Опубликовано 15 Январь, 2021 - 12:35

Здравствуйте! Обычно зима для меня - время кислотного ухода. Но в этом году я захотела пользоваться кислотами дозированно, а для повседневного ухода выбирать мягкие базовые составы. У меня уже был положительный опыт с тоником фирмы ART&FACT., поэтому я решила продолжить знакомство с маркой и взяла увлажняющий успокаивающий мягкий тоник для лица с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца

ALTEROMONAS FERMENT EXTRACT 1% + SKIN REVITALIZING HERBAL COMPLEX 1% + CUCUMBER EXTRACT 0,5%

Производитель: Россия.

Объём: 150 мл.

Купить тоник можно на Ozon, wildberries и других площадках. Цена около 550-600 рублей.

Тоник изначально хорошо упакован в плотную плёнку, поэтому никаких шансов протечь при транспортировке у него нет.

Дизайн упаковки довольно простой, но у ART&FACT. уже свой узнаваемый стиль. Флакон сделан из непрозрачного пластика. Вся необходимая информация есть на этикетке.

Посмотрим подробнее, что пишет производитель?

Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца: состав

Экстракт фермента альтермонаса — это успокаивающее, восстанавливающее кожу средство, заживляющее, влагоудерживающее, снимающее раздражение кожи. Снимает жжение, спровоцированное химическим воздействием, уменьшает эритему, вызванную УФ-лучами, заживляет микропорезы.

Альтермонас - для меня новый компонент, а вот средства для проблемной кожи с экстрактом огурца хорошо знакомы с юности.

Aqua/Water, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Polysorbate-20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Lacorice) Extract (Licorice Extract), Hibiscus Extract, Malva Sylvestris Extract, Baobab Fruit Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine,Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Dictamnus Dasycarpus Stem Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Inonotus Obliquus Extract, Sorbitol, Disodium Edta, Lavender Oil (Lavandula Angustifolia).

В составе можно увидеть сочетание и химических компонентов, и огромное количество всяческих натуральных экстрактов. Упор тут идёт на увлажнение и восстановление кожи.

Дозатор диск-топ у этого флакона надежный, пользоваться удобно.

Содержимое флакона имеет небольшой зеленоватый оттенок, думаю, он обусловлен большим количеством экстрактов трав. По консистенции это классический тоник - жидкий, не липкий. Пены я не обнаружила.

Аромат абсолютно натуральный, пахнет травами, как будто только что приготовленный настой на водяной бане.

Мои впечатления

О моей коже:

У меня жирная кожа 30+, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Зимой появляются сухие участки, кожа становится комби типа. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.

Тоник мне нужен и как дополнительно очищающее средство, и как подготовка кожи к нанесению ухода, и как sos-увлажнение после умывания.

Сейчас в зимний период кожа у меня стала очень чувствительной и реактивной, после прогулки на морозе и постоянном нахождении в отапливаемом помещении я вижу, что стало много покраснений, каких-то раздраженных участков кожи, причём свой уход считаю неплохим, больше виню внешние факторы.

Тоником пользуюсь регулярно. Наношу на ватный диск и протираю чистую после умывания кожу лица.

Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца отзывы

На ватном диске увлажняющий тоник ART&FACT. выглядит бесцветным, цветных следов на коже он тоже не оставляет.

После протирания моментально появляется чувство комфорта, кожа получает свою порцию увлажнения. Никакой липкости и жирности я не чувствую. Также состав является мягким и не конфликтует с другой косметикой, о чём и указывает производитель. Кстати, советую при покупке средств марки ART&FACT. заходить на официальный сайт и смотреть с какими составами то или иное средство ладит, а с какими, наоборот, конфликтует. Вот данный тоник указан как полностью неконфликтный (в отличие от того же кислотного, где очень много ограничений).

До и после протирания ватным диском с тоником:

Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца: до - после

Кожа выглядит светлее и свежее, покраснений становится меньше. Мне нравится, как средство успокаивает кожу и подготавливает её к нанесению дальнейшего ухода.

Никакого дискомфорта во время использования я не отметила.

Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий:

🌔 Хорошо увлажняет.

🌔 Успокаивает и снимает покраснения.

🌔 Нет липкости.

🌔 Не конфликтует с другими средствами.

🌔 Дополнительно очищает.

Резюме. Могу рекомендовать увлажняющий тоник ART&FACT для любого типа кожи, потому что он хорошо показал себя как базовое увлажняющее и успокаивающее средство. Если ищете такой мягкий и неконфликтный состав, то это - отличный вариант.

Спасибо за внимание!