от постоянных зависаний и нереально медленной загрузки. На работу, которую я могла бы сделать за полтора часа, по факту уходило примерно 6-7 часов. Это было одно сплошное мучение и постоянные нервы. Пришло время раскошелиться и все-таки взять себе достойную качественную вещь. Выбор был не сильно трудным, так как нужно было уложиться в определённую сумму, и хотелось продолжить свою дружбу с HP и дальше. Модель не этого года, но и цели такой не было взять именно новинку.

О товаре:

Страна-изготовитель: Китай.

Бренд: HP.

Тип: ноутбук.

Модель: HP 15s-eq1319ur Rusen3-32500/4 GB/128GB SSD15.6 FHD IPS/Win10

Версия Windows: Windows 10 Home.

Цвет: Серый

Вес, кг: 1.69

Гарантийный срок: 12 мес.

(Источник - упаковка товара)

Описание:

Ноутбук снабжен 15.6-дюймовым экраном, современным процессором AMD Ryzen 3 3250U (Zen+) 2.6 ГГц, имеет небольшой вес, хорошую видеокарту AMD Radeon Graphics.

Как объяснил в магазине продавец, сейчас ноутбуки HP очень знамениты благодаря широкому выбору конфигураций по невысокой цене. И отмечу еще один немаловажный фактор: по отзывам у HP мало брака.

Итак, перейдем с непосредственному изучению товара.

Помимо картонной коробки ноутбук был упакован в специальную гофру на случай механических повреждений во время транспортировки.

Комплектация:

1. Сетевой шнур.
  2. Инструкция.

Материал корпуса: пластик.

Размеры средние: 25*35 см.

Для меня самое то: и не сильно огромный и не сильно мелкий как планшет.

По ширине ноутбук ультра-тонкий, всего 1,5 см. На старом ноуте, чтобы вы понимали, ширина составляла 3 см. Смотрится очень аккуратно и изящно.

Вес: 1.69 кг.

Чуть меньше 2-х килограмм. Можно запросто повесить в сумке на плечо. Раньше от старых тяжелых ноутов руки просто отрывались.

Дизайн:

Визуально выдержан в приятном стиле. Выглядит эстетично, и прост в обслуживании.

За счет слегка шероховатой текстуры поверхности крышки пыль или отпечатки пальцев не видны на поверхности, что я определённо считаю плюсом.

Основные характеристики (как указано в инструкции от производителя):

• Операционная система: Windows Home
  • Видеокарта: AMD Radeon Graphics
  • Тип видеокарты: Встроенная
  • Бренд графического процессора: AMD

При загрузке идет встроенная 10-я версия Windows, но ноут предлагает сразу же обновиться до 11-й версии. Лично я спешить не стала, так как отзывы 50/50.

Процессор:

• Процессор: AMD Ryzen 3 3250U (2.6 ГГц)
  • Бренд процессора: AMD

• Оперативная память: 4 ГБ
  • Тип памяти: DDR4
  • Возможность расширения RAM, до: 16 ГБ
  • Доп. слоты RAM памяти: 1

Что внутреннюю, что оперативную память можно запросто расширить, заказав их со временем отдельно.

Дисплей надежно фиксируется под любым углом открытия, и не перестает работать, даже если до клавиатуры остается 5 см.

Экран

• Устройства ручного ввода: Клавиатура, Touchpad
  • Встроенные устройства: Web-камера, Микрофон
  • Конфигурация звука: Stereo 2.0
  • Шторка для веб-камеры: Нет

По ощущениям цветопередача близка к естественным оттенкам. Углы обзора шикарны: сбоку можно без труда прочитать даже мелкий текст.

Интерфейсы и разъемы:

• Интерфейсы и разъемы: HDMI, USB 3.1, USB Type-C
  • Число портов USB 3.2 Gen 1: 2
  • Число портов USB Type-C: 1
  • Число портов HDMI: 1
  • Картридер: SD, SDHC, SDXC

Как говорится, "все что душеньке угодно"! Модель имеет все самые популярные и современные разъемы под любые шнуры и устройства.

Клавиатура:

• Цвет клавиатуры: черный.
  • Покрытие корпуса: Матовое
  • Подсветка клавиатуры: Нет

Ноутбук оборудован удобной полноразмерной клавиатурой с цифровой панелью справа. Клавиши приятны на ощупь, работают тихо. Набирать текст очень удобно.

Кнопка пуск срабатывает моментально без длительного нажатия.

