Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Жирнокожики, отзыв будет для вас! Хочу рассказать про рабочую штуку, способную существенно снизить выделение себума и сохранить матовость кожи в течение дня. Art&Fact - увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия (суспензия) с алюмосиликатом магния, диоксидом титана, цинком и салициловой кислотой.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact
Упаковка стандартная для Art&Fact - коробочка была надежно запечатана в слюду.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact
Вообще, по форме средство точь-в-точь как крем для кожи вокруг глаз, тот же объём и форма, отличие только в цвете. У меня два флакончика стоят рядом и я знаю, что фиолетовый - для век, а голубо-оранжевый - для лица.
Для чего это средство?
Матирующая эмульсия абсорбирует кожное сало в течение дня и препятствует появлению жирного блеска. Не пересушивает кожу и моментально выравнивает кожный рельеф.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact
Ну, по описанию он просто создан для моей кожи!
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact - состав
Состав богатый. В начале списка есть несколько компонентов, которые работаю как УФ-фильтр. На коробочке, правда, не указано ничего про SPF. Из того, что не так понравилось - наличие силиконов, но по факту за месяц применения поры мне эмульсия не забила, так что без претензий.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact
Флакончик пластиковый, есть удобный дозатор.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact отзывы
Консистенция
Эмульсия белого цвета, по текстуре нечто среднее между сывороткой и легким кремом.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact
Консистенция ближе к жидкой. При распределении становится прозрачной, очень быстро впитывается.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact
После впитывания кожа имеет матовый финиш и более сглаженный рельеф.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact
Аромат лёгкий, но есть какая-то металлическая нотка, ощущается буквально несколько секунд пока впитывается. Отдушки специальной нет, это особенность Art&Fact, их косметика практически без запаха или пахнет очень слабо.
Как пользоваться?
Наносить утром на чистую протонизированную кожу. Можно использовать в качестве базы под макияж. Курс применения не менее 4 месяцев.
Мои впечатления
О моей коже:
У меня жирная кожа 30+, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Зимой появляются сухие участки, кожа становится комби типа. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.
до
Наношу эмульсию утром на чистую кожу после тоника.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact отзывы
Это средство одновременно и увлажняет, и решает проблемы жирной кожи. Но если вы не собираетесь наносить макияж, то лучше перекрыть эмульсию дополнительно каким-то лёгким кремом. Но тут опять же индивидуально, зависит от степени жирности кожи, от погодных условий. Летом может быть достаточно и одной эмульсии. Сейчас в холодную погоду мне хочется чуть больше увлажнения и даже питания.
впитывание себорегулирующей эмульсии Art&Fact
Заметно, что после эмульсии Art&Fact кожа становится менее рыхлой, мне это очень нравится. Рельеф как бы сглаживается, поры немного затягиваются, а финиш получается естественно-матовый. Ощущения сухости или стянутости нет.
После впитывания:
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact
Всё, если утром нанести эту эмульсию, считай жирного блеска будет, во-первых, значительно меньше в течение дня, а, во-вторых, первые его признаки появятся позже. Для меня это средство как антиперспирант, только для лица - существенно сокращает выделение кожного жира.
Плюс, я отмечаю и накопительный эффект. Производитель пишет про курс 4 месяца, думаю, за это время можно реально усмирить жирную кожу. Как я отмечала, никакого негативного влияния средство не оказало, поры не забило. Мелкие воспаления подсушивает.
Через 3 недели:
Через 3 недели использования
Но есть у него одна особенность, о которой обязательно нужно упомянуть. Если поверх эмульсии наносить макияж, то нужно быть готовой, что тональник может ложиться тяжелее. Кажется, что жидкие и кремовые текстуры становятся более вязкими, сложнее распределяются, в каких-то местах на коже как бы "застревают", но не скатываются. Пробовала разную косметику, история повторяется. Я пользуюсь спонжем, с ним мне без особых проблем удаётся уложить тон, но не так легко, как без эмульсии. Поэтому я с натяжкой бы назвала этот средство удачной базой под макияж. А вот если просто использовать пудру, то проблем нет с ней, влияет эмульсия именно на жидкие текстуры. Окисления цвета не отметила.
Увлажняющая и матирующая себорегулирующая эмульсия Art&Fact:
🌔 Удобный дозатор.
🌔 Очень легкая текстура, быстро впитывается.
🌔 Матирует + увлажняет.
🌔 Заметно уменьшает выделение себума в течение дня.
🌔 Есть накопительный эффект.
🌔 Не вызвало аллергии, не забило поры.
🌒 Может влиять на текстура тонального крема, усложнять нанесение.
Резюме. Именно как контролёр жирности кожи эмульсия Art&Fact работает на 100%. Плюс есть дополнительное увлажнение, что для жирного и комби типа кожи тоже не лишнее. Снимаю балл только только за поведение под тональником. Идеальный вариант на лето и для тех, кто из косметики использует максимум пудру, а также прям отлично будет для парней (они же не наносят макияж), на лице незаметно, а кожу усмиряет. Рекомендую!
Эх, сколько я в свое время матирующих средств искала.. а потом как-то пришло к тому, что чем лучше увлажнение легкое - тем позже появляется блеск, даже на коже, которая раньше как блинчик была.
тональник может ложиться тяжелее
А не пробовали смешивать эту эмульсию и тон? Или тон с другим легким кремом. Я так недавно более-менее один тональник приручила, на основу матирующую он сам ложиться вообще не хотел.
как говорится, "пока на себе не проверишь-не поверишь" в матирование 😁 на моей памяти еще ни одна сыворотка или средство не справлялось с этой задачей, кроме новинки крема матирующего Норевы, и то летом еще не знаю в жару как поведет будет ли эффект. Сейчас и осенью матирует очень хорошо
Вы так интересно описали что мне захотелось для своей жирной кожи. Правда смущает что тональные средства иначе ложатся, что-то я последнее время стала чаще их использовать