Накопители данных:

• Тип аккумулятора: Li-ion
  • Кол-во элементов аккумулятора: 3
  • Напряжение адаптера питания: 220В
  • Партномер: 3B2W7EA

В инструкции в основном советы по настройке устройства, но можете сильно голову не ломать. Даже если вы не программист, вы интуитивно соправитель, если будете делать все по шагам.

Система охлаждения.

Создаваемый ей шум не беспокоит и не раздражает. Однако, когда запускается более требовательная программа или приложение, шум увеличивается. Однако температура нагрева корпуса небольшая: пространство под запястьями и нижняя часть прохладные.

Итак, когда базовая настройка завершена, можно приступать к работе.

На фото ниже видно минимальную яркость и максимальную.

Также хочу отметить громкость звука: отличная.

Наконец-то мне не приходится как на старом ноуте подключать колонки, чтобы послушать несчастный фильм. Сам звук чистый, можно расслабиться и послушать любимую музыку.

Результат спустя 2 месяца:

1. Показал свою мощную производительность во всей красе: эффективно обрабатывает информацию за короткий промежуток времени благодаря процессору Ryzen 3 3250U с тактовой частотой 2,6 ГГц (работа с текстом, загрузка видео и обработкой фото теперь проходит в 5 раз быстрее).
  2. В интернете ноут бук также летает как ракета с 20-ю одновременно открытыми вкладками.
  3. IPS матрица разительно отличается качественной цветопередачей и большими углами обзора. Глаза не устают и не текут, даже если я сижу в нем круглосуточно.

4. Высокая контрастность позволяет пользоваться ноутбуком в помещении с ярким светом: я всегда сижу днем около окна и ничего не отсвечивает.

5. Очень порадовало наличие USB 3.1 (опять же увеличивает скорость передачи данных).

6. Звук четкий чистый. Динамики играют очень громко, и их достаточно, чтобы смотреть фильмы или слушать музыку. Так же при желании возможно использование наушников или внешних колонок.

7. SSD носитель 128Gb моментально сохраняет и считывает данные, что означает эффективный запуск компьютера и отдельных приложений.

8. Работает в автономном режиме в среднем до 7 ч.

Преимущества:

1. Средний ценовой диапазон.
  2. Универсальность: для обычного домашнего использования (просмотры фильмов, соц. сетей и т д ), для учебы студентам и для работы в офисе с различными программами.
  3. За счет видеокарты AMD Radeon Graphics подойдёт подойдет даже для геймеров.
  4. В ноутбуке HP 15S использованы компоненты AMD, которые становятся всё популярнее среди пользователей и являются альтернативой Intel. Они предлагают производительность, достаточную для всех необходимых программ и приложений производительность при более разумной цене.
  5. Легкий.
  6. Средние габариты.
  7. Ультра-тонкий дизайн корпуса.
  8. Громкий звук.
  9. Большой IPS экран с диагональю 15,6 дюймов.
  10. Разрешение экрана 1366x768 пикселей - позволяет насладиться максимально качественной картинкой.
  11. Оборудован самыми популярными разъёмами. HP 15s оснащён практически всем, что в настоящее время можно ожидать от современного оборудования.
  12. Наличие USB 3.1
  13. Есть видеовыход HDMI 1.4b.

14. Имеется устройство чтения карт памяти SD и аудио разъём.

15. Аудиосистема состоит из 2-х стереодинамиков.

Минусы:

1. Небольшой объем памяти - всего 180 гб., но тем не менее это не сильно критичная проблема. Я прикупила себе внешний диск на 500 гб. за 4200 р. Разница между ноут буком со 180 гб. памяти и ноута с 250 гб.- около 10 000 рублей. Вот и считайте сами.
  2. Отсутствует подсветка клавиатуры (иногда прям не хватает).

Итог:

Работать с данной моделью ноут бука одно удовольствие. Я до сих пор не нарадуюсь удобному дизайну и быстрой работе.

Ноутбук "HP 15s-eq1319ur Rusen3-32500/4 GB/128GB SSD15.6 FHD IPS/Win10" рекомендую в качестве домашнего компьютера для творчества и развлечений, учебы, а также для работы в офисе!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • IPS матрица
  • Все современные разъемы
  • Громкий.
  • Легкий
  • Мощный процессор
  • Наличие USB 3.1
  • Работает без розетки до 7 часов
  • Средние габариты.
  • Средний ценовой диапазон.
  • Стерео звук
  • Тянет популярные игры
  • Ультра-тонкий дизайн корпуса.
Недостатки
  • Небольшой объем внутренней памяти
  • Отсутствует подсветка клавиатуры
Кэтрин Кэтрекомендует
03.05.2022